Тема: Изменения и дополнения в правила форума.(проект)

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 105

Александр Веселов, Вы все правильно сказали! Вот у меня много материала, которым хотелось бы поделиться тут (на каждую поездку покупаю хард на 4 ТБт), но... высказывания типа за еду работаю или за кровать, халявщик, (хотя те кто это пишут даже не знают сколько стоит мое оборудование!!!) отбивают всякое желание делиться эксклюзивом! Да и вообще противно читать претензии и обвинения, основанные на сплетнях, вранье и домыслах! Хотелось бы мне показать тут, как ловят рыбу в Тихом Океане, какой океан на самом деле не тихий, но и чертовски красивый Как рыба рвет в трале дырку и возникает фонтан))) Как волокут трал по дну итп. Как убегает от коптера медведь... Показать неприятный шторм, показать дикую природу, показать изнанку профессии, байки матросов, страшные и не очень истории итп. Показать круизы по Оке, на Соловки. Поговорить не только с туристами, но и с командой теплоходов, начиная от матроса и заканчивая капитаном. Показать все не "по-шаблону" не "по-ихнему" туалетно-столовому! Столько материала интересного, эксклюзивного, которого НИГДЕ и НИКТО не покажет! Но извольте. С правилами я ознакомился - желания нет((( Столько раз рисковал дорогущей техникой, ради красивых кадров, чтобы потом оправдываться.... увольте... согласен с Вами, буду читателем... иногда....

зы
    Вам, Александр - респект и уважение за Ваши слова! Спасибо!
    Последний раз редактировалось Deni-M; 06.09.2016 в 02:15.
    Я не хожу в блог-туры!

2. 6 пользователей сказали cпасибо Deni-M за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    думаю можно его попросить постить только в разделе агенств и туроператоров.Ну на сколько это будет правильно-не знаю.
    Тут вот в чем дело.
    Каждый из МТФ, ИФ, и т.д. размещает информацию только о себе. Круизинформ сообщает о том, что связано с круизами вообще. Скорее это и есть Новости. Выводить его отдельно? Тогда потом потребуется выводить отдельно и Турдом или Корабел и других. Мне кажется, что это не нужно и не принципиально. Другое дело судоходные компании как организаторы туров. Это - да.
    Мясяц оптимально.Ну если не пошел расссказ.Просто судя по ЛЮМАКСу сколько он отснял-еще разобрать надо и все вставить и при этом не забыть.
    Это получается передача в записи, где происходит монтаж, вставки, дополнительная озвучка (методом письма). Но никак не репортаж с места событий. Два дня достаточно. Не успел, не получилось - в крайнем сообщении пометка "продолжение в отчете". А там если необходимо ссылка на начало.
    Иначе у нас всё у всех будет репортажами. Раздел отчетов будет не нужен.

4. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Заблокирован

Со своей стороны, с этой минуты я перестаю упоминать блогеров и халявщиков.
    На Форуме прописаны условия и правила.
    Я буду им подчиняться и их выполнять.
    Свою борьбу с блог-турами я буду вести не здесь.
    Также приношу извинения тем форумчанам, которых словесно задел.
    Давайте начнём новую форумскую жизнь, по новым правилам!

6. 4 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Deni-M Посмотреть сообщение
    Хотелось бы мне показать тут, как ловят рыбу в Тихом Океане, какой океан на самом деле не тихий, но и чертовски красивый Как рыба рвет в трале дырку и возникает фонтан))) Как волокут трал по дну итп. Как убегает от коптера медведь... Показать неприятный шторм, показать дикую природу, показать изнанку профессии, байки матросов, страшные и не очень истории итп. Показать круизы по Оке, на Соловки. Поговорить не только с туристами, но и с командой теплоходов, начиная от матроса и заканчивая капитаном. Показать все не "по-шаблону" не "по-ихнему" туалетно-столовому! Столько материала интересного, эксклюзивного, которого НИГДЕ и НИКТО не покажет! Но извольте. С правилами я ознакомился - желания нет((( Столько раз рисковал дорогущей техникой, ради красивых кадров, чтобы потом оправдываться.... увольте...
    Вы тут на жалость-то не давите
    Как говориться: "если бы хотел жениться, то женился бы". Так и тут - хотели написать, показать, ознакомить - так давайте. Но без упоминаний фирм, компаний, ссылок, отдельных спасибо и т.д.
    Но вы ведь это не делаете. Значит хотите не показать-познакомить-рассказать, а преследуете несколько иные цели.

Вы же откровенно пишите - правила вас не устраивают. Т.е. если бы их изменили, разрешив...

