Dmitryi1980, источник ненадежный еще раз. Вот к этому https://vk.com/sbortath?w=wall-90108924_66834 последний комментарий. Откуда автор комментария (пользователь в контакте Игорь Кочерыгин) это взял. я не знаю
На судне «А.С.Попов», которое с 20 июня 2017 года находится на мели за правой кромкой судового хода 1275 км Беломоро-Балтийского канала, была обнаружена пробоина по правому борту в районе 80 шп. размером приблизительно 150х400 мм. По данным Государственного морского спасательно-координационного центра Росморречфлота, на пробоину заведен пластырь.
Также проведена откачка обводненного топлива с поврежденной цистерны на баржу с льяльными водами.
Планируются водолазные работы по обнаружению оставшихся пробоин и их заделке, а также откачка воды из внутренних помещений (машинное отделение, кубрик команды и др.).
Дим72, Ну вот более точная и официальная информация![]()
Как я думаю:
1. Наверное есть. Водоход не поставил бы человека у которого нет документов на эту должность.
2. Являлся т.к.:
а) Судя по https://vodohod.com/cruises/vodohod/.../motorship.htm
б) И у него есть
Настоятельная просьба:
Давайте оставим эту тему для информации об авариях и проишествиях на водном транспорте!
Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
Live in the real life!
По данным ГМСКЦ, 8 июля в 15-25 в Петербурге прогулочный теплоход «Астра»( "Москва-151" ), судовладелец ООО «Невская линия отдыха», с 38 пассажирами на борту, следовавший рейсом Адмиралтейская набережная – Тучков мост – Петровский фарватер – Тучков мост – Адмиралтейская набережная на реке Малая Нева совершил навал на Тучков мост.Пострадавших на борту нет, водотечности и разлива нефтепродуктов не обнаружено. Мост повреждений не имеет.На судне после навала разбиты боковое правое и лобовое стекла в рулевой рубке, а также имеется незначительное повреждение правой стойки ходовой рубки.
По данным ГМСКЦ, вчера в 19-15 сняли с мели пассажирский теплоход «А.Попов».Напомним, судно, выполнявшее рейс Сосновец – Кижи со 139 пассажирами на борту, село на мель за правой кромкой судового хода на 1275 км Беломоро-Балтийского канала ночью 20 июня. Пострадавших не было. Судно получило пробоины и было обесточено.К понедельнику пробоины в жилых помещениях и машинном отделении были заделаны, вода откачана.