Я конечно всё понимаю.... когда у метро. А тут кому мешало это заведение?
Ленинградское шоссе, дом 106, стр.1.
Кафе "Узбечка", Хинкальная, магазин с рабочей одеждой, цветы, магазинчик с действующими моделями вертолётов, правда и интим-магазин тоже там был.
Ну и кому мешало это здание. Ну да, влепили его конечно на газоне, до проезжей части далеко, пешеходная дорожка всегда свободная была. Теперь там парковку забабахают. А то жителям из рядом стоящих высоток, которые точечно влепили в район, машины ставить не куда. А проехать пару остановок до гаражного кооператива наверно не дано?
А вот то, что вечером хлеб можно взять в нашем районе только в маленьких магазинчиках - это точно! Да, там дороже, рублей на 5 чем в той же "Пятерочке". Но вот в 20-00 или того позже, когда я приезжаю домой с работы, в "Пятерочке" белого хлеба уже НЕТ! Он там самый дешевый и его скупают рабочие с соседних строек. Неоднократно видела днем как они пакетищами скупают хлеб. Ну вот и куда мне за хлебом ехать? На Войковскую в "Метрополис" или в "Капитолий" в "Ашан"? А то что дорога туда и обратно по стоимости получится как 3-4 батона хлеба, это как?
Самое ужасное, это снос у метро "синих кабинок". В метро такого заведения нет, так что гражданам, которым приспичило, куда теперь бежать? По очередным подъездам и подворотням или в парк, все в парк, там кустиков и деревьев много. Рядом с метро есть и аптечные киоски. Ну мало ли кому плохо станет. Аптека то конечно в районе есть, но она очень далеко от метро!
Ну а когда лето было и жара была, то можно было водички прикупить там же. Не бежать в "Пятерочку" или "Перекресток". Уж бутылку воды можно было купить и в палатке на бегу.
Пока у северного выхода м. "Речной вокзал" рядок из палаток ещё стоит. Прохожим не мешает. Может и не тронут их. Аптечный киоск который там есть, если снесут эти палатки, мне будет жалко. Частенько он меня выручал. До аптеки бежать далеко, а тут вышел из метро купил что надо и домой. И не надо метаться по району "из угла в угол" тут таблеток купить, а там хлеба.
Я не говорю, что я этими палатками пользуюсь регулярно, но всё же...