Тема: Навигация 2017

Страница 65 из 128 ПерваяПервая ... 1555636465666775115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 1273

Внесу свои пять копеек. Сравнивать Дубну и Коприно, с одной стороны, и Мышкин с Угличем, с другой, - некорректно. Некорректно по нескольким причинам. Во-первых, все четыре "города" ("стоянки") разные. Углич - один из памятников древней русской истории, в котором произошло одно отчасти значимое событие - при невыясненных обстоятельствах погиб царевич Дмитрий, последний сын Ивана Грозного. Там красивые соборы и есть где погулять/побродить, есть куда пойти с ребёнком; при желании можно и на пляж съездить. Плюс там развита сфера туристических услуг (правда, цены на сувениры там резко завышены по сравнению со многими другими аналогичными развалами; что в общем понятно - Углич работает с иностранцами). Дубна - современный наукоград, со своей изюминкой, музеями (это на любителя музеев вообще), но не туристический город по своей сути (пока?). И туда действительно просто и дешево доехать вне круиза. Мышкин славен мышами, торговцами (рифма к мышам напрашивается, но не украшает), рыбою и валенками, но там довольно дикий, хотя и приятный пляж. Плюс вид с колокольни, особенно при развороте сразу нескольких теплоходов). Для детей Мышкин - лучше всех остальных городов несмотря на активные программы в Угличе. Коприно - лучший пляж, который есть в верхнем и среднем течении Волги, а точнее - в Рыбинском водохранилище. Плюс зооград, составляющий конкуренцию страусиной ферме неподалёку от Мышкина (если путаю, пожалуйста, поправьте). Для детей - отличное место. Для любителей заняться активным отдыхом - тоже, благодаря и пляжу, и турникам, и брусьям, и прочим удовольствиям. Другое дело - не все полезут в воду в пасмурную погоду. Этим летом всё время круиза стояла жара в районе +28/+30, вода была тёплой, но в день стоянки в Коприно стал моросить дождь. Мне это было безразлично: вода так быстро не остывает, поэтому я с удовольствием плавал, а вот туристы с других теплоходов огромными толпами ходили по дорожкам вдоль пляжа, не понимая, как в такую мокрень можно плавать. Я в полной мере ощутил себя наблюдаемым обитателем водных просторов (т.е. попросту обитателем зоопарка). Любителям горячительных напитков в Коприно не развернуться, в отличие от Углича, Мышкина и Дубны. Не в смысле того, что там выпить не дадут, а в том смысле, что купить негде. Но это и правильно (на мой взгляд, конечно): если на пляже все будут пить, то он в рекордные сроки превратится в помойку.
    В общем, опять тот же, набивший оскомину вопрос о приоритетах речного путешественника. Кому-то подавай храм Димитрия на крови, кому-то - мышкинский терпух, кому-то - провинциальную обитель учёных (исчезающих людей, по выражению Террановца81), кому-то - зелёную стоянку (там, кстати, вроде бы ещё мангалы были. Так что шашлыки замутить можно).

2. 6 пользователей сказали cпасибо Антон Захаров за это полезное сообщение:

Говорят в Коприно есть мини-зоопарк
    Сам в Коприно не был, но отзыв узнаем в августе (на Карамзине пойдут люди)

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Говорят в Коприно есть мини-зоопарк
    Сам в Коприно не был, но отзыв узнаем в августе (на Карамзине пойдут люди)
    Зачем ждать августа? Можно и сейчас посмотреть.

Зоопарк в Коприно

5. 7 пользователей сказали cпасибо zav486 за это полезное сообщение:

А что мешает круизным компаниям разнообразить географию коротких (КВД, КВД+1 день или +2 дня) рейсов из Москвы, предлагая имеющиеся Углич, Мышкин, Калязин, Тверь, Дубну, Коприно, Лесное, Хвойный бор (всего 8 (!)) в более разнообразных сочетаниях, не зацикливаясь на многим уже набившим оскомину стандартах ?

7. 5 пользователей сказали cпасибо Виталий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
    Зачем ждать августа? Можно и сейчас посмотреть.

Зоопарк в Коприно

Интересно

Цитата Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
    А что мешает круизным компаниям разнообразить географию коротких (КВД, КВД+1 день или +2 дня) рейсов из Москвы, предлагая имеющиеся Углич, Мышкин, Калязин, Тверь, Дубну, Коприно, Лесное, Хвойный бор (всего 8 (!)) в более разнообразных сочетаниях, не зацикливаясь на многим уже набившим оскомину стандартах ?
    Виталий,согласен. Мне ,например,очень нравится ,когда в КВД из Москвы присутствует ЗС.

Виталий, на то есть несколько причин.

Одна из них та, что КВД это только ПТ,СБ, ВС, когда люди могут отдохнуть. Сферу сервиса и продаж не беру, у них выходные разбиты на рабочие дни,а выходные наоборот полный выход персонала на работу. Кстати это не такая уж маленькая часть потенциальных клиентов.

