Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 34 из 1490 ПерваяПервая ... 24323334353644841345341034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 14895
    Администратор Аватар для Владимир

Алекс, любое мнение ценно тогда, когда оно аргументированно. Мнение, подкреплённое лишь аргументами "это - плохая примета" и "разубеждать меня бесполезно" вряд-ли интересно, особенно широкой публике. И личность оратора здесь совершенно ни на что не влияет, влияет лишь аргументация, которой в данном конкретном случае, увы, фактически нет.

Давайте закончим этот спор из серии:
    - Армяне лучше, чем грузины.
    - А чем лучше?
    - Чем грузины!

2. 4 пользователей сказали cпасибо Владимир за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    ...личность оратора здесь совершенно ни на что не влияет, влияет лишь аргументация, которой в данном конкретном случае, увы, фактически нет.
    В качестве аргументации Irinka привела ссылку на статью, из чего все остальные и раздули из мухи слона. Мне кажется, что я имел ввиду именно эту статью. Пока у меня нет возможности её найти, но в ближайшие дни я это сделаю и напишу о ней ли я упоминал.

я лучше помолчу пока - а то дальше один мат пойдет и "постоянная Боцмана" гарантированна

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    "постоянная Боцмана"
    Ой!
    А что это?
    Я что-то пропустил?

Администратор Аватар для Владимир

Алекс, почитал, внимательно. Кроме домыслов и суеверий не увидел НИ-ЧЕ-ГО. Бред с привязкой к бортовому номеру судна даже комментировать не хочу. Атмосфера на борту - выдумки, самая обыкновенная для 4-хпалубника атмосфера, лично ходил на этом судне 2 раза за последние 5 лет. А если кто-то хочет почувствовать гнетущую атмосферу, так он её и на новенькой "Суре" почувствует: самовнушение - великая вещь.

Ещё раз предлагаю оставить этот спор, либо продолжать его аргументированно. Чёрные кошки, бортовой номер 999 и необходимость плевать через плечо аргументами не считаются.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Владимир за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Атмосфера на борту - выдумки, самая обыкновенная для 4-х палубника...
    Совсем не обыкновенная. Но приводить пример из жизни я не стану, т.к. ещё раз повторюсь, не хочу выглядеть идиотом. Меня и так уже достаточно выставили дураком некоторые форумчане.

А если человек утонул а его именем теплоход назовут. Значит ли что теплоход обязан по логике то ж потонуть? Или какой то великий ученый и под конец жизни свихнулся и теплоход с ума может сойти? Что то я в эти приметы- суеверия не очень то верю. Сколько раз через дорогу кошки перебегают за день а даж гаишник не тормознет. Обидно даже.

21 век на дворе, а некоторые всё в какие то суеверия верят...
    Тоже ходил на Суворове. Прекрасная там атмосфера. Все остальное (гнетущее состояние, скрипучие двери) каждый придумывает сам в меру своей фантазии.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Jameson за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Ой!
    А что это?
    Я что-то пропустил?
    Я думаю речь идет о постоянной Больцмана

Постоянная Больцмана (k или kB) — физическая постоянная, определяющая связь между температурой и энергией. Названа в честь австрийского физика Людвига Больцмана, сделавшего большой вклад в статистическую физику, в которой эта постоянная играет ключевую роль. Её экспериментальное значение в системе СИ равно

k=1,380 648 8(13) * 10-23 Дж/К

Числа в круглых скобках указывают стандартную погрешность в последних цифрах значения величины. Постоянная Больцмана может быть получена из определения абсолютной температуры и других физических постоянных. Однако, вычисление постоянной Больцмана с помощью основных принципов слишком сложно и невыполнимо при современном уровне знаний. В естественной системе единиц Планка естественная единица температуры задаётся так, что постоянная Больцмана равна единице.

Универсальная газовая постоянная определяется как произведение постоянной Больцмана на число Авогадро, R = kNA. Газовая постоянная более удобна, когда число частиц задано в молях.
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    Я думаю речь идет о постоянной Больцмана
    "Постоянная Боцмана" - это типа школьно-студенческого юморного жаргона, что ли? У нас, дай Бог памяти (это было о-о-очень давно), в ходу были такие "перлы": закон Бойля-Идиотта, закон Гея-Пруссака, принцип Доплера-Шизо.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Александр Литвинов за это полезное сообщение:

Ваши права