Да, татарский треугольный пирожок.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Да, конечно!
Теперь у меня прочно отложилось, что:
1. Пироги с пистиками - коми-пермяцкие.
2. Пирожки со свеклой и изюмом и перепечи - удмурское блюдо.
3. Треугольные пирожки, эчпочмак - татарские.
И в общем то, мне нравятся такие вот "штучки".
Нравятся этно-круизы. Но только когда на теплоходе не только официантки переодеваются в национальные костюмы, но и что-то есть в самой программе и на теплоходе и по городам. А уж если это что-то вносится и в питание, типа "День национальной пищи", то совсем хорошо.
Взять хотя бы ту же Волгу, Каму, Дон они протекают по многим национальным республикам, краям, областям. Это и разные устои в жизни, свои национальные обычаи, свои национальные блюда. И уж как будучи в круизе не попробовать что-то местное. Кто-то покупает в городах конфеты, мороженное, пиво, наливки. Хочется же иногда попробовать, что-то такое что отличается от своей привычной пищи. Так что дни национальной кухни на борту теплохода я бы только приветствовала. Да, мои все пирожки, которые выложены на фотках, это не блюда с теплохода. Но они как раз из тех краев где проходил теплоход.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Довелось в этом году попробовать перепечи на одном из праздников. Вкуснотища!
Irinka, недавно Вы писали, что никогда не пойдете в круиз в каюте без удобств на всяких раздолбанных корытах. Обстоятельства изменились или принципы?
Принцип не менялся. Каюта без удобств у меня была всего на одну ночь. В поездах же я езжу. Про ***** (то самое слово которое нервирует некоторых форумчан) так тут и не было этих самых ****. Да теплоход не новый ( а где они новые и какова будет цена на этот новострой) питание очень даже приличное - выборная система и завтрак ШС, причём это все готовится тут же на теплоходе, а не из п/ф глубокой заморозки и концентратов. Развлекательная программа ну так ч знала на что шла. Пермские т/х всегда такие были, с бортовками, с мероприятиями когда участвуют сами же туристы. Да и потом ради интересности некоторых мест можно и потерпеть одну ночь.