Тема: Катастрофа от "Технотура"

Страница 12 из 44 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 432

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    А так и было. Предложение было. Пока клиент думал, каюта ушла. Она на тот момент была в свободной продаже
    В чём тут не прав Въ? Прав полностью
    Обижаться надо не на ВЪ, а на того, кому отдавали деньги. Он их не перевел. Почему? Это уже другой вопрос.
    То-то и оно, что такого предложения НЕ БЫЛО... Времени подумать мне никто не дал.
    Я об этом выше очень подробно написала.

Мне позвонили около 13.30 и сообщили об аннулировании моего круиза.
    Я сама спросила в ходе этого разговора, возможно ли сохранить для меня мою каюту, если я найду деньги для её оплаты. Заметим, я ещё не осознала катастрофичности ситуации - ведь об крахе своего круиза услышала ТОЛЬКО ЧТО. Даже минуты не прошло (в буквальном смысле). Мелькала мысль: а вдруг получится разобраться с "Технотуром", забрать деньги - и заплатить за свою же каюту...
    Мне сказали, что узнают и сообщат.

На следующий день где-то в 10.30 (или немного позже - время я не совсем точно запомнила) мне позвонили опять и сообщили, что моя каюта уже "ушла" и я могу купить другую каюту в другой рейс...

Из чего я и делаю вывод, что или мою каюту продали ЕЩЁ до звонка мне, или же СРАЗУ ПОСЛЕ него, не оставив мне шанса пойти в выбранный мною рейс + в выбранной мною каюте.
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 18.07.2016 в 11:56.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

2. 7 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    То-то и оно, что такого предложения НЕ БЫЛО... Времени подумать мне никто не дал.
    Я об этом выше писала.
    А у Вас с какого числа круиз?
    Просто помню вроде с 5 августа где-то так?
    По договору наверное за месяц до даты агент должен оплатить всю сумму, скорее всего они аннулировали все каюты Технотура и намного позже постепенно начали обзванивать туристов чтобы не являлись на рейс. Как вариант агент не обязан давать номера телефонов клиентов туроператору, от этого возможно и произошло то что каюта аннулирована 5июля а вы узнали об отмене уже позже, а могли бы вообще узнать при посадке, как происходит у Мостурфлота которым агент не передал телефоны.

Цитата Сообщение от hotter Посмотреть сообщение
    А у Вас с какого числа круиз?
    Просто помню вроде с 5 августа где-то так?
    Круиз мог бы быть с 6 августа. Мне позвонили 14 июля

Конечно, было бы весело, если бы я из Москвы приехала в Казань с кучей вещей на 16 суток круиза, а меня не пустили бы на теплоход...

Только вот ОБЯЗАН ЛИ простой турист знать всю эту турфирмо-туроператорскую организационно-экономическую кухню??? Из многих постов этой (и не только этой) ветки явствует, что обязан. А в противном случае, оказавшись в сложной ситуации, он сам дурак...

...только вот не припомню я, чтобы до своего краха "Технотур" публично озвучивал механизм перевода денег операторам теплоходов за оплаченные туристами круизы. И непублично - тоже (при покупке мной путёвок - с 2010 года! - никто в "Технотуре" на ушко мне этот механизм не сообщал). Откуда бы я могла знать, что за заплаченные мною деньги отдыхают туристы гораздо более ранних рейсов??? А я при благоприятном раскладе отдыхала бы за деньги других туристов... И так - уже несколько лет, с момента крушения "Булгарии" (по словам Константина Терехова)
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

5. 4 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от hotter Посмотреть сообщение
    от этого возможно и произошло то что каюта аннулирована 5июля а вы узнали об отмене уже позже, а могли бы вообще узнать при посадке, как происходит у Мостурфлота которым агент не передал телефоны.
    А что мешало водоходу позвонить раньше? Ведь раз они сами звонили потом, значит телефон у них был. Вероятно водоход просто предпочёл синицу в руках - билеты на круизы вплоть до конца августа продаются очень хорошо (за исключением разве что КВД) и подобную путёвку сразу купят.

