Тема: Катастрофа от "Технотура"

Страница 14 из 44 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 432

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    Я не предлагал из своего кармана, но было бы правильнее со стороны водохода оповестить кинутых клиентов и дать им хотя бы сутки для возможности повторной оплаты..
    Согласен. А еще можно было бы продать по " школьному " или "пенсионному " тарифу. Хоть какая -то поддержка была бы.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Dmitryi1980, еще раз постараюсь объяснить на бытовом примере.

Например.

Вы дали своему сыну деньги, чтобы он сходил ко мне в магазин и купил батон. Но ваш сын эти деньги про... ел на мороженное.
    Скажите, чего это я должен вам отдать батон хлеба просто по причине, что вы давали деньги своему сыну? Не купить опять, а отдать просто так или как вы предлагаете со скидкой. Потому, что ваш сын любит мороженное?

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    прозванивать СВОИХ клиентов
    Михалычу - который возник на форуме только сегодня, чтобы в первом своем сообщении обвинить незнакомого человека... Для меня основным фактором выбора Технотура при покупке путевок была именно эта менеджер Светлана! Я ей доверяла много лет, и продолжаю доверять как эксперту по рынку круизов. Кстати, при телефонном разговоре со мной она никак не продвигала никакую другую фирму, а только информировала о проблемах Технотура. Согласитесь, что для многих клиентов, далеких от Интернета, это актуально! И в ее порядочности я не сомневаюсь.
    Кстати, здесь есть некоторая ловушка - порядочный знающий менеджер в непорядочной фирме. Клиенты раз за разом обращаются к специалисту, вызывающему доверие, а тут бац! - и банкротство ....

5. 7 пользователей сказали cпасибо Наталья Алексеевна за это полезное сообщение:

Я не предлагал из своего кармана
    А из чего кармана ВЪ должен катать людей за которых нет денег?
    Вот тут:
    Водоход ведь не технотур катать собирался в круизе, а конкретных туристов.

было бы правильнее со стороны водохода оповестить кинутых клиентов и дать им хотя бы сутки для возможности повторной оплаты.
    Ничего не должен. Это должен делать продавец. В нашем случае Технотур.
    ВЪ вообще может не знать кому забронировал Технотур каюту до прихода денег и данных. А Технотур обанкротился.
    Какие сутки? Технотура нет. Денег за каюты нет. Каюты должны уйти в продажу. Всё остальное должен делать Технотур или сами туристы. Связываться сами, ставить в известность туроператора и т.д.
    ВЪ может только по собственной инициативе пойти на встречу и начать связываться с клиентами Технотура. Что он и сделал, как написали выше. Честь и хвала. Но не обязан. Тут ВЪ только плюс заработал.

7. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Наталья Алексеевна Посмотреть сообщение
    Кстати, здесь есть некоторая ловушка - порядочный знающий менеджер в непорядочной фирме. Клиенты раз за разом обращаются к специалисту, вызывающему доверие, а тут бац! - и банкротство ....
    Ловушки нет, так как проводить платежки и вообще знать финансовые дела мог например только директор и бухгалтер.
    Менеджеры могли только догадываться о проблемах и то скорее всего уже только в июне.

9. 4 пользователей сказали cпасибо hotter за это полезное сообщение:

Если Вы видите этого ребёнка впервые, то ничего ему не должны. Если вы давно знакомы, и ранее бывало, что за предоплаченный батон он получал от Вас не батон, а булку, или пересушенный батон, или вовсе заплесневелый, то это - вопрос отношений. Как-то так.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Михалыч за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение

Например.

Вы дали своему сыну деньги, чтобы он сходил ко мне в магазин и купил батон. Но ваш сын эти деньги про... ел на мороженное.
    Скажите, чего это я должен вам отдать батон хлеба просто по причине, что вы давали деньги своему сыну? Не купить опять, а отдать просто так или как вы предлагаете со скидкой. Потому, что ваш сын любит мороженное?
    А, если чуть по другому.
    Отец отправил сына в магазин, чтобы купить пельмени на ужин. Но на пороге магазина на него напали хулиганы, и отобрали деньги.
    Вы - владелец магазина. К Вам приходит раздосадованный отец, объясняет, что деньги были последние, и всё семейство останется голодным.
    Неужели Вы не выделите пару пачек пельменей своему постоянному клиенту? Тем более, что ограбили их на пороге Вашего магазинчика.

13. 5 пользователей сказали cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение

Скажите, чего это я должен вам отдать батон хлеба просто по причине, что вы давали деньги своему сыну? Не купить опять, а отдать просто так или как вы предлагаете со скидкой.
    Отвечу. Но я не навязываю свое мнение.. Это принесло бы Въ небольшой убыток,возможно,но сохранило бы многих постоянных клиентов в будущем,которые принесли бы бОльшую прибыль в будущем.И ,конечно,могли бы предупредить клиентов,что проплата не прошла,а не продавать сразу же каюты.

15. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Марков Посмотреть сообщение
    Неужели Вы не выделите пару пачек пельменей своему постоянному клиенту? Тем более, что ограбили его на пороге Вашего магазинчика.
    вопрос не мне, но я бы как хозяин магазина выдал бы. НО тут никто голодным не остается так как это круиз - развлечение и отдых. Ну а второе то что совсем другие суммы.
    Хотя на месте Водохода я бы дал этим клиентам скидку процентов 30 от новой суммы.

17. 4 пользователей сказали cпасибо hotter за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от hotter Посмотреть сообщение
    Ловушки нет, так как проводить платежки и вообще знать финансовые дела мог например только директор и бухгалтер.
    Менеджеры могли только догадываться о проблемах и то скорее всего уже только в июне.
    Менеджеры,да простят меня они,тупо должны нарабатывать базу,помочь потенциальному клиенту подобрать круиз,проконсультировать,связаться с оператором ,забронировать каюту и продавать путевку,выписать договор ,корешок на частичную или полную оплату и отправить клиента в кассу.Все далее вообще расчетами ,проще (переводами денег) не должны заниматься.Отслеживать платежи клиента, да должны, (если клиент вносит платежи частями),и то напоминать им о них,да это своего рода забота о клиенте ,который всегда обращается к Вам ,а не к другим в офисе....т.к. менеджер получает тоже часть агентских денег(процент) от продаж.Вся финансовая деятельность лежит полностью на плечах бухгалтеров и ген.директора.А догадываться ,не догадываться это дело уже десятое,менеджер -тоже человек он получать свою зарплату хочет,и премию в виде процентов от продаж.Тут все проще с обратной связью и догадываться не надо-если Вашей компании не дают бронировать туры-значит все туши свет.Дальше думай сам.....

зы:Конечно Ъ мог бы и ужаться и дать 30-40% скидки и выглядеть в лице клиентов ТТ возможно не благодетелем,а своего рода клиентоориентированной компанией,но опять же не известно сколько глубина разрыва у Ъ с ТТ по забронированным турам и их оплатой.Судя по всему очень большая.Ну и сколько по времени опять же пользования чужими деньгами у ТТ перед тем же Ъ,судя по Нине это 8 месяцев.Нормально так?
    Увидимся, когда увидимся…
    Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
    Из американского телесериала "Доктор Хаус" .

19. 7 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение: