Очень красивы камские обрывистые берега, впечатляет! А вообще жаль, что дни были пасмурные, - снимать в такую погоду не очень здорово...
А интерьеры-то «Кутузова», ну прямо "аутентик". Вспоминаются мои первые круизы в 60-е годы.
Очень красивы камские обрывистые берега, впечатляет! А вообще жаль, что дни были пасмурные, - снимать в такую погоду не очень здорово...
А интерьеры-то «Кутузова», ну прямо "аутентик". Вспоминаются мои первые круизы в 60-е годы.
Ирина, спасибо! Конечно, с погодкой не очень...у меня тоже ведь почти весь пермский день в круизе получился пасмурный, дождливый. Но, правда, к вечеру солнце сияло вовсю.
Хороший отель в Перми, спасибо, что сфотографировали номер подробно. Как раз такие люблю номера. Твердые 4*.
Наконец-то показали интерьеры "Кутузова", а то у Леонида, в основном, про еду и пивной музей, а теплоход потерялся где-то)))
И да! Один день на Пермь - это очень мало в круизах, а уж когда несколько часов, то ничего не успеешь вовсе. Получается всегда Кунгур в ущерб Перми. А ещё Хохловка. Два дня минимум стоянка д. б.
Вот с временем - да.
Там расписан каждый час. То одно мероприятие, то другое. На тихое созерцание берегов и не будет времени. Ну если конечно вы будете участвовать во всех мероприятиях.
---------- Добавлено ----------
Я потому и снимала. Я сама впала в детство. Местами "Минин-83", местами "Циолковский-96". Иногда бывает приятно окунутся в прошлое. Если это прошлое было приятным.
Сколько смогла, столько и по фоткала. Загрузка полная, свободных кают не было. Питание было в 2 смены на оба ресторана. Так что смогла поглядеть интерьеры, а вот сфоткать без людей не получилось
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Да. Тут соглашусь!
Всё очень хорошо. Девушки на рецепции очень внимательные и отзывчивые. Вернувшись вечером в отель сувенирный киоск был уже закрыт. Где-то шестым чувством понимала, что в городе на след. день не успею ничего купить. Так киоск открыли и продали мне всё что я захотела. Завтрак ШС входил в стоимость, а вот вечером в холле у рецепа стоял стол, а на нем "ночной дожор". Тепмопот и чашки. И к ним прилагались: чай/кофе, сахар, конфетки, сушки.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Вечернее мероприятие - "Ура, круиз!"
Я не очень люблю всякого рода мероприятия. По мне лучше посмотреть на берега. Но тут разобрало любопытство - раз. Ну не даром же говорят что пермские теплоходы самые веселые. И два, то что уже стемнело и фактически не видно берегов.
Суть мероприятия была такова, что зал поделили на две команды - команды кораблей. Они выбрали названия и капитанов. И были соревнования между этими командами. Одна команда - корабль "Решительный", вторая команда "Титаник".
Команды соревновались в матросском танце "Яблочко"
Далее команды соревновались в правильности одевания спас.жилетов.
Уж задумано ли так было или нет, но два жилета были детские, которые достались самым крупным участникам. Правда они быстро поменялись с девушками (они были меньше по размерам).
Маловата кольчужка. веревочка не сходится...
Из 4-х только один одел правильно.
Капитаны кораблей на сцене.
Песенный конкурс продолжался очень долго. Нужно было перепеть соперников. Причем фактически по паре строк из песни.
Капитан "Решительного" руководил своим хором со сцены.
Приз зрительских симпатий ему можно было сразу отдавать!!!
Прирожденный дирижер
![]()
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Ну и общекомандные игры. Когда каждому участнику выдается бумажка с его ролью. Вроде бы как и всем знакомая игра. Но взрослые отрывались как дети.
У каждого была пусть и маленькая, но роль.
Конкурс с шариками. Вроде тоже всё знакомо. Но взрослые "бесились" от души с этими шариками.
Окончанием этого конкурса было то, что у кого в руках остался шарик должен был его лопнуть.
Внутри шарика был приз - купон на посещение сауны.
В общем вроде ничего такого, но взрослые веселились как могли. Но это ещё и очень большая заслуга аниматоров. Это они зажигали зал. Без них такого веселья не получилось бы.
На сон грядущий решила поглядеть сколько же будет утром в Сарапуле....
Это если мне вставать смотреть рассвет, то будет всего +4....
Но ничего. В каюте было очень тепло и утро я встретила в Чайковском шлюзе.
Но об этом позже....
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Что-то вас всех потянуло на однодневный "Кутузов".![]()
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Ранее утро, я ещё фактически в "потерянном времени" да и холодно. Но уходить совсем не хочется. Места то для меня новые.
На реке довольно много рыбаков. Вот эти вот в кучу сбились. Больше трех не собираться
Противоположный берег более пологий.
Как мне подсказали в соседней теме это
вода с охладителей Чайковской ТЭЦ, а выше есть их водозабор.
Рыбаки.
![]()
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы