Тема: Круиз ЖЕМЧУЖИНЫ ПОЛЕСЬЯ . КРУИЗЫ в БЕЛАРУСИ

Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 212

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Думаю, не стоит пугать этим обывателей. Все 30 лет в этих местах после трагедии живут люди. Эвакуации там не было. Никакие нормы не превышены. Как это скажется на недельном пребывании в этом регионе. Говорить абсолютно не о чем.
    Да никто и не пугает. Просто учитываем при планировании. Чтобы "анестазатор" обосновано для профилактики принимать.
    Я знаю, что никакие нормы не превышены. Вот даже карты не превышения есть

Вследствие интенсивного загрязнения территории была проведена эвакуация 24 725 человек с белорусских сел, а три района Республики Беларусь были объявлены чернобыльской зоной отчуждения. Сегодня, на 2100 кв. км отчужденных белорусских территориях, где была проведена эвакуация населения, организован Полесский государственный радиационно-экологический заповедник. Для характеристики загрязнения территории Республики Беларусь публикуем карты радиоактивных выпадений. На картах показаны уровни заражения территории Республики Беларусь 137Cs.
    Автором картографических материалов является МЧС России и МЧС Республики, которые совместно издали Атлас современных и прогнозных аспектов последствий аварии на Чернобыльской АЭС на пострадавших территориях России и Беларуси.

http://chornobyl.in.ua/karta-belorussii.html

2. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Отличный вариант для большинства рек России. В России много старых ОСок и подобных судов по затоном гниют.
    Максим,а нужны ли они?Там даже прогулочных палуб нет.Уж лучше 305.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Dim за это полезное сообщение:

Сейчас просмотрел всю тему. О чём только народ не спорит? Поезда и автобусы, валюты и обменники, интернет и операторы сотовой связи, радиоактивность...
    Наверное, это тоже важно. Но самой главной информации в теме нет. Некоторые просто не понимают о чём речь, даже в личке у меня спрашивали.

И так неделю назад фирма Ника выложила у себя на сайте расписание круизов по Белоруссии по маршрутам Мозырь-Брест и Брест-Мозырь на теплоходе Белая Русь на 2017 год.
    Всего 28 недельных челночных круизов с середины апреля, аж до конца октября: http://nikatravel.ru/?id=238&cid=114&from_city=spb.
    Оператором является некая белорусская фирма. Ника является по этим круизам генеральным агентом в России.

Чтобы подробнее посмотреть маршрут, расписание стоянок, описание экскурсий и цены на конкретный круиз надо кликнуть по кнопка "подробнее" соответствующего круиза.
    Например, 1ый круиз Брест-Мозырь: http://nikatravel.ru/index.php?id=239&tid=30893.
    Также обратный, зеркальный круиз Мозырь-Брест:
    Там же можно посмотреть загрузку рейсов.
    Все круизы одинаковые по программе. 14 прямых и 14 зеркальных. Цены немного повыше в высокий сезон. Но вполне доступные, по сравнению с той же Сибирью.

Теплоход Белая Русь пока находится в состоянии окончания постройки. Навигация 2017 года должна стать для него первой.
    Предварительное Описание теплохода на сайте Ники: http://nikatravel.ru/index.php?id=240&hid=4263&cid=68.
    Предварительное описание кают: по клику на кнопки Люкс, Комфорт, Эконом+ и Эконом

Схему теплохода можно посмотреть по кнопке: "Наличие мест".

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
    Максим,а нужны ли они?Там даже прогулочных палуб нет.Уж лучше 305.
    305ые замечательные теплоходы, но не пройдут нигде, из перечисленных мной выше рек, к сожалению.

Вследствие интенсивного загрязнения территории была проведена эвакуация 24 725 человек с белорусских сел, а три района Республики Беларусь были объявлены чернобыльской зоной отчуждения. Сегодня, на 2100 кв. км отчужденных белорусских территориях, где была проведена эвакуация населения, организован Полесский государственный радиационно-экологический заповедник.
    Замечательная цитата. Но к данному маршруту отношения не имеет.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 17.09.2016 в 21:53. Причина: расписание
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Я вот даже не знаю... Если они оставят так, как планировали...

