Странно...у меня был случай,что я не смог пойти в круиз по семейным обстоятельствам и сдал путевку за несколько дней на " Очаровашку ". Они могли применить огромные штрафные санкции,но вернули мне 70 % стоимости путевки,причем без требования каких-либо документов с моей стороны.
А в 2013 г. ходил на " Очаровашке " по маршруту Ярославль-Москва - все было отлично.
Я тоже 2 раза ходил на ОС, но не было внештатных ситуаций.
Свой опыт о штормах (волнениях) на Онеге и Ладоге.
2012 на Рылееве - были задержки из-за которых не попали на обратном пути в Вытегру и Череповец. Углич в вечернее время. В Москву пришли позже часов на пять. Но Валаам, Кижи и Питер в полном объеме. Развлекательная программа и питание в официальное послекруизное (так сказать) время присутствовало. И качка была бортовая, часа три не мог уснуть. Потом привык и с утра все было хорошо. А некоторые не смогли выйти даже на завтрак. Это в первый день.
2014 на НН - не смогли попасть на Пеллотсари и раньше пришли в Питер на полдня. В итоге Валаам объединили с Сортавалой. Ну как-то так.
В общем все индивидуально: и перенос качки, и отмена (замена) стоянок, и общее морально-физическое состояние. А Вам удачного круиза и пусть все состоится по максимуму!
Зачем создавать две темы в разных ветках..В репортажах ТС отписался, чтл наконец-то пошли. И непонятно -смысл каждый год истерить по поводу погодных условий-в прошлом году была похожая ситуация с К.Гагариным..Или народ надеется на авось-недорого и вдруг с погодой повезет-проскочим..
Ну и зачем тогда продавать путевки, если заведомо известно, что теплоход не пройдет. Или тоже надеются на авось?
И вновь продолжается бой!
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!
Все, застряли в начале Ладоги. Стояли на якоре часа два, сейчас поднимают якорь, информации никакой не сообщают. Морально готов к отмене круиза и возврату в СПб.