На бытовом уровне это звучит так - я пришел к вам в дом и заглянул в холодильник, потом сказал - уууу.... вы не кушаете то, что мне нравится, поэтому жить у вас не буду. А я так хотел рассказать анекдот, показать свои фотки...Вот если бы вы.... Поэтому остается только заходить в гости.
    Где-то так. Хотел бы рассказать анекдот - рассказал бы. И показал фото. Холодильник тут не причем.
    В вашем случае звучит как-то аналогично. Получается этакий маленький шантаж.

8. 2 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Т.е. вместо преуменьшения роли непрофильной информации её расширение? Отдельный подфорум по авиации с несколькими темами? Казалось бы меня с ником avis (лат. - птица) должно бы радовать, но что же у нас за форум тогда получится?
    Тоже тут согласен. Создание отдельной темы или подфорума в итоге приведет к некому коллапсу.
    Я понимаю, что кому-то нравятся фото боевых самолетов. Но кому-то и не только они интересны.
    Следующим номером программы будет тема про ПВО страны. Комплексы ПРО, ККП, ПКО, СПРН. Формально, они как и ВВС входят в Военно-Космические силы. Личные фото? Да бога ради - запросить авторов, одногруппников, сослуживцев использовать их творение и всё. Ты почти соавтор. Полное право. Притащить сюда ТТХ, армейские истории, байки, малоизвестные факты противостояния двух политических систем и проч.
    Можно поговорить и про БайконурПлесецк или Балхаш всех цифр.
    А дальше придёт человек и скажет - а почему нельзя создать тему или подфорум по танкам? Что за привилегии только летающим и плавающим? И мы будем выяснять, что танк Т-34 действительно лучший так СССР в ВОВ. А потому, что правда лучше БТ-26, ИС, КВ и т.д. Но это в ВОВ, что важно. А что лучший танк ВМВ это немецкая Пантера, и лучшим экипажам Красной армии в качестве награды предлагалась пересадка на эти танки, но наши их не любили, потому не брали...
    И т.д.
    Расползется военная ветка до беспредела.
    На речном форуме.
    Оно нам надо?

10. 4 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Deni-M Посмотреть сообщение
    Хотелось бы мне показать тут, как ловят рыбу в Тихом Океане, какой океан на самом деле не тихий, но и чертовски красивый Как рыба рвет в трале дырку и возникает фонтан))) Как волокут трал по дну итп. Как убегает от коптера медведь...
    Извините, а какое отношение это имеет к тематике речных круизов?
    Просто красиво? Да, согласен. Действительно, чертовски красиво!
    Но на свете полно красивых вещей - горы, джунгли, саванны, каньоны, тропические острова... И что теперь, всё это надо публиковать на РЕЧНОМ ФОРУМЕ просто потому, что это красиво?

На мой взгляд, говоря о правилах форума, надо чётко определиться - для чего нужен этот форум. И прежде всего в этом должна определиться АГ.
    У пользователей могут быть разные интересы. Кому-то действительно охота посмотреть разные красивые фотошедевры (хотя, оговорюсь, это можно легко найти на просторах сети и в гораздо бОльшем количестве), кому-то хочется тут поведать о своём хобби, не имеющем никакого отношения к круизам, а кому-то форум ценен и интересен тем, что является, по сути, единственной площадкой, где ТУРИСТЫ (именно туристы) могут делиться своими впечатлениями о речных круизах, теплоходах и круизных компаниях.
    Увы, но других мест для обмена ПРАВДИВОЙ информацией попросту нет...
    Сайты компаний, их же странички в социальных сетях наполнены рекламой. Там любая критика или информация о недостатках в организации круиза пресекается на корню.
    Там никогда не прозвучит, что на теплоходе "Петя Васечкин" не работает отопление (а значит весной или осенью вы там просто можете замёрзнуть), а на теплоходе "Вася Петров" нет спутниковой антенны или ещё чего-то. Нет! Там напишут, что теплоходы оборудованы системой отопления, а каюты оснащены телевизорами! Но о том, работает ли отопление или телек, можно узнать только на форуме, непосредственно от туриста, ходившего на этом теплоходе.

(В качестве наглядного примера. В июле ходил на "Президенте", так довольно большое число туристов с удивлением спрашивали: "А где же бассейн?! Нам говорили, что тут есть бассейн!!! И даже в рекламном плакатике "Цезарь-Трэвел" указан мини-бассейн!!". А вот он - показывали им в ответ бадью на корме шлюпочной палубе. Он есть, но вот только не работает уже много-много лет... )

Вот потому и не хочется всякого рода "хрустальных" отзывов якобы туристов, которые с одной стороны будут вводить людей в заблуждение, а с другой стороны, этой "хрустальности" и так полно на прочих ресурсах...

