Тема: т/х "Михаил Булгаков" Москва - Рыбинск - Москва 22-25.09.2011

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 54

Цитата Сообщение от Александр Литвинов Посмотреть сообщение
    Впрочем, не буду оффтопить, тут нужна отдельная тема, например, о провинциальных картинных галереях Поволжья, может зимой и заведу
    Отличная идея! Там много сокровищ! И форумчанам будет интересно посмотреть!

2. 1 пользователь сказал cпасибо Кутарянка за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    поэтому я считаю неправильным, когда музею (как бы высоко не оценивалась его коллекция) уделяется большая часть времени стоянки (часто не очень длительной) в городе.
    Ну, спорить не буду, тут, возможно, и перебор. Я, кстати, сам музей пробежал довольно быстро. Хоть я действительно люблю живопись (работа такая ), но никогда не замираю в театральных позах перед полотнами, не бормочу в исступлении восторженные слова и не размахиваю руками и прочими конечностями. Скорее смотрю быстро и по-деловому, многое вообще пропускаю, глянув мельком, но всё равно всё запоминаю (работа такая ) и лишь перед отдельными вещами могу задержаться на продолжительное время.

А рыбинцев можно понять: показывать им особенно нечего, город промышленный, долгое время был закрытым, ну вот они и тащат всех в свой музей. Хотя, на мой взгляд, в Рыбинске потрясающая провинциальная архитектура и даже сейчас, когда большинство зданий находится в удручающем состоянии, там есть на что посмотреть. Но ведь надо разрабатывать специальные экскурсионные программы, искать и готовить неравнодушных людей, согласовывать заходы судов, словом, надо работать. "Видят, что надо трудиться, а трудиться теперь кому же охота?" - вопрошал еще Ф.М.Достоевский [А.Г.Достоевская. Из «Воспоминаний»]

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Это конечно замечательно, но не все туристы такие любители живописи и изобразительных искусств (лично мне больше интересна архитектура и история города) и поэтому я считаю неправильным, когда музею (как бы высоко не оценивалась его коллекция) уделяется большая часть времени стоянки (часто не очень длительной) в городе. Обычно для посещения музеев организуются доп. или альтернативные экскурсии или музеи посещаются в свободное от основной экскурсии время. Все это мое ИМХО.
    По хорошему экскурсии по городу (любому) должна проходить в таком направлении. Сначала экскурсовод дает кратенько историю города, потом проводится обзорная программа по городу, и уже под конец даются музеи (о том какие будут посещены предупреждается в начале экскурсии). Получается очень удобно, кто вообще не любит музее или не хочет именно в эти, получает только обзорную, кто хочет в музеи получает все. При этом кто смотрит медленно музеи никуда не спешит, а кто быстро просмотрел и пошел спокойно сам гулять.

И вообще наличие вот таких навязанных экскурсий во всех городах не сильно радует.
    Даже если у нас на маршруте 10 городов, и экскурсия основная стоит рублей по 300, то скинув эту цену со стоимости проезда можно завлечь дополнительных клиентов. Отдать 25 тыс за 11 дней это одно, а 22 уже другое. Эти же 3000, можно будет потратить на доп. или на самостоятельные заходы в музеи, церкви и т.д.

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:37 ----------

ДА по дебаркадеру в Рыбинске интересно. Когда был в мае, до меня дошла информация, что его собираются продать и в следующем 2012 году его уже не будет.

Цитата Сообщение от Шефанго Посмотреть сообщение
    продать и в следующем 2012 году его уже не будет
    А кому не сказали?

Может попутчики появились? = )
    25 Круизов с 1996 года

Цитата Сообщение от Шефанго Посмотреть сообщение
    по дебаркадеру в Рыбинске интересно. Когда был в мае, до меня дошла информация, что его собираются продать и в следующем 2012 году его уже не будет.
    По всей видимости теплоход встанет на якорь, а туристов будут доставлять на берег на "Московском-7". По крайней мере в последнем рейсе "Бенуа" было именно так. Хотя 4 августа "Чапаев" причалил без проблем.
    37 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    По всей видимости теплоход встанет на якорь, а туристов будут доставлять на берег на "Московском-7". По крайней мере в последнем рейсе "Бенуа" было именно так. Хотя 4 августа "Чапаев" причалил без проблем.
    Извините за офтоп.
    Не будет дебаркадера (я это тоже слышал от экскурсовода) - не будет стоянки в Рыбинске.
    Еще одной стоянкой меньше. Там Тутаев рядом, где есть чего посмотреть.

Осталось меньше суток... = ))
    25 Круизов с 1996 года

Удачной поездки, Алексей! Отдохни так, чтобы заряда хватило до весны следующего года

11. 1 пользователь сказал cпасибо Александр Литвинов за это полезное сообщение:

Примерно в 15.00 жди на причале. Удачного круиза!