Irinka, с Мышкина и Углича под гимн теплохода уходили ?
Irinka, с Мышкина и Углича под гимн теплохода уходили ?
Из Москвы и из Углича - да. Из Мышкина мы уходили в 4 утра. Кому гимн играть? Местных жителей и туристов будить?
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Irinka, спасибо, кстати из Москвы славянка вроде играла, а гимн попозже чуть , или меня проглючило?
требучет, да, так и было. По мне так правильно. Гимн гимном (хоть теплохода, хоть компании), но вот марш Славянки это уже традиция!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Irinka, согласен, в этом году даже Бородино слышал под Славянку ушел, а не под свой обычный гусарский марш.
Горькие страсти по "Горькому" более менее за выходные утряслись, теперь можно и продолжить.
Итак мы ушли из Углича. Фактически при отправлении на борту стояли единицы. Остальные уже ушли в ресторан на обед.
Традиционно закинув монетку и по фотографировав флот я тоже пошла.
По мне так вполне нормальные порции. Салат, суп и второе. На третье фрукт и морс. Т.е. и то и другое, не на выбор. За три обеда фруктами были: яблоки, бананы и апельсины. Напиток тоже менялся.
В общем обед был сытным. А учитывая что и день был насыщенным, то после обеда теплоход погрузился на тихий час. Сделав парочку очередных "220 шагов" решила и я отдохнуть.
Теплоход идет плавно, по трансляции никто не бубнит, на телеке поймали какую то программу и под неё и заснули. Кстати, телевизор ловит 3 канала. Да и они мне как-то не очень пригодились.
Сколько спала - не знаю. Решила поглядеть на АИС и ..... промахнулась кнопками. Нажала на Яндекс-карты.
Оп-па!
"Президент" конечно быстро шел. Но не настолько же.
Надо выбираться на палубу. Сравнить с действительностью.
Ну теперь понятно почему я проснулась. Калязинский синдром покоя не дает.
Калязин, заречная сторона. К этому времени и Николай Павлович стал объявлять что подходим к колокольне.
![]()
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Вот как-то быстро наступил вечер. А у нас сегодня прощальный ужин. Нет не капитанский. Хотя жаль, что не капитанский. Но может на более длительные круизы есть и капитанский.
Но как бы то не было, на ужин хочется прийти красивыми. Собираемся.
Красиво накрытые столы.
Кстати, в бокалах - шампанское.
Может не столь торжественно, чем на "Карамзине" и на "Репине" в прошлые годы, но красиво. А главное, что всё вкусно.
Свечек не было, но за окном был шикарный закат.
Это не туман. Это скорее всего рыбаки костер развели, вот дым и стелется по реке.
"Тирс".
Белый городок.
На палубе тепло, не по майски тепло.
Даже не верится что прогноз погоды на завтра передает похолодание.
А это горит сухая трава (камыш).Это напротив села Белое.
Страшное зрелище, когда понимаешь что рядом есть дома.
![]()
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Запас по времени есть, мы медленно ползем к Кимрам. И нас обгоняет "Речной"
Порт Кимры.
А у нас сейчас дискотека.
Но перед дискотекой развлекательная программа. Ну так для разогреву и поднятия настроение. Участвовали все и дети и взрослые.
Знаю что подруга пыталась снимать. Может чуть позже она выложит, то что удалось снять на дискотеке.
По крайней мере Влад и Елена очень здорово всё исполняли!
Как быстро и весело пролетело время. Мы уже шлюзуемся в 1 шлюзе.
2 шлюз.
Спать легли уже далеко за полночь. Завтра у нас весь день в ходу.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Утро следующего дня началось для меня рано. Я и не планировала фоткать рассвет в канале. Но видимо организм отдохнул - проснулась сама, в 5-45. За окошком уже светает. Бегом на палубу.
Рассвет в районе Дмитрова.
На палубах никого, ну если не считать команду у которой приборка по палубам.
Если по погоде то холодно. Но красиво!
Ни капли ветерка.
Зеркальность.
Тут когда-то был порт Дмитров.
Хоть и прохладно, даже очень прохладно, но всё равно птички поют. Жаль что всё это великолепие не передать фотками.
И только небо отражается в воде.
Обработки этой фотки - минимум. Крест так ярко подсвечивается восходящим солнышком.
До официального подъема ещё есть время, так что можно пойти в каюту и поспать ещё часок.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы