Чем больше узнаю комп тем более прихожу к мнению что для нормальной работы нужно как можно меньше иметь программ(но эффективных в работе) только вот не получается. Всё больше и больше забиваешь его программами которыми пользуешься только один раз. А удалять жалко. Может на внешнем диске хранить?
Это не получится - программы должны стоять на диске С по соседству с windows в соответствующей папке. И это проблема не только Ваша. Это общая проблема! У всех много программ! Но наличие множества программ не так уж и влияет на работоспособность компа (если он конечно соответствует требованиям сегодняшнего дня) А вот без некоторых программ и правда очень трудно обойтись, если они даже используются несколько раз в год. Другое дело не надо одновременно запускать несколько программ и одновременно работать в них - хотя бы по очереди..... Я вот тоже, занимаюсь видеомонтажом с помощью универсальной и очень продвинутой программы. Но вот без вспомогательных программ - всё равно никак не могу обходиться (и это нормальное явление) . Так что пусть программы стоят. Каши они не просят. Их час рано или поздно пробъет!
Кстати вот что сказал по поводу большого большого к-ва программ администратор одного из уважаемых компьютерных форумов. В этой теме речь шла о пиратском софте, но тем не менее я думаю в этих словах можно найти огровмное рациональное зерно!
Я уже поднимал эту пиратства. Это все равно что ездить на жигулях, жаловаться на жизнь, подойти к мерседесу соседа, разбить стекло и в итоге угнать машину. Воровство?
А чем одно воровство отличается от другого? Если нет денег - пользуемся бесплатными аналогами. Есть Линукс, в конце концов.
Я немножко могу понять тех, у кого действительно нет денег на покупку нужного софта. Но в большинстве случаев воруют те, кто вполне способен оплачивать необходимые программы.
Для себя я увидел еще один плюс в легальном приобретении программ. Человек устанавливает только то, что ему действительно нужно.
Компьютер же среднестатистического пользователя превращен в электронную помойку.
Фотошоп закачаем? Давай. Двадцать видеоредакторов поставим? Да не вопрос. AutoCAD нам надо? Давай , конечно, он же бесплатный! И все таком ключе. Не нужно вирусов, чтобы привести операционную систему такого пользователя в замешательство.
Хорошо сказал. Кстати про пиратские программы. Дело в том что городок стоит на большом удалении от центра. Купить оригинал крайне сложно ну вот и покупаем то что предлагают в местных "музыкальных шкатулках". Хорошо когда сын приедет с Питера так может чем то поделиться но.. у него настолько все сложные что не для меня. Да и по использованию мне большинство не подходят. У него проектирование сайтов и еще чего то там по графике (не суюсь в его работу) а я ж простой юзер.
Следует помнить и знать. что у любой "продвинутой" лицензионной и дорогой программы существует её бесплатный и доступный всем аналог. В 99% случаев такого аналога вполне хватает рядовому пользователю ПК.Один из многих примеров этому - программа Nero micro
Никто не станет оспаривать. что на сегодняшний день лучшей программой для записи и копирования всех видов CD-DVD дисков является программа NERO. Однако это платная и дорогая программа, имеющая помимо своего прямого назначения целый комплекс дополнительных разделов и инструментов, которые вряд ли нужны большинству пользователей. (резервное копирование данных, мультимедиа центр, редактирование видео, создание наклеек для CD-DVD, аналитические функции и пр.) Но мало кто знает что существует бесплатная версия этой программы - Nero micro. От платной версии она отличается тем. что в ней есть инструменты только для записи и копирования дисков. (Благодаря этому она занимает также минимум места на ЖД компьютера и не потребляет его ресурсов)
Возможности Nero micro:
1. Компиляция и запись аудиоCD с возможностью нормализации треков и записи CD-текста
2 Запись аудио mp3
3. Запись CD и DVD с данными
4. Копирование всех типов CD-DVD (не защищенных от копирования)
5. Раздел быстрой записи NERO Express
6. Возможность записи проекта диска в образ ISO И копирование реального диска в образ ISO
7. Запись образов ISO на реальный диск.
8. Запись видео DVD из заранее подготовленной папки.
От своего "старшего брата" Nero micro унаследовала главное - стабильную и быструю работу!
СКАЧАТЬ Nero micro
---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:20 ----------
Последний раз редактировалось Константин 2; 30.08.2011 в 16:55.
Простейшая программа для точного отсчета времени до указанной даты (или прошедшего времени от указанной даты)
Скачать программу
Константин, спасибо за программу! Классно работает! Проба пера:Вложение 1328