Тема: Катастрофа от "Технотура"

Страница 4 из 44 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 432

Цитата Сообщение от hotter Посмотреть сообщение
    Бывают такие случаи в невылетом туристов, по аналогии и тут. На теплоход не посадят, а еще скорее всего и каюту даже перепродадут.
    Отказ будет по причине что ваше агенство не оплатило компании деньги, далее они аннулировали каюту причем со штрафом что даже предоплату не вернут и конец. Тем более они ничем не рискуют, договор с агентством у туриста и любой спор это туристу надо идти подавать к ООО Технотур Плюс. Ну а Технотур вскоре станет банкротом, вот и сказке конец.
    Ой, нет, нет! Не путайте со страхованием от невыезда. Разумеется иск может быть только на того с кем договор, но и турист со своей стороны должен соблюсти условие договора. Пусть письменно скажут, что именно по этой причине не посадили на теплоход. Пусть будет судебное решение хотя бы и неисполнимое из-за банкротства, мало ли как оно потом повернётся. Поймите, до тех пор пока граждане будут безропотно терпеть, то так и будет у нас в стране. Все эти агентства уверенны в своей безнаказанности, потому пирамиды и выстраивают.

Я вот тоже, когда зарубежные круизы покупаю, очень опасаюсь, что деньги не будут своевременно агентом переведены. Поэтому требую как можно раньше на руки круизный билет, его даёт оператор и агентство тут ничего не может подтасовать. Пока не подводила Ника и ВИПкруиз.

2. 6 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    1. Увы, это еще одна финансовая пирамида. К сожалению, с финансовой грамотностью у наших граждан не все в порядке. Устойчивость компании типа Въ значительно выше технотуровской, т.к. Въ располагает реальными активами, которые в крайнем случае можно заложить или продать. Технотур - пустышка, у которой из активов разве что столы и компы.

2. Подобное может случиться и с другими мультибрендовыми турагенствами, в т.ч. Инфофлотом, тем более, что руководство ИФ решило разделять магазин и "Созвездие".

3. Турагенство имеет смысл, если оно выполняет дополнительную работу, например, готовит пакетные туры с бронированием гостиниц и авиабилетов. Если турагент предлагает тот же самый продукт, что и Въ или ИФ, смысла в существовании такого агенства нет. Случилось то, о чем умные люди предупреждали еще три года назад: в конечном итоге на рынке останутся только туроператоры, клиенты и интернет-роботы.
    +100500!!!Павельевские,Сизинские и поволжские банкротства мало кого научили.Народ продолжает наступать на те же грабли.Все это печально.Увы
    Увидимся, когда увидимся…
    Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
    Из американского телесериала "Доктор Хаус" .

Искренне сочувствую пострадавшим и предлагаю искать деньги. Скорее всего, туроператоры войдут в положение и смогут дать скидку с полной цены, но процентов 40 доплатить все равно придется.

Искренне сочувствую пострадавшим и предлагаю искать деньги. Скорее всего, туроператоры войдут в положение и смогут дать скидку с полной цены, но процентов 40 доплатить все равно придется.
    На то и расчёт, чтоб турист ещё денежек заплатил, можно подумать у нас дома станки печатные, щас издадим и принесём....
    Не потенцируйте расходы! Это как на распродажах всяких, типа если две вещи возьмёте, то 30% скидка, т.е, вы хотели потратить 100 рублей, а потратите 170р.

6. 4 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Я только что приехала из офиса Технотура на Маросейке - хотела получить компенсацию от Латти за несостоявшиеся экскурсии в рейсе 5-16 июня (заявление я оставляла месяц назад). Сидит один директор Терехов К., весь такой грустный, и принимает заявления о возврате средств. Трезвонят телефоны - трубку взять некому... Потерпевшие - только пенсионеры (те, кого я видела). Большинство заплатили 100% за путевки еще осенью.
    Потом этот директор сказал нам речь. Что началось все с Булгарии 5 лет назад, было много отказов и убытки. Долги перед Водоходом и МТФ большие, но они долго терпели, а в июле закрыли бронирование.. Что комиссия Технотура была 8% (-5% постоянным клиентам) в низкий сезон и 13% (-5%) - в высокий. А выручка у Технотура была до миллиона в день в высокий сезон! Еще он сказал, что выплаты операторам проводились перед самым рейсом... - То есть, действительно, это - классическая "пирамида"...И куда только смотрели контролирующие структуры?
    Когда я скромно спросила про свои пару тысяч от Латти, он ответил, что денег в сейфе 0! А на вопрос о перспективах от тех, кто оплатил, но никуда не поедет, ответил, что есть несколько вариантов (и все плохие, на мой взгляд):
    1. что Въ и МТФ передумают и пожалеют Технотур
    2. что организуют компенсационные рейсы (в следующем году?), народу набирается на два 3-х палубника (то есть пострадавших от Технотура порядка 500 человек ...)
    3. что найдут инвестора...
    4. что "Президент" готов возить технотуровцев с большой скидкой.
    Варианта возврата денег - нет!