7. 2 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Селебрайна, и такое бывает.
    Но опять таки - Въ имеет право реализовать свободную каюту, поскольку получается, что Технотур её не оплатил.
    Где тут не правильно поступил Въ? Тут все вопросы к продавцу, к Технотуру.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    А что мешало водоходу позвонить раньше? Ведь раз они сами звонили потом, значит телефон у них был.
    1) А почему оператор должен собственно беспокоится? Он каюту не продавал. Есть продавец, вот этот продавец и должен был оповестить своего клиента обо всех изменениях.
    2) Посмотрите МТФ, они дали объяву у себя о поиске клиентов Технотура. Значит и у них не полная база. Может есть контакты, может нет. Такая ситуация могла быть и у ИФ и у Въ.
    Опять таки - почему претензии к Въ-то? К Технотуру!

9. 2 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Селебрайна, и такое бывает.
    Но опять таки - Въ имеет право реализовать свободную каюту, поскольку получается, что Технотур её не оплатил.

1) А почему оператор должен собственно беспокоится? Он каюту не продавал. Есть продавец, вот этот продавец и должен был оповестить своего клиента обо всех изменениях.
    2) Посмотрите МТФ, они дали объяву у себя о поиске клиентов Технотура. Значит и у них не полная база. Может есть контакты, может нет. Такая ситуация могла быть и у ИФ и у Въ.
    Опять таки - почему претензии к Въ-то? К Технотуру!
    Вот вот Терехов и его сотрудники и должны были в день аннуляции их кают обзвонить всех клиентов или сделать рассылку что все кто хочет сохранить свои каюты/круизы звоните туроператорам и просите об доплате. Возможно в тот момент можно было бы и часть предоплаты за свой круиз чтобы туроператор учел.

Понятно что все кругом правы, но из подобного отношения к клиентам складывается и отношение клиентов к оператору. Водоход ведь не технотур катать собирался в круизе, а конкретных туристов.

12. 2 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

И бесит то что Технотур хорошие а туроператоры плохие.
    То что он покрывал из денег причитающихся за другие круизы возвраты за лопнувших РТФ и т/д это его дурость не более того.
    Я понимаю это конечно некрасиво, но в таких массовых ситуация он как агент не был виноват в том что туроператоры лопнули и вследствии этого максимум он мог вернуть свою комиссию, ну и после этого сменить юр лицо чтобы претензии по суду некому было платить. А кстати суды и не всегда на агента наседают если агент предоставляет документы об оплате суммы взятой у клиента туроператору.
    А вот то что он брал деньги от других клиентов для оплаты возвратов это уже уголовное дело лично на него.

Еще раз кратко не отдав в 2014 году деньги клиентам РТФ которые платили в Технотуре Терехов был не мошенник, так как это РТФ лопнул, а он всего лишь перечислил им деньги продавая их круизы получая за это комиссию.
    А вот сейчас в 2016 году Терехов мошенник так как он использовал деньги оплаченные клиентами не по назначению.

14. 1 пользователь сказал cпасибо hotter за это полезное сообщение:

Лично я путёвки у посредников никогда не брал и брать не собираюсь. Но, если бы я вдруг купил подобным образом через третьи руки, то уж как минимум загодя самостоятельно позвонил в водоход и узнал была ли фактически проведена оплата.

16. 1 пользователь сказал cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

hotter, в части сказанного согласен.
    Кроме
    А вот то что он брал деньги от других клиентов для оплаты возвратов это уже уголовное дело лично на него.
    ...
    А вот сейчас в 2016 году Терехов мошенник так как он использовал деньги оплаченные клиентами не по назначению.
    Это лишь предположение. Никто не знает. Может быть и не так. Поэтому, думаю, что не стоит так говорить.

vitalik76, ну оплатите вы из своего кармана пострадавшим туристам.
    Не хотите? Вот и Въ не имеет желание платить из своего кармана.
    В этой ситуации вы на одной ступени с Въ. Либо оба хорошие (готовы за свои деньги прокатить), либо оба плохие (поскольку не хотите этого делать)
    Последний раз редактировалось MIXCD; 18.07.2016 в 13:46.