А если дождь? Косой. Если это апрель месяц с температурой +10...15? Да и кто разрешит открытый огонь на палубе?
    Конечно нарисовать можно очень красиво, но как отдохнуть при такой ситуации.
    Это значит либо все по каютам книжки читать, либо все в одной кают-компании.
    Тоже самое по береговому посещению. Представьте - дождь, холод. А потом на борт, где нет даже умывальника. Я уже не говорю про очередь в душ.
    Т.е. тут выбор должен быть не за дешевые каюты, а наоборот, за дорогие. Где всё под боком.

Однозначно, 305 проект выглядит удачнее.

8. 9 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, Максим, а зачем столько ссылок на Нику?? Можно же было дать одну, а там каждый перейдет куда ему надо.
    Ой, а ты не от них ходил на Ремиксе?

Кстати, "самое главное" было вчера утром упомянуто. http://riverforum.net/showthread.php...l=1#post243615
    Правда не та фирма указана - Нисса Тур.

10. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    А если дождь? Косой.
    Смотрим внимательнее описание и схему теплохода. Ссылки чуть выше, зря я их что ли давал? Там есть крытый салон-ресторан и рядом открытая тентовая палуба для хорошей погоды (это та что на рисунке). Полагаю, что основное питание завтрак, обед и ужин будем в крытом ресторане.
    Повторяю, фото помещений пока нет и быть не может. А на рисунках фантазии некоего художника.

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Ой, а ты не от них ходил на Ремиксе?
    Ой, не от них. На Ремиксе я ходил от Ники. А здесь будет белорусский оператор.

Все ссылки информативные. Не все разобрались в сайте Ники. С 1ого раза сложновато. Зря что-ли в личке спрашивают, о чём речь?
    Предлагаю, закрепить эти ссылки в 1ом сообщении, а то тут среди радиоактивности, сотовых операторов и поездов затеряются.
    С Уважением! Максим.

12. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Вот нашел фото.Ходили в прошлом году на переделанной МОшке,т.н. однодневный круиз и было в нем человек 15.Очень напомнила она мне т/х "Белая Русь" по концепции,только размерами поменьше.Есть кают-компания,6 кают с удобствами,есть выход на нос и корму,на тентовой палубе даже можно пройти вокруг,только разве ресторана нет.Но это слишком замкнутое пространство для длительного круиза.И вот в конце дня уже некоторые стали говорить,что как же люди ходят в круизы на 7-10 дней и что они там делают.Пришлось переубеждать и объяснять,что круизный теплоход это уже совсем другая история.

14. 11 пользователей сказали cпасибо Dim за это полезное сообщение:

Конечно, надо понимать, что Белая Русь это не типичный круизный теплоход в нашем понимании. Это скорее большая многоместная яхта по размерам. По комфорту, думаю, модернизированный 305 будем удобнее. Но сравнивать нет смысла, потому что там 305 не пройдёт.
    У нас на Байкале много похожих теплоходов. Сам на них не ходил, но видел и читал отзывы. Вроде народ сильно не жаловался. Хотя условия конечно не те. Но нет других на Байкале...
    С Уважением! Максим.

16. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Да гулять на палубе особо места нет.
    Интересно ещё организуют ли развлекательную программу на борту?
    Вопросов больше чем ответов, наверное все выясниться только в круизе.

Узнала немного о питании: завтрак шведский стол, обед меню на выбор, про ужин не ответили.
    С интернетом пока вопрос не решен.
    Последний раз редактировалось Борисовна; 17.09.2016 в 00:16.

18. 7 пользователей сказали cпасибо Борисовна за это полезное сообщение:

Полагаю, что основное питание завтрак, обед и ужин будем в крытом ресторане.
    Я тоже это полагаю с учетом того, что некоторые приемы пищи на берегу будут. Но я не о том, я о свободном времени в "баре", который на рисунке, а не про ресторан.
    Ой, не от них. На Ремиксе я ходил от Ники. А здесь будет белорусский оператор.
    Конечно, мы так и поняли. Ты от Ники и ходил. Поэтому все ссылки на них.
    Предлагаю, закрепить эти ссылки в 1ом сообщении, а то тут среди радиоактивности, сотовых операторов и поездов затеряются.
    Поэтому и просишь закрепить их в первом сообщении. На ту самую турфирму, а не на белорусского оператора. С чего бы это, с какого интереса?
    А то и правда затеряются... И что тут главным тогда получается? Не... не обсуждение круиза, а ссылочки на тех у кого надо купить, к кому привести народ.

20. 2 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение: