Т/х "А. Герцен". Ключищи. Бункеровка. На горизонте Казань. Солнечно и тепло. Лепота!
20170526_121729.jpg
Т/х "А. Герцен". Ключищи. Бункеровка. На горизонте Казань. Солнечно и тепло. Лепота!
20170526_121729.jpg
О льдах знали, поэтому и расписание поламали с самого начала. Более того, была договорённость идти в сопровождении сухогруза. Но он тоже не пошёл.
Ну а о том, что до Соловков возможно не дойдём, было очевидно ещё в апреле. Май вообще не сезон для Соловков. Но надежда была. Лично я шёл в путешествие, отдыхать, а не в конкретное место. И прекрасно отдыхаю.
Что же, теперь, в данный момент времени, рассматривается вариант пойти на другой север, в..........
Не, об этом позже, по факту...
Zemelya, все таки не сезон не из-за льдов, а из-за возможных штормов на Белом море. Справедливости ради раньше конца мая туда и не ходили. Да и по ходу вы дня на три раньше пришли в Выгоозеро пришли, чем обычно М-С туда приходил (у них первый рейс обычно 25 мая начинался в Москве , ночью с 28 на 29 они проходили Повенецкую лестницу).
Может, я чего не понимаю. Но в 1980-м из-за олимпиады стройотрядовское лето для московских вузов началось 5 мая. На Кижи нас переправляли вертолётом. 3 недели у нас баня была "попарился - и в прорубь" Метеоры пошли в конце мая.
И это пройдёт...
krokodil, ну вот видать те времена возвращаются, а вообще то сегодня уже самый что ни на есть конец мая 26 число
Ну так и у меня в Саратове к этому времени обычно всё в огороде колосится, а нынче помидора не сажена.
И это пройдёт...
Не сезон не только из-за штормов в Белом море, но и из-за возможеой низкой температуры и, даже, возможных снегопадов.
Кстати весь пассажирский флот на Соловки в полном комплекте до сих пор стоит в Петрозаводске. У них сезон начинается 4 июня.
Всё это я к тому, что людям (туристам) изначально надо было задуматься, в какое время надо идти на Соловки. Рискнули? Так что теперь плакаться?
А по поводу выхода туркомпании Русич из создавшейся ситуации с поздней весной, кто-нибудь может назвать выход из данной ситуации, чтобы не осталось недовольных? Уверен, что нет. Критиковать все горазды. Найти достойный, всем угодный альтернативный вариант, вряд ли кто осмелится.
Только, наверно, уже не в этой теме.
Zemelya, значит ныне покойному Речтурфлоту сильно везло в майских рейсах, правда +3 дня к вашему нынешнему графику ( к изначальному еще больше).
На маринетрафике ГрандРус вообще из Самары вверх пошла.
Бим1969, Маринетрафик удивляет просто, он как то Некрасова , спокойно стоявшего на 2м причале СРВ, в районе Ярославля нашел![]()