Тема: Северный поход чудо-богатыря "Суворова": Самара - Петербург - Самара (01-18.08.2017)

Страница 26 из 32 ПерваяПервая ... 162425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 320

Из откровений корпулентных дам типа ''ну вот, опять ЕСТЬ'': ''Это Городец? Ой, это такой пошлый город! А что это за чёрную ерунду на носу поднимают?''

Смеюсь. С нашими туристами не соскучишься...
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

2. 16 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Смеюсь. С нашими туристами не соскучишься...
    И мы не скучаем Вашими стараниями. Действительно смешно все это слышать.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Прошли Городец. Только что разошлись с "Александром Невским"
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 21.08.2017 в 13:18.

В чём и подписуюсь

6. 11 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Идём между Правдинском и Николо-Погостом. Разошлись с ''Жуковым'' (мой первый ''крокодил''), погудели друг другу. Если бы был маловодный год, мой рейс стал бы стыковочным: ''Суворов'' - ''Жуков''.

С 15.00 до 18.00 у нас стоянка в Нижнем: основная обзорка и набралась группа на фабрику ёлочных игрушек.
    У меня своя программа в городе.

В чём и подписуюсь

8. 16 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Программа по Нижнему полностью выполнена.

Где встретиться двум круизёрам, живущим и работающим в Москве и Подмосковье, кроме как в другом городе во время круиза?

''Суворов'' пришёл в Нижний в 15.00, и я отправилась к десятому ГАМовскому причалу встречать ''Алдан'', на котором завершался круиз Нижний - Углич - Нижний у моей подруги Тани. Очень рада была увидеть её на борту подходящего теплохода. Она довольна своим рейсом.

Я привела Таню в гости, на ''Суворов'', показала свою каюту, провела по всем палубам. Как и мне, ей ''крокодил'' (на котором она была впервые) понравился больше ''чемодана'' (на 301-м она ходила). Неожиданно мы стали свидетелями учебной тревоги ''человек за бортом'' со спуском шлюпки.

Потом Таня пошла забрать вещи на ''Алдан'' - и теперь гостем стала я. Приятно было повидать старого друга (на ''Алдане'' у меня было три круиза).

Проводив Таню до такси (сейчас она уже в поезде), немного прошлась по Нижнему.

А ещё, как в старом мультике, за время стоянки было съедено ''пять... нет, десять! порций мороженого'', причём вкуснейшего, развесного - кто был в Нижнем, тот поймёт! Ну... на самом деле порций было три, но все - с двумя шариками разного вкуса. Между прочим, у меня ещё и капитанский ужин впереди... и это дома я буду плакать над безвременно почившей тонкой талией...

В чём и подписуюсь

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    А рядом, за автостанцией и магазинчиком, когда-то был заброшенный пионерлагерь... Не заметили, он там ещё есть или его территорию уже продали под участки?
    Папа-моряк,в Плесе есть заброшенный пионерлагерь "Бережок",находится он в Заречной слободе,от Троицкой церкви до него километр с небольшим ходу,так что оттуда его нельзя заметить.

11. 5 пользователей сказали cпасибо Dim за это полезное сообщение:

Капитан пришёл на ужин, сказал хорошие слова, обошёл столики и чокнулся с туристами. Всё как положено. Я заметила, что меню капитанского ужина в точности повторяет меню нашего первого ужина после посадки в Самаре. Почему, понятно - основная посадка в Казани, оттуда идёт отсчёт круиза. Наш первый ужин был капитанским для тех туристов, которые сошли в Казани во второй день нашего рейса.

Детей во время круиза не видно (по крайней мере, их не вижу я - ищущие спокойного отдыха бабушки наверняка натыкаются на них на каждом шагу). Тем не менее, их довольно много (по словам бывших на представлении поставленной детьми сказки). Есть среди них один мальчик - как говорится, упитанный, но воспитанный. И вот он первым вбегает на капитанский ужин в ресторан с криком: ''Ура! Кафешка открылась!'' Эк как оголодал, сердешный...
    А вот с оценкой ресторана как кафешки принципиально не соглашусь. Ресторан - и очень хороший
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 21.08.2017 в 13:21.

В чём и подписуюсь

...с больной головой выползла на палубу с концерта...
    Где находимся - ума не приложу... Когда уходила на концерт, впереди был Парижополь.

Сегодня была викторина о Суворове. В начале концерта объявили трёх победителей - я среди них. Разделения на места там не было. Таким образом, из всех мероприятий я участвовала лишь в двух викторинах, и в обеих оказалась в числе победителей.

О концерте:
    1) объективно - хороший концерт, частью самодеятельность туристов, частью - выступления артистов (что слышала ушами - понравилось),
    2) субъективно - два часа потерянного впустую драгоценного круизного времени: вместо прогулки по палубе тёплым летним вечером и любования рекой - сидение на одном месте в зале и созерцание чужих затылков (а что ещё может увидеть глазами с пятого ряда человек моего роста?)

Чёрт меня дёрнул пойти на концерт из-за того, что за участие и победу в викторинах оказалось у меня несколько шансов, за которые мне дали два билета на участие в розыгрыше. Розыгрыш производился на концерте... Если бы в моё отсутствие вытащили мою бумажку, всё равно сообщили бы мне. А я могла бы провести очередной приятный вечер на палубе вместо ВОТ ЭТОГО...
    У нескольких кают было более 50 шансов, и у меня возник вопрос: эти люди в круизе хоть как-то Реку видели?
    Словом, лишний раз убедилась: моё место на палубе, а на развлекаловках мне делать нечего...

У меня нет сил разбирать и редактировать фотки, а потом воевать с Вай-фаем, ибо вымотана и деморализована. Простите, друзья...

Выводов по сегодняшнему дню у меня два:
    1) настоящие друзья всегда рядом - даже в чужом городе,
    2) если о чём-то знаешь: ЭТО НЕ МОЁ - не пытайся это попробовать, всё равно не понравится.

Спокойной ночи, форум!

В чём и подписуюсь

14. 17 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
    заброшенный пионерлагерь "Бережок",находится он в Заречной слободе,от Троицкой церкви до него километр с небольшим ходу,так что оттуда его нельзя заметить.
    Я не знаю, как назывался лагерь, про который я говорил, но он находился СРАЗУ за зданием автостанции и магазинчиком рядом с ней.

Сейчас посмотрел по карте. Возможно, на этом месте сейчас находится База отдыха "Плес-Тур".
    Последний раз редактировалось Папа-моряк; 17.08.2017 в 01:21. Причина: добавил информацию
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

16. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

ДЕНЬ СЕМНАДЦАТЫЙ
    А ты гори, гори восток, гори,
    Когда уйду - придут моложе

Доброе утро, форум!

Проснулись в Чебоксарском шлюзе. Погода отменная - прохладно и светит солнышко. Ждём МарПосада.

Легла вчера в обычное время, побудка - как всегда в семь. До сих пор я высыпалась при таком режиме, но сегодня чувствую себя совершенно разбитой. Вот что значит - вместо нормальной прогулки по палубе провести вечер не пойми как...

Заполняю анкету по круизу. На всей анимации поставила ''затрудняюсь ответить'' (в комментариях написала, что не посещала), почти по всем остальным пунктам поставила ''пять'' - ''очень хорошо''

В комментариях отметила как плюс отсутствие ''шведского стола'', как минус - посадку на теплоход в начале круиза за час, а не за два

В чём и подписуюсь

18. 17 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение: