Тема: Добровольно-принудительные "чаевые", и как мы к ним относимся

Страница 20 из 23 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 229

Те то клал чаевые так и кладут, ну а те кто не кладет думаю что написали про 1000руб что не написали бы класть не будут.
    Мое личное мнение возможно неверное, но отблагодарить могу лично официантку 500руб за весь круиз, бармена по 50 руб при каждом заказе если конечно было вкусно и быстро.
    И то опять же официантку только в случае если все приносила быстро, запоминала кто где сидит, убирала тарелки быстро.
    Остальные это их работа.

2. 3 пользователей сказали cпасибо hotter за это полезное сообщение:

Нафиг-нафиг такие рекомендации.
    Не думаю, что это указивка сверху. Думаю Симонов и ВЪ тут больше потеряет, чем приобретет. Если уже не потерял в том числе потенциальных клиентов и возможные чаевые.

4. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от hotter Посмотреть сообщение
    Остальные это их работа.
    По сути если разобраться, то сумма чаевых включена в стоимость продукции, ибо никакая компания не будет работать себе в убыток.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Давайте разбираться.
    В мире существует три противоположных практики. Первую условно назовем "американской". В этой модели заработок клерка на 60-70% зависит от чаевых. Клиент обязан дать чаевые работнику за любую нормально оказанную услугу. Рекомендованный размер чаевых выделяется в счете. Уменьшив размер чаевых, клиент явным образом показывает свое неудовлетворение качеством услуги. Можно совсем не давать чаевые, но только в ответ на хамское или неквалифицированное обслуживание.
    "Немецкая" модель. Она нам понятнее всего. Здесь зарплата клерка в основном обеспечивается работодателем. А чаевые даются за особо усердное исполнение обязанностей, или просто хорошо знакомому мастеру. Как премия.
    "Японская" модель. Чаевые - оскорбление. Путешествуя, японцы дают чаевые, но в самой Японии это равносильно подкупу, местные сотрудники и так стараются добросовестно обслуживать клиентов.

Так ви хотите сказать, шо Въ платит своим работникам ниже рынка и поэтому клиенты таки обязаны давать чаевые?

P.S. Никогда не даю чаевые на внутреннем круизном рынке. Просто потому, что не люблю обезличенных чаевых. Если бы в конверт можно было бы вложить информацию об адресатах чаевых, то давал бы. Например, в круизе открытия на Фурманове я бы с удовольствием дал чаевые горничным и наоборот, оштрафовал бы поваров - часть блюд была приготовлена с браком.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kazan Посмотреть сообщение
    Последний абзац тянет на прокурорскую проверку.
    Что проверять? Чаевые - это понятие находящееся вне поля российского законодательства.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Милана за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Что проверять? Чаевые - это понятие находящееся вне поля российского законодательства.
    "рекомендованный размер" в цифрах. если его рекомендуют и подписываются официально администрацией тх, то ответственность за такие рекомендации должна нести компания-судовладелец

11. 1 пользователь сказал cпасибо kazan за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kazan Посмотреть сообщение
    ответственность за такие рекомендации должна нести компания-судовладелец
    Какую ответственность? Перед кем? Каким нормативным актом эта ответственность предусмотрена?

13. 1 пользователь сказал cпасибо Милана за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от филин Посмотреть сообщение
    "по старой российской традиции" а что, была такая традиция?
    Ну как же, как же.....
    А оброк, а полюдье да и дань Золотой Орде.
    Положено было с одного двора каюты взять оброк в 1000 золотых яиц рублей - и брали.

Правда за столько веков это стало называться рекомендованные чаевые, а не оброк, ну как впрочем раньше была администраторская, а теперь рецепшен.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Нафиг-нафиг такие рекомендации.
    Не думаю, что это указивка сверху. Думаю Симонов и ВЪ тут больше потеряет, чем приобретет. Если уже не потерял в том числе потенциальных клиентов и возможные чаевые.
    Сорри за офф-топ,но цены во всяком случае на КВД на " Симонова " и так не маленькие и без чаевых. Я его не рассматриваю из финансовых соображений - КВД даже в трюме очень дорогой получается,дороже даже чем на " Некрасове " или "Бенуа ".

16. 3 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Сорри за офф-топ,но цены во всяком случае на КВД на " Симонова " и так не маленькие и без чаевых. Я его не рассматриваю из финансовых соображений - КВД даже в трюме очень дорогой получается,дороже даже чем на " Некрасове " или "Бенуа ".
    да и барная продукция у Водохода дороже чем у МТФ и Инфофлот

18. 1 пользователь сказал cпасибо hotter за это полезное сообщение: