Естественно, человеческий! За неделю наладить, конечно, невозможно. Но перемены разительные. Ну а отношение ДК к туристам описано им же дословно в его "притче" в их группе в ВК... Когда он в разговоре со мной назвал туристов "стадом", я думал, мне показалось... Нет, не показалось.
Последний раз редактировалось krokodil; 04.07.2017 в 21:03.
И это пройдёт...
А я считаю, что Вы предъявляете слишком завышенные требования к экипажу и в принципе недолюбливаете современную молодёжь. И в диалектике Вы также отстаёте. Всё течёт, всё меняется - основной постулат науки о развитии.
Поймите, что работают они "спустя рукава" не потому, что у них нет наставников или они плохие по жизни, а потому, что эта работа для них времянка. Я когда в магазине работал, я понимал, что это временно, и поэтому тоже не старался, "забивал" на клиентов и на их просьбы, да так, что они на меня жалобы писали в книгу жалоб. Только вот бейдж на мне был с вымышленным именем. Я был "Антон". И все остальные продавцы и продавщицы такие же были двойственные. Наплевать нам было на работу. Зачем лезть из кожи и напрягаться, мы видим этих посетителей в первый и в последний раз? Так и там, на теплоходе, такое же, естественное, современное, отношение к труду и должностным обязанностям. Это, повторюсь, для них халтурка, времянка, подработочка плюс тусовочка. А Вы что-то хотите, требуете, нервничаете. Если Вас воспитывали по-другому, то это было в прошлом, в иные годы, которые уже прошли. При более менее развитом рынке труда в современной РФ, нет смысла удовлетворять ваши (вполне обоснованные на самом деле) туристические требования.
Не надо принимать всё происходящее близко к сердцу. Не мы такие, жизнь такая. ( И надеюсь Вы на меня не в обиде).
Первый абзац верный а вот остальное полная чушь.
---------- Добавлено ----------
Сообщение относилось к Террановцу 81
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Ну вот, собственно, Миша всё чётко и описал. И об отношении, и о молодёжи. Я всю жизнь проработал с молодёжью и хорошо знаю, какая она. Разная, как и мы. Что уже и пытался показать. Процент только сильно другой ленивых и бестолковых, нежели было у нас. Я с 1985 года работаю в высшей школе, и вся деградация прошла у меня на глазах. Но и сейчас полно замечательных молодых людей! А то, что Вы, Миша, пишете об отношении к работе... Собственно, Вы сами всё объяснили.
И это пройдёт...
Игорь, привет! Что опять попался непредсказуемый круиз? Читал твои мемуары об этом круизе. Не переживай, ты калач тёртый, сколько видел, пересидел на своём веку? Старается всю эту шушеру поставить на место, бесполезно! Это и есть наш фирменный непоказной российский сервис. Тем не менее ты отдохнул, сменил обстановку, многое повидал! Очень хорошо. Здоровья тебе и добра и супруге тоже. С уважением пассажир из 221каюты с АБ. Не узнал?
---------- Добавлено ----------
Да, к стати, если дай бог все сложиться, то жди нас опять на АБ в те же числа, что ты забронировал для себя. Может свидимся?
Мы начали ходить по реке с транспортной линии,когда стояли ночами в очереди за билетами писались,была перекличка.Уходили с Москвы в Астрахань или штаны и тогда команда работала для нас и тоже молодежь обслуживала.Теплоход останавливался в каждом городе и все успевали встретить,проводить, экскурсии в каждом городе и каюты убирали,вечером только дискотека была. Работа на теплоходе временная сезонная и с таким отношение к работе надо сидеть дома,незаменимых нет!
Про работу. Мысли вслух.
В 2002м году, будучи курсантом Пермского речного училища, нас, как положено,отправляли на ознакомительную практику на туристические теплоходы, сходить на один-два рейса, было нам по 16-17 лет (мне тогда выпал шанс сходить в рейс до Ростова-на-Дону (16 дней) на Ф.Жолио-Кюри). Первыми наставлениями еще в ПРУ были такие слова: "Люди там отдыхают, и за это платят деньги, при чем не малые..." Конечно и вели себя соответственно и тп, так же как и на будущую навигацию, когда пошли уже в штат. Конечно были и "квас с огурцами" и тп.... Но работу делали.
И вот что поменялось со временем, стали сами брать практикантов себе на работу (не флот), но данные товарищи, хотя по сути, вчера только литературу закончили изучать, а закон Ома только в тетрадках применяли, в первый день практики сразу задают вопрос об оплате их "деятельности", ну и также поступали и в плавательской практике "мне не платят, зачем я должен выполнять работу за того, кто за это зп получает". Я, конечно, не про всех, но существует их достаточное количество, отчего, иногда, просто радует, что в ПРУ уже после 2го курса отправляют на всю навигацию, при чем на Лену.