Сейчас с подачи Минобороны на инвестии туроператоров прорабатывается вопрос о перепроектировании тх с возможностью погружения и прохождения озер в подводном положении при штормах.
Сейчас с подачи Минобороны на инвестии туроператоров прорабатывается вопрос о перепроектировании тх с возможностью погружения и прохождения озер в подводном положении при штормах.
А. Соснин отвечает у себя в ЖЖ на вопрос о подобной ситуации:
А Википедия со ссылкой на "Ладожское озеро. Навигационно-географический очерк" дает:Шторма начинаются в августе, обычно они длятся 1-2 суток. Вероятность попасть в них невысокая, особенно с учетом планируемого изменения ограничений для "Маркса". Но все же, в случае задержки с выходом озеро, мы постараемся дать программу по тому максимуму, который возможно, а теплоход и каюта будут в полном Вашем распоряжении.
Штили отмечаются редко. В октябре на Ладожском озере часто наблюдаются штормовые ветры со скоростью более 20 м/с, максимальная скорость ветра достигает 34 м/с. Бризы наблюдаются на всём побережье летом в безветренные солнечные дни и ясные ночи. Озёрный бриз начинается около 9 часов утра и продолжается до 20 часов вечера, скорость его 2–6 м/с; распространяется он на 9–15 км в глубь суши. Туманы наблюдаются чаще всего весной, в конце лета и осенью.
Прошли шлюз в Свири. Идем дальше. У ДС, похоже, еще и проблемы с машинами. Вчера Кутузов догнал нас и через пару часов оторвался километров на пять.
В 1990 м году на Шашкове с двумя стоянками Углич - 4 часа 30 мин и Горицы - 3 часа 30 мин ( стоянку сократили из-за стояния ночью в тумане (около 4х часов) и 3 х часового движения со скоростью около 5 км/ч из-за него же, в расписании- 5 часов) , от Москвы до Питера чуть менее 4х суток шли отправление из Москвы 13-00 прибытие в Питер (тогда еще Ленинград) в 9-30 утра на 4 й день, строго по расписанию(по Неве еще и плелись). Т.е. мы нагнали отставание из-за тумана, да еще и запас образовался , при этом потеряли всего 1,5 часа в Горицах. Правда тогда ограничений на Канале не было, но там и не гнали, прошли за 11 часов. Так что если машины в порядке, то думаю 4 ро суток должно хватить.
Последний раз редактировалось требучет; 14.06.2016 в 11:55.
Конечно читаю. Но ситуации на столько изменчивы, что не стоит утверждать что ничего не будет. А что? А вдруг?
Вы даете такую гарантию? Я - нет!
Кутузов встанет где-нибудь на стоянку (напр. в Кижи зайдет), поэтому и спешит, а вы тихим ходом пройдете мимо.
Да и вообще может столько быть условий.... Кутузов куда идёт и куда вы? У Кутузова какое время назначают для шлюзования, а какое у вас? Для Кутузова какой запас дают по возможным туманам?
Вы по своему судну не знаете. А тем более по Кутузову чего-то думать.
И делать вывод о техническом состоянии по обгону одного судна другим вообще нет смысла.
Году так 2004, во второй половине сентября, мы вышли с Валаама на "Святой Руси" при полном штиле и очень красивом закате. Часа через два, когда уже стемнело, и мы пошли на ужин, я не могла понять, почему я не могу сесть на стул. Он все время оказывался не там, где был секунду назад. Уже потом выйдя на палубу, я поняла причину. Начался шторм, волны захлестывали на палубу, теплоход мотало из стороны в сторону. Когда шли по коридору, нас бросало от стены к стене, а когда легли спать, было такое ощущение, что ты находишься на аттракционе, с которого никак не можешь сойти: теплоход качнет в одну сторону, и такое чувство, что все внутри тебя "ушло" к ногам, качнет в другую, и все теперь "перешло" к голове. На том и заснула, а когда проснулась, мы были на Неве. Тишина и спокойствие, вот оно счастье)))). С тех пор дважды была на Валааме, и к счастью везло: второй раз в начале июне на Кронштадте при полном штиле и солнечной погоде, третий раз в конце августа на Белинском, правда при дождливой погоде. В последнем случае всю ночь прислушивалась, как там за окном, помня круиз на Руси. Нет, была еще одна попытка встретиться с Валаамом, опять в конце августа, в ходе автобусного тура до Соловков. Но встреча так и состоялась из-за сильного шторма на Ладоге, и волн более 2 м.
Круиза до Москвы не будет! Утром 16го тех, у кого поезд, повезут в Москву из Углича. Остальным сделают пешеходную по Углича (единственный выполненный пункт программы) и опять же на автобусах отправят в Москву (у кого 16го заканчивается круиз). Питерцы останутся без Москвы, пассажиров следующего рейса видимо повезут к Дубне или Углича.
Ну как я и думал,только вместо Ярославля-Углич. Топлива нормально сэкономили.