Тема: Первокурсники. Весь Иртыш+По Сибири посуху+Вся Обь. Лето-2016.

Страница 108 из 119 ПерваяПервая ... 85898106107108109110118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,071 по 1,080 из 1184

Спасибо за такой познавательный интересный рассказ о круизе, особенно о жизни и быте жителей сел и городов Сибири.
    Гигантский труд Вы проделали.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Другого сравнения я не ожидал увидеть. ( Думал, как скоро появится ответ). Странно сравнивать совершенно разные теплоходы. Туристический Некрасов для массовых туристов и экспедиционный псевдо-комфортабельный пузырь (Ремикс) с почти спартанскими условиями и с зачатками сервиса на борту.
    На личные выпады форумчанина я постараюсь больше не отвечать. 2х красных карточек мне хватило. Но тут немного другой случай. Как можно писать такое про теплоходы, на которых ни разу не был, ни разу не видел тамошних комфорта, условий и сервиса? Такое уже не в первый раз происходит, и не с первым теплоходом. Постараюсь ответить спокойно в этой теме:
    1) Я нигде не сравнивал теплоходы Некрасов и Ремикс. Это разные теплоходы. И совсем разные круизы на них. И аудитория разная.
    2) Этот мой рассказ очевидца говорит мне обратное. Теплоход замечательный. Маршрут уникальный. Модернизация очень удачная. Самый комфортабельный 305ый, на котором довелось ходить. Условия спартанские только на нижней палубе. Но там и цены ниже в разы. Каюты на средней палубе с излишними излишествами для меня. Сервис на борту более, чем достаточный. Питание в ресторане Ремикса - лучшее из всех моих круизов. За последние 4 года точно. Но я понимаю, что нельзя обеспечить такое питание на всех круизных теплоходах. Слишком дорого получится. Анимация на таком теплоходе, полагаю, не нужна. А вот хороший методист со знанием местности, опять же, на мой взгляд, необходим.
    3) На следующий год 3 первых (из 8) рейса Ремикса полностью выкупили иностранцы (немцы, кажется). Думаю, они имеют представление об истинном комфорте и уровне сервиса на теплоходе.
    Это была ремарка в теме. Дискуссию очень прошу не открывать.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Гигантский труд Вы проделали.
    Когда пишешь рассказ о таком интересном и насыщенном круизе, воспринимаешь это не как гигантский труд, а как повторное погружение в круиз, ну хотя бы, как повторение пройденного. Так что мне процесс написания этого рассказа в радость. Жаль только, что это удовольствие скоро закончится. Но пока ещё я немного не закончил…

---------- Добавлено ----------

Мало-мало продолжу...

25ый день путешествия по Сибири. 25 июня 2016.
    Часть 3. Вся Обь.
    16ый и самый последний день круиза на «Ремиксе». Салехард-2.

00.
    Всё хорошее когда-нибудь кончается. Это был самый последний день нашего круиза на «Ремиксе». Программа дня в этот день была в 3х вариантах.
    1. Для тех туристов, которые покидали борт, с трансфертом в аэропорт.

2. Для тех туристов, которые продолжали круиз. Таких было трое.

3. И для новых туристов, у которых начинался круиз: Салехард-Омск.

У нас с Мишей был 4ый вариант программы дня. Мы до отправления «Ремикса» задержались на его борту. Затем в 13 часов проводили его в рейс. Заселились в гостиницу. Затем съездили в Горнокнязевск. А вечером побывали в праздновании Дня Молодёжи в Салехарде и погуляли по городу.
    Меню ресторана за этот день уже не будет. Только ШС, дальше мы питались самостоятельно…

Продолжение следует…
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Что-то обленился я в процессе круиза и забросил слегка эту тему. Осталось всего-то про 2 дня в Салехарде мне рассказать. Начинаю продолжать. Но прежде всего, исполню обещание, данное позавчера на борту «Некрасова».
    Дополнение к рассказу предыдущего дня. 24 июня. Во время прощального праздничного ужина на теплоходе царила дружеская непринуждённая обстановка. Только 1 фото для иллюстрации. Уважаемые туристы «Ремикса» Тамара Павловна и Роман Игоревич.