Для тех, кто в выходные не работает, а отдыхает, для них ПТ тоже рабочий день. Поэтому многие не могут уехать днем. Соответственно отправление желательно делать не ранее 17.30. И то, многим приходится удирать с работы раньше.
    А уйдя 17.30 можно успеть только в один из городов - Тв или Уг.
    Если в 12.30 то в два - Уг-Мы или только в Мы.
    Но уже меньше будет покупателей на такое. Из-за отправления во время работы в 12.30.
    Т.е. мы имеем предложение, назовем его так, для ограниченного круга лиц.

По этой же, вернее еще более худшей причине, уходим от варианта КВД+1 и тем более +2
    Конечно такой рейс можно загнать в расписание и на будние дни. Но как правило спрос на такое низкий и теплоход ходит полупустой. Даже цены на такие рейсы меньше.
    Если бы Вы были хозяином компании - вам такой вариант не выгоден. Ну чего его гонять? Ведь так можно догоняться до разорения, а потом уже и гонять будет нечего. И некому.

Есть и другие.

11. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Вторая причина.
    Если обратить взор на авто, ж/д турпредложения, то мы тоже там не увидим слишком много нового. А почему собственно?
    Да потому, что все компании ориентируются не на постоянных фанатов своих видов путешествий, а на привлечение новых клиентов.
    А чем можно привлечь? Правильно, предложить куда ехать.

Любой новый клиент спрашивает - куда, в какой ГОРОД, вывезете, и что ТАМ предлагаете посмотреть.
    ГОРОД и ЭО - вот что любого, даже речного туриста интересует. Маршрут, стоянки. И не зеленые, где футбол поиграть можно или покупаться, а именно город и куда сходить.
    Если делать ЗС, то только как дополнение к основной программе.
    Даже на автобусные туры не будет спроса, если мы поставим предложение - везем купаться и играть в футбол. Продаж будет "0".

Конечно в нашем случае мы можем дополнить тот же Уг какой-нибудь ЗС. И тут мы опять упираемся во время хода и время отправления, которое нас ограничивает.

---------- Добавлено ----------

Есть третья причина.
    Когда вы занимаетесь бизнесом у вас налаживаются связи между компаниями, договоры между нами. Я о том, что вы поставляете клиентов, а ПРИНИМАЮЩАЯ сторона предоставляет ЭО.
    Будь я принимающей стороной, я на их месте заключил договор с вами при условии, если ВЫ будете мне возить клиентов ПОСТОЯННО. Мне НЕ НУЖНЫ разовые заказы. Я хочу иметь постоянный доход и гарантированную плату работы своих сотрудников.
    Если вы мне не будете возить клиентов, мне лучше искать других поставщиков, чем заморачиваться с вами. А вам не удобно искать принимающую сторону потому как начинаются вопросы - а что у них есть из транспорта, а понравится ли туристам экскурсоводы, а устроит ли цена... и т.д.
    Вам легче и лучше работать с теми, кого вы уже знаете и с кем отладили весь процесс до автоматизма.

Все взаимосвязано между собой.
    Поэтому мы и имеем ограниченный набор предложений

13. 2 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    ...
    Конечно такой рейс можно загнать в расписание и на будние дни. Но как правило спрос на такое низкий и теплоход ходит полупустой. Даже цены на такие рейсы меньше.
    Если бы Вы были хозяином компании - вам такой вариант не выгоден. Ну чего его гонять? Ведь так можно догоняться до разорения, а потом уже и гонять будет нечего. И некому....
    ВООООТ !!!
    Конкретный пример. Т/х Феликс Дзержинский. Есть куча рейсов Углич Коприно Мышкин и Тверь — Калязин — Дубна. НО ! Они все с пнд по чтв с отправлением вечером. На кого это рассчитано ? Почему бы не сделать их в формате КВД+1 день - ведь проще взять день (в счёт отпуска/за свой счёт), чем тратить на такой круиз по сути целую отпускную неделю ?

15. 2 пользователей сказали cпасибо Виталий за это полезное сообщение:

Виталий, так я вам и говорю, что это мало выполнимо.
    Это значит отправление в четверг и прибытие в воскресенье - итого минус 2 дня рабочих.
    Или отправление в пятницу и прибытие в понедельник - тоже 2 дня рабочих и еще хуже потому, что дня начальства это звучит как пропуск дней в двух неделях подряд.
    Таких людей не так много кого отпустят с работы летом, когда народ уходит в отпуска и оставшиеся вкалывают за них. Поэтому эти рейсы забиваются в план на рабочие дни и ориентируются на людей, которые находятся в отпуске или типа болеют. И цена на такие рейсы сбрасывается, чтобы загрузить теплоходы.
    А если кто вдруг решил заболеть на выходные, тому не повезет - цена на КВД максимум. Это тоже не добавит клиентов на 4 дневный рейс.