А что там про лоцманскую проводку Гама пишет в пресс-релизе? Действительно там есть лоцман, или это бред: кто знает точно?
kazan, не знаю, я был в круизе на Мамином -Сибиряке в 2011 никаких лоцманов до Водника (это между 18 и 19м) шлюзом не было, лоцман поднялся там, но это был уже выход дальше в Белое море.
---------- Добавлено ----------
kazan, при этом сам ББК действительно достаточно сложный для судоходства . И все таки М-С по размерам поменьше 588х будет .
вот и я о том же что лоцманы в морских портах и на морских участках!
то, что сложный - это да. Но Попов же там не новичок
Почему только на морских участках? На Вятке к нам на "Алдан" садился лоцман, как только свернули с Камы в Вятку. Да и на "Чапаеве" писали про лоцмана на Вятке.
"Попов" первый раз был на Беломорканале прошлой осенью с корпоративом. В этом году первый рейс и такой облом. До этого он там не был.
вообще мне про этот круиз еще по отправлении из казани в верх сказали: даже не думайте - только намучаетесь, это не Соловки, это фикция. Чел как в воду глядел...
kazan, ЯТП они уже ушли из Сосновца, т.е на Соловки их свозить успели. Вчера было аж 4 теплохода в Сосновце , кстати впервые, кроме упомянутых Попова и Тимирязева, Маркс и Крылов.
Ну крылов-то не впервые.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.