Внесу свои пять копеек. Сравнивать Дубну и Коприно, с одной стороны, и Мышкин с Угличем, с другой, - некорректно. Некорректно по нескольким причинам. Во-первых, все четыре "города" ("стоянки") разные. Углич - один из памятников древней русской истории, в котором произошло одно отчасти значимое событие - при невыясненных обстоятельствах погиб царевич Дмитрий, последний сын Ивана Грозного. Там красивые соборы и есть где погулять/побродить, есть куда пойти с ребёнком; при желании можно и на пляж съездить. Плюс там развита сфера туристических услуг (правда, цены на сувениры там резко завышены по сравнению со многими другими аналогичными развалами; что в общем понятно - Углич работает с иностранцами). Дубна - современный наукоград, со своей изюминкой, музеями (это на любителя музеев вообще), но не туристический город по своей сути (пока?). И туда действительно просто и дешево доехать вне круиза. Мышкин славен мышами, торговцами (рифма к мышам напрашивается, но не украшает), рыбою и валенками, но там довольно дикий, хотя и приятный пляж. Плюс вид с колокольни, особенно при развороте сразу нескольких теплоходов). Для детей Мышкин - лучше всех остальных городов несмотря на активные программы в Угличе. Коприно - лучший пляж, который есть в верхнем и среднем течении Волги, а точнее - в Рыбинском водохранилище. Плюс зооград, составляющий конкуренцию страусиной ферме неподалёку от Мышкина (если путаю, пожалуйста, поправьте). Для детей - отличное место. Для любителей заняться активным отдыхом - тоже, благодаря и пляжу, и турникам, и брусьям, и прочим удовольствиям. Другое дело - не все полезут в воду в пасмурную погоду. Этим летом всё время круиза стояла жара в районе +28/+30, вода была тёплой, но в день стоянки в Коприно стал моросить дождь. Мне это было безразлично: вода так быстро не остывает, поэтому я с удовольствием плавал, а вот туристы с других теплоходов огромными толпами ходили по дорожкам вдоль пляжа, не понимая, как в такую мокрень можно плавать. Я в полной мере ощутил себя наблюдаемым обитателем водных просторов (т.е. попросту обитателем зоопарка). Любителям горячительных напитков в Коприно не развернуться, в отличие от Углича, Мышкина и Дубны. Не в смысле того, что там выпить не дадут, а в том смысле, что купить негде. Но это и правильно (на мой взгляд, конечно): если на пляже все будут пить, то он в рекордные сроки превратится в помойку.
В общем, опять тот же, набивший оскомину вопрос о приоритетах речного путешественника. Кому-то подавай храм Димитрия на крови, кому-то - мышкинский терпух, кому-то - провинциальную обитель учёных (исчезающих людей, по выражению Террановца81), кому-то - зелёную стоянку (там, кстати, вроде бы ещё мангалы были. Так что шашлыки замутить можно).

И цена на такие рейсы сбрасывается, чтобы загрузить теплоходы.