Тема: Первокурсники. Весь Иртыш+По Сибири посуху+Вся Обь. Лето-2016.

Страница 116 из 119 ПерваяПервая ... 1666106114115116117118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,160 из 1184

Самый-самый последний день в Сибири.

27ой день путешествия по Сибири. 27 июня 2016.
    Эпилог. 2 дня на Полярном круге: Весь Салехард и окрестности.
    День 3ий. Домой: Салехард-Москва.

01.
    Самый последний день в Сибири начался очень рано. Собрали вещи, вызвали такси и всё - домой. Вот она наша гостиница, снаружи получше, пожалуй, выглядит.

Солнечная погода советовала ещё задержаться на пару дней. Но это было невозможно. На такси за 20 минут и за 200 р. доехали до аэропорта.

Аэропорт федерального значения Салехард. Расположен в 7 км к северу от города. Это гражданский аэродром, обслуживающий пассажирские лайнеры среднего размера. Аэропорт имеет одну взлетно-посадочную полосу и вертодром. Также он используется как аварийный аэродром для лайнеров, выполняющих коммерческие рейсы. Принимаемые типы ВС: Ан-12, Ан-24, Ан-26, Ан-28, Ан-30, Ан-32, Ан-72, Ан-74, NJ-222, Ил-76, Ил-86, Ил-96, Л-410, Ту-134, Ту-154, Як-40, Як-42, Airbus A319, Airbus A320, ATR 42, ATR 72, Boeing 737, BAe 146, Bombardier CRJ 100/200, Embraer EMB 120 Brasilia, Sukhoi Superjet 100, Pilatus PC-12 и более лёгкие. А также вертолёты всех типов. Авиакомпании: "Ямал" и S7 Airlines. Хаб для авиакомпании «Ямал». Годовой пассажирооборот около 400 тыс.чел.

Рядом со зданием аэропорта расположены гостиница Обь и представительство «Ямала», основной летающей отсюда авиакомпании.

Герб Салехарда и ЯНАО.

Чуть вдали видна стела Салехард. Мимо неё проходит дорога из города к переправе через Обь. И около стелы как раз поворот-ответвление дороги на аэропорт.

Внутри здания аэропорта много фоторепродукций достопримечательностей Салехарда. Не помню, почему я их все не перефотографировал. Наверное, потому что фотографировать в аэропорту нельзя. Но немного видно на этом снимке и дальше. Почти везде мы побывали.

Прибыли мы сюда как раз во время. Как раз начиналась регистрация на наш рейс в Домодедово №31 авиакомпании «Ямал». Так получилось, что зарегистрировались на рейс мы первыми. Выбрали "козырный" 3ий ряд. Это целая каюта. Есть где растянуть ноги. Можно хоть лёжа лететь. Лучше бизнес-класса определённо, я сравнивал. А это все удалось потому, что у «Ямала» платная онлайн-регистрация, и весь народ регистрируется в аэропорту.

Виды из зала ожидания на 2ом этаже. Здесь город, как на ладони. Слева виден строящийся собор, а справа – мост Факел.

Аэропорт в Салехарде довольно необычный. Прямо из зала ожидания видно реку Обь. Никак она не хотела нас отпускать.

Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

02.
    А на этот кадр паром попал. Маленький такой...

А на этот – стела Салехард и музей Полярной авиации под открытым небом.

Не хотел, но купил в аэропорту сувениров. Про них ниже. А пока ещё несколько фото изнутри аэропорта.

Аэродром-вертодром. На взлётной полосе много вертолетов. Это рейсовые "Ми-восьмые" той же самой авиакомпании "Ямал". Мне на Камчатке довелось на таких полетать...

Но нам сегодня не на вертолёт... Нам сегодня на самолёт. Садимся в наш лайнер.

Разбегаемся.

И полетели. В этот день по всей трассе полёта было облачно. Поэтому удалось сверху рассмотреть только аэропорт Салехарда, Обь с переправой, где мы переправлялись вчера 2 раза, и... Полярный Урал.

Общий вид аэродрома Салехарда сверху.

С Уважением! Максим.

03.
    Какое-то топливохранилище рядом с аэродромом.

И музей Полярной авиации под открытым небом. Общий вид музея сверху, с открытого неба.

Обь сверху.

Хитрые острова и Лабытнанги.

А на втором плане видны горы Полярного Урала.

До свидания, Обь! Я её запомнил такой.

Теперь совсем до свидания!

А это уже не Обь. До свидания, Собь!

Горы Полярного Урала под облаками.

А здесь облака расчистились. Вот когда надо было туда ехать на поезде…

Окончание следует...
    С Уважением! Максим.

Всё! Из Сибири - домой!