Лично я покупала путевки в Технотуре 12 лет, от разных операторов. Всегда заказывала у одного менеджера Светланы, я ценила
    ее профессионализм и внимание к людям.
    Я понимаю, что лично мы пострадали в этой ситуации совсем немного, но доверия к этому виду отдыха у нас уже нет...

Моё сочувствие - тем, кто остался с бесполезными бумажками от Технотура вместо долгожданного отдыха...

---------- Добавлено ----------

Технотур - пустышка, у которой из активов разве что столы и компы.
    А еще - два больших аквариума с огромными рыбками...
    Последний раз редактировалось Наталья Алексеевна; 15.07.2016 в 15:16.

8. 14 пользователей сказали cпасибо Наталья Алексеевна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Наталья Алексеевна Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что мы пострадали в этой ситуации совсем немного, но доверия к этому виду отдыха у нас уже нет...
    а причём тут "доверие к этому виду отдыха" и банкротство турагентства?
    Теплоходы ходят, круизы проходят в плановом режиме.
    Все, кто покупал путёвки не в Технотуре, никак не пострадал.

А те, кто покупал именно там, совершили ошибку, доверяясь посреднику...

10. 3 пользователей сказали cпасибо serzhik за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
    а причём тут "доверие к этому виду отдыха"
    Отвечаю: в своем круизном опыте мы уже собрали все риски: пересохший Городец, разлившаяся Ока, туманы на Вытегре, шторм на Ладоге. И вот банкротство многолетнего участника рынка - это уже последняя капля... Путевки всегда покупали осенью, и всю зиму предвкушали круиз. А теперь что - с дрожью в сердце почти год следить за новостями о банкротствах?! "Эхо Булгарии", я думаю, преследует всех, кто работает с круизами.

12. 3 пользователей сказали cпасибо Наталья Алексеевна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Наталья Алексеевна Посмотреть сообщение
    А теперь что - с дрожью в сердце почти год следить за новостями о банкротствах?!
    Как вариант - не покупать путёвки осенью, а делать это непосредственно перед круизом.
    Или если покупать, то непосредственно у судовладельца.

14. 4 пользователей сказали cпасибо serzhik за это полезное сообщение:

Так, вроде, когда организуется фирма, у неё должна быть определённая сумма неснимаемая, вот из этой суммы должны отдать деньги всем кому не предоставили услуги.

16. 2 пользователей сказали cпасибо Матроскин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
    а причём тут "доверие к этому виду отдыха" и банкротство турагентства?
    Теплоходы ходят, круизы проходят в плановом режиме.
    Все, кто покупал путёвки не в Технотуре, никак не пострадал.

А те, кто покупал именно там, совершили ошибку, доверяясь посреднику...

Наталье Алексеевне спасибо за рессказ о посещении офиса Технотура. А вот с Сергеем не соглашусь, именно "к этому виду отдыха" подрывается доверие.

Уж слишком всё непредсказуемо стало, слишком много форс-мажора. Риски выше, чем у турагентств "сухопутных".
    Бесконечные отмены-замены. Вот пример, присмотрела часть круиза на Чичерине, хоп, через день из стоянок исчез Плёс, ради которого и затевалось, хоп, через три дня вовсе рейс сняли с продажи, хоп, снова ввели рейсы, ео уже другие и дороже (((. Вот бы у меня сейчас головная боль была с переоформлениями и возвратами....

Я теперь больше одного круиза в навигацию по нашим рекам и не планирую, да и то десять раз подумаю, прежде, чем покупать.

18. 9 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение: