Скажите об этом людям, которые заранее купили круизы, заранее оформили отпуска. Или предлагаете их всех на интур пересадить?
---------- Добавлено ----------
Жизнь показала, что ситуация с интуром может измениться быстро, и без всякого участия МТФ. Где сейчас циркули, например?А 2 года назад у них всё было в шоколаде.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Решила сразу сюда из темы про навигацию 2016, а то придёт дяденька-модератор и будет ругаться☺
Паника или нет, мы простые туристы не узнаем. Странно то, что загрузка в частности на Образцова была неплохая, я тоже присматривала, точно помню, что каюты в носовой части всех палуб были "красненькие" почти на все осенние рейсы и мне "не светило", 63 и 64 точно заняты были. По другим тх не знаю, зато эта ситуация хорошо иллюстрирует и напрочь опровергает аргументацию о высоких ценах, что дескать, навигация у нас 4 месяца, а потом убытки сплошные. Мтф сейчас показал, что выгоднее в круиз тх не выводить, а уйти пораньше на зимовку. Т.е. не раскручивать турпродукт, не принимать меры к привлечению пассажиров, а просто завысить цены на "высокий сезон" и осенью можно не напрягаться.
Так что не надо тут про рентабельность, себестоимость и прочие экономические штучки. Всё гораздо проще.
А ведь для многих осенние рейсы была единственная возможность сходить в круиз. Во-первых, цены раньше были минимум на 20% дешевле, чем в высокий сезон, во-вторых, погода комфортнее, жары не будет, в-третьих, золотая осень на реке - ни с чем несравнимая красота!
Это тот самый частный случай, о котором говорил. Максим, если ты успел заметить, то и Бородино, и Пирогов это единственные лошадки приносящие прибыль своим компаниям. Если бы не лёд, они бы и в январе ставили бы их в расписание.
Дело не в ценах. Дело в тех людях, на которые ставятся ставки.
И если в нормальной компании заботятся о клиенте, понимая, что двухдек не приспособлен для нормального отдыха, то в других выжимают все соки из своих пчелок.
Во-первых, приспособлен. Почему? Потому что (и это во-вторых), в понятие "нормальный отдых" каждый читающий/пишущий вкладывает разный смысл. Скажем, мне телевизор и Интернет на отдыхе не нужны. Поэтому отсутствие телевизора и вай-фая на теплоходе мне отдых скорее улучшает. Но это - мне. Кому-то нужна анимация, нужно, чтобы другие люди его/её/их развлекали. Кому-то (и мне в том числе) анимация безразлична. В том числе детская, хотя я уже какой год путешествую с дочерью. Ибо только в отдыхе я и могу полноценно с дочерью гулять, общаться и заниматься (читать, рисовать, лепить, играть, клеить и т.п.) всё то время, когда она не спит. Далее. Питание. Кому-то нужен шведский стол. Меня, прошедшего полуголодный пионерский лагерь, где приходилось воровать хлеб, чтобы не умереть с голоду, полностью устраивает кормёжка на двухпалубнике. Мне вкусно. Да я и не жду от еды каких-то разносолов. Если хочется разносолов, я пойду в магазин и куплю себе черной икры и Хенесси XO. Хотя, опять же, люди разные. И кому-то нужно питание уровня ресторана "Пушкин" в Москве все дни круиза. Для такого человека отдых на двухпалубнике вряд ли будет нормальным. Происходит сие потому, что запросы этого человека и его понятие "нормального отдыха" резко отличаются от моих. Но это означает лишь то, что суждение такого человека, как и мое, - в отношении двухпалубников субъективно. Кто любит попа, кто - попадью, а кто - свиной хрящик. Не следует собственные представления о "нормальном отдыхе" навязывать окружающим.
Вот здесь согласен: ЗАЧЕМ нужен на теплоходе телевизор, когда всё время проводишь на палубе? Телевизор можно и дома посмотреть... А уж без шведского стола на завтрак вполне можно обойтись: по-моему, каша с бутербродами на завтрак, или какие-нибудь блинчики - это гораздо лучше.
Впрочем, публика разная и на всех не угодишь.
По осени????? Разговор идёт именно об осенних рейсах.
Не приспособлен.
При его создании не вкладывалось, что его будут эксплуатировать в холодную пору. Это основная причина для сокращения навигации. По осени падает спрос на речной отдых, люди переориентируют свои требования под комфорт. Нет, комфорт здесь это не наличие телевизоров и ШС и даже не высокие цены, а тепло. Поэтому теплоходы, которые не обеспечивают тепло уходят в затон. Конечно, хозяева могут и дальше сдавать в аренду подобные "летние домики" и даже на Новый год, но.... будет ли комфортно в них жить и где найти столько... постояльцев?
Последний раз редактировалось MIXCD; 22.08.2016 в 07:44.
Я не понимаю, почему на пузыре 305 должно быть холоднее, чем на 301???
Все пузыри, на которых приходилось ходить, оборудованы жидкостной системой отопления (батареями), которые регулируются в каюте при помощи крана. Будут топить - будет тепло. Если будет жарко, можно будет перекрыть кран. Подобные же системы устеновлены на всех 3хдеках. Вот про 4хдеки не помню. Нет вроде. Получается, это они не приспособлены к осеки. На Горьком в прошлом году в сентябре было прохладно. Кроме того ряд модернизированных пузырей оборудован кондеями, сплит-системами, которые прекрасно работают на тепло. Отличные теплоходы, уютные, тёплые каюты. Уровень сервиса растёт... Надо бороться со своими фобиями.
Тот же Славянов зимой стоял под гостиницу. Вроде никто не замерз...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.