Руководство компании в полном составе всегда открыто для общения, так что не вижу никаких проблем с этим.Как мне сказали, действительно на теплоходе возникла нехватка штата в ресторане, мои коллеги этот вопрос оперативно решают. Такое периодически возникает на любом судне: работа действительно тяжелая, притом не на берегу, а в замкнутом пространстве. Безусловно, зарплата за недостающих людей распределяется среди работающих, но это не всегда имеет решающее значение (хотя в других судовых службах на других судах, наоборот, бывали случаи, когда специалисты хотели работать сокращенным штатом именно ради увеличения зарплаты - но это не должно влиять на безопасность и сервис).
Так что когда на теплоходе кого-то не хватает, это не экономия, а проблема, которую кадровая служба старается всеми силами решить. Кстати, конкретно по Фурманову" было принято решение, наоборот, увеличить штат официантов относительно стандартного, то есть в штатное расписание добавлены две единицы.
По остальному - пишите в компанию, специалисты всегда анализируют сигналы и разбираются. Качество создаваемого круиза для нас - это смысл работы, поэтому какие-то решения, снижающие качество, особенно по питанию, исключены. Требования по всем судам компании одинаковы, технологические карты блюд тоже, и если где-то происходит снижение качества, это всегда разбирается моими коллегами. Я сам был на "Фурманове" в последний раз с 1 по 4 июня, у меня замечаний не было. Анализ анкет туристов не показывает серьезных проблем по этому судну. Именно поэтому особенно ценна подробная информация, которую разберут наши специалисты.
И, пожалуйста, не надо обижать моих коллег словами о жадности и экономии: это абсолютно несправедливо. От несправедливых слов мир лучше не станет.
P.S. Живая группа работает на теплоходе ежедневно. Основная группа - "Седьмое небо", но в течение навигации из-за индивидуальных графиков участников группы бывают замены как участников, так и целой группы, не сказывающиеся на качестве вечерних программ.

Как мне сказали, действительно на теплоходе возникла нехватка штата в ресторане, мои коллеги этот вопрос оперативно решают. Такое периодически возникает на любом судне: работа действительно тяжелая, притом не на берегу, а в замкнутом пространстве. Безусловно, зарплата за недостающих людей распределяется среди работающих, но это не всегда имеет решающее значение (хотя в других судовых службах на других судах, наоборот, бывали случаи, когда специалисты хотели работать сокращенным штатом именно ради увеличения зарплаты - но это не должно влиять на безопасность и сервис).
Приду я, например, покупать путёвку в круиз и скажу менеджеру: "Знаете, мне премию обещали, но пока не дали, поэтому, денег у меня нет! Но я обязательно заплачу, как только получу обещанную премию! Чес слово! Через... год... или два... Но никак не позже, чем в ближайшее тысячелетие!"