Кстати у нас раньше росли боровые и луговые (в траве) Последние бледные но ценились выше. Искали босиком. Нащупывая ногой. Размер с современную монету десятку. Шли только на засол. Но за уши не оттащить.
Кстати у нас раньше росли боровые и луговые (в траве) Последние бледные но ценились выше. Искали босиком. Нащупывая ногой. Размер с современную монету десятку. Шли только на засол. Но за уши не оттащить.
Да таких у нас нет,а может и есть только вот мы их считаем поганками.Насчет какие грибы считать несьедомными,сложный вопрос.У нас был один старик,так тот собирал мухоморы но не красные,а светлые и очень хвалил их вкус,кстати умер в 92 года(от старости)
Я лично на протяжении многих лет собирал и ел грибы-зонтики. На меня смотрели как на дурака. так как невежды считают их поганками или одной из разновидностей мухоморов. Гриб очень вкусный, Практически не бывает червивым. по вкусу немного напоминает..... куриное мясо. Сейчас я их не собираю по очень простой причине - они у нас под Звенигородом неизвестно почему пропали! Лет пять назад их была уйма! сейчас вообше не видно!.
---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:41 ----------
На прошлой неделе у нас был "час пик" опят. Как говорит Ник - в их местах опенок за гриб не считается. Отчасти с этим согласен. Да, их хорошо и удобно собирать, они не бывают червивыми, практически не нуждаются в переборке и чистке. Но их вкусовые качества конечно оставляют желать лучшего. Во всяком случае с белыми. лисичками и пр. их не сравнишь. Но за опятами я всё же хожу. За 3 часа хождений по лесу рядом с домом набрал 2 ведра. и то выбирал только молодые и те что растут повыше - на деревьях и пнях - чтобы не гнуть спину при сборе урожая....
За грибами всегда хожу с фотоаппаратом.
![]()
Константин попался!!! Сознавайся когда в Гулливерию ездил?![]()
Монтаж понравился!
А вот что принесла дача нам.
А иногда природа преподносит вот такие сюрпризы:
![]()
Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!