04.
    Вот он, Полярный Урал, который мы накануне весь день колесили по жд. А теперь пересекли его по воздуху наискосок на юго-запад всего за 15 минут.

Дальше включили облака…

А у нас начался завтрак по любимому варианту неШС: выборная система из 3х блюд.

Из облаков мы вынырнули уже над самой Москвой. Видна ТЭЦ №2х (номер двадцать-какая-то) на юго-восточной окраине столицы.

Хоть и дымка была сильная, но слева угадывается Коломенское и Перервинский шлюз №10 на Москве-реке. А справа Южный грузовой речной порт и ЮРВ.

И чуть крупнее. Слева внизу Перервинский монастырь и плотина Перервинского гидроузла на Москва-реке. По центру кадра Нагатинский затон, а за ним ЮРВ.

Вот мы уже над аэродромом назначения.

Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 22.11.2016 в 20:55.
    С Уважением! Максим.

6. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

05.
    Тень от нашего самолёта.

Родные Подмосковные просторы.

Много зелени, почти как в Сибири.

И приземлились.

Самолёт несуществующей авиакомпании. Это что, во Внуково Ил-86 стоит авиакомпании Лужкова "Атлант-Союз".

Аэропорт Домодедово активно расширяется.

Самолёты группируются по своим компаниям. Эс-седьмые.

Уральские авиалинии.

С Уважением! Максим.

8. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

06.
    На и «Ямальские медведи». Нам как раз сюда.

Усё. Долетели мы очень быстро 2:40, вместо 3х часов. С учётом смены часовых поясов, вообще за 40 минут. Наше долгое путешествие по Западной Сибири, продолжительностью почти месяц, закончено.

Подходит к концу и этот фоторассказ. В заключение сувениры, купленные в аэропорту Салехарда. Рыбные консервы завода «Легенды Ямала» в ассортименте от 80 до 280 рублей за банку.

От ряпушки…

…до мускуна.

Колбаски из мяса северного оленя были съедены моментально. Пришлось положить в упаковку муляж из Докторской колбасы.

Ну и сувенир родителям. Теперь в их коллекции слонов из разных городов мира будет обитать ямальский мамонт.

Так завершилось самое длительное на сегодняшний день моё путешествие, включившее в себя бикруиз, т.е. 2 круиза по Оби и по Иртышу, а также сухопутный маршрут по основным городам Западной Сибири. Несомненно, это была одна из лучших моих поездок вообще, и главная в 2016 году. Подошёл к концу и этот фоторассказ. Самый большой и самый длительный мой репортаж-рассказ на форуме. Пожалуй, это мой главный труд по итогам завершившейся навигации. Как я не смаковал его под конец и как не пытался растянуть до Нового года, всё хорошее имеет свойство заканчиваться. И путешествия, и рассказы о них.
    Со временем здесь или в отдельной теме добавлю, как обычно, миниотзывы и оценки по двум теплоходам этой темы. А пока я рассказ закончил.
    Но готов ответить на интересующие вопросы, если таковые у кого-нибудь будут.
    ВСЁ!
    С Уважением! Максим.

Максим, браво за потрясающий рассказ!!! Грустно, что он закончен... Но ведь обязательно будут другие, правда?

11. 1 пользователь сказал cпасибо НадеждаМ за это полезное сообщение:

Максим! Ну.... с возвращением! Твой титанический труд завершился. Практически. И я, и мои дети ждали с нетерпением окончания вашей поездки с фотографиями тех мест, который нам не удалось посетить. Хоть возвращайся. Может, может, лет через.... Из всех баночек, которые мы закупили и в заводском магазине, и в аэропорту, мне больше всего понравилась печень налима. Я привозила еще спинки вяленого муксуна на работу (святое, сам понимаешь). Новых тебе путешествий, маршрутов не пройденных еще. Привет Михаилу и хомяку! Ну и ЛЮ.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от НадеждаМ Посмотреть сообщение
    Но ведь обязательно будут другие, правда?
    Я без круизов не могу! Даже зимой. Начал просматривать крымскую тему. Есть что вспомнить, но много чего не успел во время прямого репортажа.
    После небольшой паузы начну фоторассказ в отдельной теме.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Хоть возвращайся. Может, может, лет через....
    Тоже думаю вернуться на Обь с Иртышом через несколько лет. Может через 5. Несмотря на очень долгое путешествие - 25 полных дней, мы тоже многое там не успели. И есть мечта: прийти в замечательный город Тюмень водным маршрутом: (Обь?)-Иртыш-Тобол-Тара...
    С Уважением! Максим.

15. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

А можно итоговые впечатления от тебя, Миши и хомяка Путешествинника?