По прогнозам в Самарской обл днём 13-15 тепла,ночью 0 +2.Это средняя на ближайшую неделю.Крымский рейс возможно состоится.А Саратов и Волгоград вряд ли.
По прогнозам в Самарской обл днём 13-15 тепла,ночью 0 +2.Это средняя на ближайшую неделю.Крымский рейс возможно состоится.А Саратов и Волгоград вряд ли.
Посмотрим куда теперь пойдёт легендарный броненосец, откуда и куда поедут туристы, попавшие в ловушку "Русича" на автобусах? И я уже вижу вариант автобусного репортажа:
- проехали первый куст, затем дерево.
- третья передача, четвёртая, обгоняем камаз... Двойная сплошная... Опять сплошная...
- Пост ГИБДД, все сбрасываются на штраф. Предложил самарские конфеты... Прапорщик Петренко не покупается на конфеты... Забирает у меня смартфон...
- конец репортажа.
Смайлик, смайлик, смайлик!
Готовим попкорн!
Александр Львович, да эти вопросы не к Вам были. Это так.... скорее рассуждение по теме. Это же форум, тут же можно дискутировать. Тем более мата/ругательства не было с моей стороны.
Я могу только по радоваться:
что в Самаре теперь есть самая высокая планка по дате выхода в рейсы круизного теплохода!
что небольшая часть самарцев прокатились на теплоходе. Ну не всё же им зимой приезжать чтоб прокатиться на "редисках". И не только самарцам. Ведь только в Москве есть круглогодичная навигация на ВВП.
"Безумству храбрых поём мы песни" - ок, спели! Вышли, прокатили..... но не даром в теме я упомянула про Благовещенье. И речники чтут традиции которые сложились столетиями к этой дате.
http://cruiseinform.ru/news/rechnye_...t_navigatsiyu/07.04.2017 12:09
Среди многочисленных религиозных православных праздников особняком стоит Благовещение Пресвятой Богородицы, которое отмечается всегда 7 апреля. Этот день воспринимался в народе как праздник весны. Был и определенный свод правил того, как нужно проводить 7 апреля. У славян широкое распространение получили представления о годовом цикле земли, в частности о том, что, начиная с поздней осени и до Благовещения земля «спит», в связи с чем до Благовещения ее нельзя трогать: рыть, копать, пахать и сеять. В этот день величайшим грехом считалась мельчайшая работа, даже отход или отъезд в дорогу для заработков.
Разумеется, нашла отражение такая ситуация и на флоте. Так, согласно речным традициям, начинать навигацию в день Благовещения нельзя — плохая примета. Более того, нельзя выводить в работу суда в тот день недели, на который в тот год пришелся. То есть, если в 2017 году Благовещение выпало на пятницу, то выходить в навигацию в этот день недели в дальнейшем тоже нельзя.
Можно начать работу накануне, 6 апреля, или на следующий день, 8-го. Можно даже вывести судно за полчаса до полуночи, но главное, чтобы не в Благовещение.
Казалось бы, что такая по нынешним временам странная традиция должна была исчезнуть в годы советской власти как пережиток прошлого, но этого не произошло. Даже в период развитого социализма суда из затонов принудительно не выгоняли, а добровольно никто и не выходил.
Соблюдается эта традиция и сейчас.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Сейчас стоим в Самаре.
Прогулка для турагенств завершилась.
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
На рейд теплоход не пойдет.
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
qwertym8, вопрос можно? А вас то каким боком катают на презентации для турагенств?
Ну я это к тому, что... Понимаю, что еще круиз впереди и всё такое... Но вот не слышал, чтобы ВЪ, МТФ, ИФ или другие туроператоры катали обычных туристов на свои/не свои служебные мероприятия.
Увидимся, когда увидимся…
Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
Из американского телесериала "Доктор Хаус" .
А я то думала что меж рейсами будет фото из самарского метро..... Ну или просто фотографии Самары. Там есть на что поглядеть.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)