В Белоруссии принимаются в магазинах только белорусские рубли или банковские карты. Твёрдые европейские и заокеанские валюты брать не надо, только рубли, Вам их охотно поменяют на белорусские в обменных пунктах. Лучше, конечно, в отеле менять.
И ещё один нюанс. Международный роуминг. Государство у нас союзное, а роуминг в Белоруссии как в Европе, соответственно интернет по сим-картам будет тоже заоблачной цены. У меня даже сложись впечатление, что дороже звонки, чем из Парижа. Может какие опции есть у сотовых операторов, надо смотреть. А то без связи останетесь.
avis, да. Там можно купить симку местную. Будет не так дорого. Но нужно заранее узнавать, какую имеет смысл и где.
Интересно,а как с Wi-Fi дела на теплоходе обстоять будут?
А если позвонить,то я пользуюсь нолем без границ.
Уважаемая администрация форрумафорума!
Возможно, имеет смысл выделить сообщения о круизе на теплоходе в Белоруссии в отдельную тему?
В 2002 г было всего 2 сети в Беларуси МТС и Велком ,Билайн и Мегафон пользовались в роуминге услугами последнего.Те деньги что у своих абонентов, что у тех что в роуминге тырили нещадно. Отспорил у них почти 30 долларов США для себя (тогда был валютный у меня был тариф в Билайне), и порядка 100 тыс. неденоминированных тогдашних бел.рублей для знакомой, у которой жил; но нервов потратил кучу. Не знаю, может сейчас лучше стало.
Последний раз редактировалось требучет; 15.09.2016 в 23:11.