Тема: Дары природы. Дача, лес река

Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 165

Кстати у нас раньше росли боровые и луговые (в траве) Последние бледные но ценились выше. Искали босиком. Нащупывая ногой. Размер с современную монету десятку. Шли только на засол. Но за уши не оттащить.

Цитата Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
    Кстати у нас раньше росли боровые и луговые (в траве) Последние бледные но ценились выше. Искали босиком. Нащупывая ногой. Размер с современную монету десятку. Шли только на засол. Но за уши не оттащить.
    Ну это в сущности те же самые опята,только растут они на гнилушках и кажется что на земле.Кстати мы грибы раньше и мариновали и солили ,а сейчас только морозим,на всю зиму хватает.

Цитата Сообщение от в.а.ш. Посмотреть сообщение
    Ну это в сущности те же самые опята,только растут они на гнилушках и кажется что на земле.Кстати мы грибы раньше и мариновали и солили ,а сейчас только морозим,на всю зиму хватает.
    Неее На срезе выступает жолтый сок. Это рыжики. Луговые. А насчет заморозки так и мы теперь так делаем.

Да таких у нас нет,а может и есть только вот мы их считаем поганками.Насчет какие грибы считать несьедомными,сложный вопрос.У нас был один старик,так тот собирал мухоморы но не красные,а светлые и очень хвалил их вкус,кстати умер в 92 года(от старости)

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от в.а.ш. Посмотреть сообщение
    Да таких у нас нет,а может и есть только вот мы их считаем поганками.Насчет какие грибы считать несьедомными,сложный вопрос.У нас был один старик,так тот собирал мухоморы но не красные,а светлые и очень хвалил их вкус,кстати умер в 92 года(от старости)
    Я лично на протяжении многих лет собирал и ел грибы-зонтики. На меня смотрели как на дурака. так как невежды считают их поганками или одной из разновидностей мухоморов. Гриб очень вкусный, Практически не бывает червивым. по вкусу немного напоминает..... куриное мясо. Сейчас я их не собираю по очень простой причине - они у нас под Звенигородом неизвестно почему пропали! Лет пять назад их была уйма! сейчас вообше не видно!.

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:41 ----------

На прошлой неделе у нас был "час пик" опят. Как говорит Ник - в их местах опенок за гриб не считается. Отчасти с этим согласен. Да, их хорошо и удобно собирать, они не бывают червивыми, практически не нуждаются в переборке и чистке. Но их вкусовые качества конечно оставляют желать лучшего. Во всяком случае с белыми. лисичками и пр. их не сравнишь. Но за опятами я всё же хожу. За 3 часа хождений по лесу рядом с домом набрал 2 ведра. и то выбирал только молодые и те что растут повыше - на деревьях и пнях - чтобы не гнуть спину при сборе урожая....
    За грибами всегда хожу с фотоаппаратом.

6. 5 пользователей сказали cпасибо Константин 2 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение

Я лично на протяжении многих лет собирал и ел грибы-зонтики. На меня смотрели как на дурака. так как невежды считают их поганками или одной из разновидностей мухоморов. Гриб очень вкусный, Практически не бывает червивым. по вкусу немного напоминает..... куриное мясо. Сейчас я их не собираю по очень простой причине - они у нас под Звенигородом неизвестно почему пропали! Лет пять назад их была уйма! сейчас вообше не видно!.

За грибами всегда хожу с фотоаппаратом.

И даже с видеокамерой

8. 2 пользователей сказали cпасибо Александр Литвинов за это полезное сообщение:

Константин попался!!! Сознавайся когда в Гулливерию ездил?

Не, это он сам превратился на время в лилипута, так как

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    лично на протяжении многих лет собирал и ел грибы-зонтики.

Константин 2
    Гость

Монтаж понравился!

А вот что принесла дача нам.

А иногда природа преподносит вот такие сюрпризы:

Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!

13. 7 пользователей сказали cпасибо Аленушка за это полезное сообщение:

Ваши права