Увидимся, когда увидимся…
Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
Из американского телесериала "Доктор Хаус" .
А если нет знакомых в нужном городе? Например, в Нижнекамске? Или в Ульяновске? Про транспорт яндекс-гугл я тоже писала. Половина информации устарела или недействительна... Про отчеты да, но зачастую такие отчеты публикуют, лучше бы не делали...Информация из первых рук - всегда предпочтительнее. ИМХО, разумеется.
А меньше стали писать по другим причинам. Цены взлетели, многие не могут уже по два-три раза круизить в сезон. Вот и приходят общаться на околоречные темы. К форуму привыкли, люди часто лично знакомы. Где им еще пообщаться, на гугле с яндексом? Так вот чтобы не разбежались, может не стоит кардинально резать по живому?
Поверьте, если народ уйдет в лички, на фэйсбуки - обратно их уже не вернуть совсем, или придется много усилий приложить для этого... Зачастую слишком много.... На форум, где нет живого общения - не приходят новички. А это значит, что скоро форум заглохнет.
---------- Добавлено ----------
А если фотография редкого судна? И других фотографий нет? Что делать?
По поводу много одинаковых фотографий в одном сообщении согласна. Читаешь такой отчет и устаешь...
Значит надо задавать вопрос на форуме и ждать ответа, а не искать среди 150 страниц про МЦК.
Еще раз: приветствуется информация по видам наземного/подземного транспорта, если она ведет к речному порту, вокзалу или касается круизов.
Все остальное: в том числе железнодорожный МКАД, расписания маршруток до Ашана на острове Врангеля, - узнавать на Яндекс-Картах или 2ГИС
MIXCD, и где спрашивать , в теме метрополитена, в железнодорожной теме, в теме репортажа (если она есть), в темах раздела информация для туристов, в обо всем и т.д. ? Вот о чем речь, потом например человек спросил в своем репортаже , а я, например могу, подсказать, но я репортаж вообще до этого не смотрел, а там например страниц 30, я начну их читать сначала - а вопрос на посл. странице... а читаю я не все скопом еще и другие темы смотрю и в день прочитаю из репортажа страниц 4-5 ... до вопроса я дойду на 6-7 ой , когда мой ответ уже не нужен будет. Обо всем например вообще не смотрю последнее время...
MIXCD, официальный сайт, не смешите мои тапочки, в Твери, например, есть аж 3 маршрутки с номером 2 одна легальная две левых с совершенно разными маршрутами , при этом ни один вид офиц. транспорта в Твери по расписанию не ездит ... хотя оно везде висит...
MIXCD, а яндекс транспорт например периодически находит трамвай 6 го маршрута в Москве на линии в 3.15 ночи, даже сейчас когда 6 ка вообще не ходит из-за ремонта.
MIXCD, на сайте ПАТП г. Тверь, офиц. перевозчик, есть расписание трамвая, так вот трамвай по нему ходил дай бог дней 10, а в остальные - от кого Вы можете узнать что три дня назад , был выпуск всего 2 вагона и интервал составлял 40-45 мин. На каком официальном сайте это написано ??? Банально вы пришли на речной и Вам срочно нужно в Москву, от РВ до ж\д вокзала в Твери далековато. Согласно расписанию на сайте ПАТП самый часто ходящий транспорт это трамвай 5-10 мин... а по факту ...
Ок. Про МЦК схожу туда. Хотя до сих пор там нет четкой картины, как и что работает.
Задам еще один вопрос. Вот тут обсуждали новые туры по Белоруссии. Теплоход идет из Бреста в Мозырь. А вот как добраться из Мозыря до Минска? Если на карте "БелГортранса" указаны три автобуса в день, а на самом деле, есть маршрутка, которая ходит каждый час. Ее где найти? Только в отзывах о поездке.
И третий раз за сегодня напишу. Ни Яндекс, ни гугл, ни даже Мосгортранс - не обладают полной информацией о транспортной ситуации. И о ее привязке к путешествиям. К любым.