Но, ещё раз повторюсь, у форума есть АГ, которая и определяет политику форума. Но в любом случае, не вижу связи того, "как ловят рыбу в Тихом Океане" с речными круизами...

12. 8 пользователей сказали cпасибо serzhik за это полезное сообщение:

Александр,теперь предлагается вариант изложения фото рассказ-помечаете "Фото из круиза" подписываете что ,где когда.И все сразу ясно, что рассказа не будет, просто фото повествование,соответственно вопросов- еды ,анимации ,команды не будет.Я уже предложил это в редакции дополнений.Саша Марков так уже делал "Фото из круиза",искать сейчас времени нет.
    Постараюсь найти его отчеты. Впрочем, у меня, как правило, бывают комментарии и фото команды, но их совсем немного.

Александр вот посмотрите.
    http://riverforum.net/showthread.php...87%D0%BA%D0%B8
    Последний раз редактировалось Петрович; 06.09.2016 в 13:21.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Круизинформ,официально у нас зарегистрировано,как агенство(если принципиально,попросим с аккаунта) .Просто Михаилу Архипову проще постить новости из под одного аккаунта.Это так информацию дает ИФ Ъ МТФ Гамма.Если это напрягает что постинг в разных темах(хоть и Михаил постит абсолютно правильно и в тех разделах где и должна быть эта инфа)думаю можно его попросить постить только в разделе агенств и туроператоров.Ну на сколько это будет правильно-не знаю
    Второй аккаунт не проблема завести, но необходимости в нем не вижу. Логика размещения новостей очень проста: если речь идет о событиях будущей навигации - то в тему про 2017-й год, если про историю конкретного теплохода - то в карточку судна, а новый материал про съемки фильма "Китайский сервиз" логично разместить в теме про кинофильмы. Сваливать все в одном место может и проще, но целесообразность этого и польза - меньше. Что же до размещения новостей компаний в разделе компаний, то тут есть такой нюанс. Размещаемые там материалы, преимущественно, рекламно-информационные. То, что публикую я - это новостное содержание и в топике, например, новостей ИФ ссылка на материал о том, что компания отказывается от судозаходов в Нижнекамск в следующем году выглядела бы странно. Вот в теме про 2017-й год - в самый раз.

15. 5 пользователей сказали cпасибо Михаил Архипов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
    Извините, а какое отношение это имеет к тематике речных круизов?
    А почему бы и нет? Хотя бы в раздел "Давай с тобой поговорим". Футбол например какое отношение имеет к речному форуму? Никакое. А тут все-таки вода.. Да и суда наверняка в кадре есть.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Юрьевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Веселов Посмотреть сообщение
    Дальше лучше - в блог-круизах участвовали все. Помнится Игорь (MIXCD) великолепно блог-круизил на "Есенине" по Оке, Иринка блог-круизила по системе специальных цен для сотрудников МРП, я сам отлично халявил на "Репине", а до этого на "Папанове", а уж на "Октябрине" и не вспомнить сколько раз.
    Да, Саша - было. Помню. Только давай уж вспомним как это было и ради чего.
    Давай вспомним как мы собирались и обсуждали создание и развитие ещё того, старого форума. Как шли ради него на всё. Как создавали проект "Москва майская", носились с энтузиазмом, даже где-то вкладывались из своего кармана, тратили своё время. Не компания, а мы сами. И делали мы это под флагом форума, а не под эгидой МТФ. И даже платили за путевки на этот круиз по полной. И Есенин был такой же. Только вот потом уже выяснилось, что это все делалось не под форум, а под конкретного человека. Наверное, твое творение до сих пор на обратном листе "программы дня" и та же шапка на лицевой используется.

Да, и Иринка ходила со скидкой. Точно. Было и не раз. Но как работник этой компании. И никогда не писала льстивых опусов за это. Да она лучше не пойдет - честь дороже, чем напишет "ах, как было все прекрасно...". А помню еще одного участника, тоже работника, который написал правду и что потом ему было.
    Поэтому мы теперь вот здесь. Из-за того, что стараемся быть независимыми, правдивыми.

А блогеры сейчас на кого работают? На форум? На себя? На компанию? В чьих интересах?
    Вот в этом и разница между нами и ними.

Да, и не обязательно быть блоггером, чтобы ходить со скидками.
    Как-то в круизе с Владом, он высказал очень неплохую и правильную идею. Если хотим ходить дешевле, то можно собираться в группу. Наберется 20 человек это уже дополнительные 5-6%, которые суммируются. Бывают рейсы, что можно набрать и больше народу.

19. 2 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение: