Dmitryi1980, еще раз постараюсь объяснить на бытовом примере.
Например.
Вы дали своему сыну деньги, чтобы он сходил ко мне в магазин и купил батон. Но ваш сын эти деньги про... ел на мороженное.
Скажите, чего это я должен вам отдать батон хлеба просто по причине, что вы давали деньги своему сыну? Не купить опять, а отдать просто так или как вы предлагаете со скидкой. Потому, что ваш сын любит мороженное?
Михалычу - который возник на форуме только сегодня, чтобы в первом своем сообщении обвинить незнакомого человека... Для меня основным фактором выбора Технотура при покупке путевок была именно эта менеджер Светлана! Я ей доверяла много лет, и продолжаю доверять как эксперту по рынку круизов. Кстати, при телефонном разговоре со мной она никак не продвигала никакую другую фирму, а только информировала о проблемах Технотура. Согласитесь, что для многих клиентов, далеких от Интернета, это актуально! И в ее порядочности я не сомневаюсь.
Кстати, здесь есть некоторая ловушка - порядочный знающий менеджер в непорядочной фирме. Клиенты раз за разом обращаются к специалисту, вызывающему доверие, а тут бац! - и банкротство ....
А из чего кармана ВЪ должен катать людей за которых нет денег?
Вот тут:
Водоход ведь не технотур катать собирался в круизе, а конкретных туристов.
Ничего не должен. Это должен делать продавец. В нашем случае Технотур.
ВЪ вообще может не знать кому забронировал Технотур каюту до прихода денег и данных. А Технотур обанкротился.
Какие сутки? Технотура нет. Денег за каюты нет. Каюты должны уйти в продажу. Всё остальное должен делать Технотур или сами туристы. Связываться сами, ставить в известность туроператора и т.д.
ВЪ может только по собственной инициативе пойти на встречу и начать связываться с клиентами Технотура. Что он и сделал, как написали выше. Честь и хвала. Но не обязан. Тут ВЪ только плюс заработал.
Если Вы видите этого ребёнка впервые, то ничего ему не должны. Если вы давно знакомы, и ранее бывало, что за предоплаченный батон он получал от Вас не батон, а булку, или пересушенный батон, или вовсе заплесневелый, то это - вопрос отношений. Как-то так.
А, если чуть по другому.
Отец отправил сына в магазин, чтобы купить пельмени на ужин. Но на пороге магазина на него напали хулиганы, и отобрали деньги.
Вы - владелец магазина. К Вам приходит раздосадованный отец, объясняет, что деньги были последние, и всё семейство останется голодным.
Неужели Вы не выделите пару пачек пельменей своему постоянному клиенту? Тем более, что ограбили их на пороге Вашего магазинчика.
Менеджеры,да простят меня они,тупо должны нарабатывать базу,помочь потенциальному клиенту подобрать круиз,проконсультировать,связаться с оператором ,забронировать каюту и продавать путевку,выписать договор ,корешок на частичную или полную оплату и отправить клиента в кассу.Все далее вообще расчетами ,проще (переводами денег) не должны заниматься.Отслеживать платежи клиента, да должны, (если клиент вносит платежи частями),и то напоминать им о них,да это своего рода забота о клиенте ,который всегда обращается к Вам ,а не к другим в офисе....т.к. менеджер получает тоже часть агентских денег(процент) от продаж.Вся финансовая деятельность лежит полностью на плечах бухгалтеров и ген.директора.А догадываться ,не догадываться это дело уже десятое,менеджер -тоже человек он получать свою зарплату хочет,и премию в виде процентов от продаж.Тут все проще с обратной связью и догадываться не надо-если Вашей компании не дают бронировать туры-значит все туши свет.Дальше думай сам.....
зы:Конечно Ъ мог бы и ужаться и дать 30-40% скидки и выглядеть в лице клиентов ТТ возможно не благодетелем,а своего рода клиентоориентированной компанией,но опять же не известно сколько глубина разрыва у Ъ с ТТ по забронированным турам и их оплатой.Судя по всему очень большая.Ну и сколько по времени опять же пользования чужими деньгами у ТТ перед тем же Ъ,судя по Нине это 8 месяцев.Нормально так?
Увидимся, когда увидимся…
Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
Из американского телесериала "Доктор Хаус" .