С Уважением! Максим.

После некоторых сомнений, решил и про себя за 24 июня добавить, точнее восстановить. Рассказ должен быть полный, правдивый, без купюр. Но поскольку я там слишком нефотогенично получился, отдельно не выкладываю. Вставил в текст рассказа: http://riverforum.net/showthread.php...l=1#post247388.
    С Уважением! Максим.

6. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Что-то обленился я в процессе круиза и забросил слегка эту тему. Осталось всего-то про 2 дня в Салехарде мне рассказать. Начинаю продолжать. Но прежде всего, исполню обещание, данное позавчера на борту «Некрасова».
    Дополнение к рассказу предыдущего дня. 24 июня. Во время прощального праздничного ужина на теплоходе царила дружеская непринуждённая обстановка. Только 1 фото для иллюстрации. Уважаемые туристы «Ремикса» Тамара Павловна и Роман Игоревич.

Спасибо,Максим! Прям бальзам на душу.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Роман Игоревич за это полезное сообщение:

Немного продолжу многорассказ.

Крайнее утро на крайней стоянке крайнего круиза этого путешествия на Крайний Север.

01.
    Всю крайнюю ночь круиза был дождь и сильный ветер. И ещё волна от проходящего местного и грузового флота. Покачало теплоход немного у причала. Поскрипели они друг об друга. Но погода на Северах меняется мгновенно. Несмотря на неутешительный прогноз, утром в Салехарде светило яркое Солнце. Но было прохладно. И это было хорошо, ибо жара надоела. В 2 часа ночи вернулся А145 «Черномырдин». Куда-то далеко он бегал. Вот он снова в паре с близнецом «Вяхиревым» у причала РВ.

Проснулись мы с Михаилом к 6:30, чтобы проводить большую часть туристов, которые уезжали в такую рань в аэропорт Салехарда. Но оказалось, что они оперативно собрались и уехали немного раньше. Ничего, мы накануне попрощались. И не беда, проводим тех туристов, которые уезжают поездом. Это Ангелина и Роман, наши соседи по столу. Да и жили они в каюте напротив. Прощальный кадр на фоне Ремикса.

Около нашего причала №3 стояла стеклянная автобусная остановка. На ней вот такое объявление. Интересно, туристы следующего круиза на Ремиксе взвешивали свои вещи?

Проводить своих первых туристов до такси пришли ДК и ДР «Ремикса».

До свидания, соседи! Было интересно и весело общаться, всё было просто здорово! И до новых встреч! (На днях тут встретились мы снова на Некрасове ) И поехали они на такси через паром в Лабытнанги на жд-вокзал, чтобы сесть там на поезд. А потом на поезде через Полярный Урал в Москву. А мы с Михаилом порепетировали, как сами будем эвакуироваться с борта на берег.

Чуть-чуть прогулялись около теплохода. На этом снимке молодёжь в камуфляжной форме. Война не началась, в этот день в Салехарде отмечался день молодёжи.

Затем ДК Анна позвала нас в рулевую рубку, посмотреть в капитанский бинокль на горы Полярного Урала на другом берегу Оби. В этот день их было видно получше.

Ну и пазл Маяк накануне собрали, как смогли. Осталось 10 квадратиков и 13 дырок в картине. 3 «паззлика» куда-то сгинули, и в целом пазл не сошёлся до конца. Где-то напортачили. Может и не мы, а наши добровольные помощники…

Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 06.11.2016 в 14:57.
    С Уважением! Максим.

02.
    Потом попросили Анну устроить нам небольшую экскурсию по каютам Ремикса. В большинстве кают убирались проводницы. Поэтому удалось посмотреть только 3 каюты.
    Сначала поднимаемся на среднюю палубу. Тут одни Люксы, Гранд-Люксы и Царские апартаменты.
    Всего 12 кают на палубу. Каждая оформлена в своём уникальном стиле.
    Согласно сайту оператора, каюта №304 «Лазурный» категории «Люкс» с отдельным выходом на променад.

Отдельный выход на палубу. Судя по расположению, это бывшая капитанская каюта.

Санблок.

Каюта №301 «Белые апартаменты», категории «Царский апартамент» создана на месте носового салона и нескольких смежных кают.

Санблок.

Как видно по фото, с комфортом в этих каютах всё нормально. Для меня даже слишком, типа «избыточная изысканность» или "излишняя избыточность". Цены соответствующие. Но может для кого-нибудь они подойдут.
    С Уважением! Максим.

03.
    Каюты главной палубы – золотая середина для меня. Фото нашей каюты №206 были раньше в теме. Повторять не буду. Спускаемся на нижнюю палубу (в трюм).
    Каюта №104 категории «Эконом». Здесь всё по-спартански. Цены соответствующие. Но, по-любому, комфортнее лучших кают на Калашникове.

В отличии от транспортной линии целых 2 розетки 220.

Ещё пара кадров в коридоре нижней палубы, раз уж сюда спустился.

И ресторан «Чёрная жемчужина» на корме главной палубы.

С Уважением! Максим.

04.
    Так уж получилось, что я за весь круиз не удосужился снять полноценный ШС на завтрак. В этот день у нас был маленький ШС всего на 5 персон. 3 туриста продолжали свой круиз, и мы с Мишей подзадержались на борту. Так не менее, основной ассортимент ШС на фото представлен частично. Отмечу лишь, что рыба красная и рыба белая были на ШС каждый день. Жаль, что я не ем рыбу…

Из горячих блюд на ШС каждый день: каша, запеканка или сырники, яичница, омлет, котлеты, сосиски с гарнирами.

И конечно мой заключительный выбор разносолов ШС. В это утро надо было много съесть, чтобы на 2 дня хватило.
    Добавлю, что кофе нам каждый день готовили бармены и приносили официанты.

Утром нас никто не торопил освобождать каюту. Поэтому мы с Мишей и хомяком разленились, никуда не пошли и продлили своё пребывание на полюбившемся теплоходе до конца. Дел накопилось много. После завтрака ещё повалялись немного. А потом, не спеша, собирали чемоданы. Эта кукла-оберег изготовлена мной самолично в Октябрьском.

А пазл не давал нам покоя. Отодвинули диван в Белом салоне, и… нашли под ним 3 недостающих квадратика. Установили их на место. Окончательный итог – 10 «дырок» в картине. 10 из 1000. 99%. Будем считать, что собрали. Сюрприз. За героический труд по строительству Маяка получили сувениры от Ники: по сумке-рюкзаку с символикой оператора (на фото сверху). Спасибо, Аня!

Впрочем, нет, это ещё не конец. Так выглядела операция окончательной сборки. Устонавливаю на своё место последний наш 991ый кусочек пазла. Осталось всего 9. Работу над ошибками сдали следующим туристам. Судя по всему, они собрали.

Заполнили анкеты. Как без них? Проставили оценки по номинациям, как я обычно делаю в своих отзывах на форуме. Указали все замеченные мелкие и не очень недостатки, и наши пожелания. Там я точно ничего не утаил. Изучайте мои предложения по улучшаю, если кому интересно.

Всё, чемодан переведён в положение: «на рецепшн».

Продолжение следует…
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 06.11.2016 в 15:58.
    С Уважением! Максим.

Большое спасибо Максим за прекрасный репортаж. Как вроде сам побывал в этом круизе.

14. 1 пользователь сказал cпасибо vadima05 за это полезное сообщение: