Тема: Израильские рассказики. Эйлат зимой 2016.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 60

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Море сближает людей! Еврей-капитан помог арабской женщине!
    Небывалый случай!
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Заблокирован

А тем временем нас ждут... Наша яхта сбавляет ход и устремляется ко входу в Лагуну.

Разведены мосты,
    Разведены дороги,
    Это - Эйлат, это - Эйлат,
    Это - курорт, а для многих работа...

В маленьком и скучном Эйлате развод моста на пешеходном Променаде явление редкое и знаковое. Собирается множество зевак поглазеть на это действо. Нам очень повезло, что яхта с пассажирами на борту следует под разведённым мостом. На самом деле, яхта следовала к месту своего отстоя. Зачем лишний раз платить за подход к причалу, когда пассажиров можно высадить в затоне, то есть в Лагуне? Это европейцы могли бы начать качать свои права, а россиянам такое в радость. Ну и что, что потом от Лагуны топать до Променада минут десять по жаре? Лично мне такой проход под мостом был только в радость, ибо отель мой на второй линии оказался ближе. Другим пассажирам тоже такой круиз добавил позитива. Ну а команда немного нервничала. Боялась неадекватной реакции типа: куда везёте?

За нами следует катамаран "Harmony".

С моста раздаются аплодисменты. Такой большой, но прошёл аккуратно и точно!

Мост за ним сразу же опускается, но не долго. За катамараном следует парусная яхта.

А дальше начинается действо из серии "слон в сувенирной лавке". Большой катамаран разворачивается в Лагуне, заставленной маломерным флотом.

Наша яхта маневрирует при помощи вот этой лодочки. Просто подцепили на верёвочку - и потащили к месту отстоя.

Катамаран продолжает манёвры.

Ещё немного, ещё назад...

Уфф. Справился с задачей. Из малышей никого не задел.

На этом я заканчиваю это письмо тебе, дорогая Ника. Как видишь, море есть не только в Сен - Тропе и на Канарах, но и гораздо ближе, в Израиле. Простые смертные, небогатые труженики отдыхают в Эйлате, чего и тебе желаю.
    Так что пока.
    Ну а дальше мы отправимся к обитателям морских глубин в Подводную обсерваторию и акулий аквариум.
    Последний раз редактировалось террановец81; 21.02.2016 в 11:50. Причина: в жж

4. 9 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Нам очень повезло, что яхта с пассажирами на борту следует под разведённым мостом.
    Да уж.... Ну только если в Питере в ночную разводку.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

6. 2 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Заблокирован

По умолчанию Письмо Кабану Дальневосточному! Подводная обсерватория Эйлата.

Письмо Кабану Дальневосточному.
    Привет дорогой мой друг и коллега ( Прости Господи!) Рома, по кличке кабан.
    Знаю, что тебе сейчас не до моих писем, ибо посленовогодний похмельный синдром мучает тебя, поэтому я буду немногословен. Не буду тебя сегодня мучить обилием букв. Ты, бедненький и без того каждый день по несколько абзацев СНиПа прочитываешь, так что не буду истязать твою мужественную таёжную душу. Пока у Вас в тайге лежит снег, в Израиле светит солнце и снега нет. Но не пляжи и не достопримечательности тебе хочу я сегодня показать. Как и полагается дальневосточному жителю, ты очень любишь охоту и рыбалку. Да оно и понятно. Единственная возможность отдохнуть от семейных уз и оков в далёком таёжном городке, это выбраться с мужиками на охоту или на рыбалку. Поэтому, сегодня у нас будет рыбный день. Ну ещё немного водорослей и коралов добавлю.
    Итак, 100 шекелей за вход в подводную обсерваторию оплачены и, я в гордом одиночестве наслаждаюсь подводным миром Красного моря. В прошлый раз, в 2014 году здесь, в подводной обсерватории были толпы народа, а сейчас почти никого.
    Перед входом нас встречают разноцветные водоросли в открытом аквариуме.

И конечно же пёстрые красноморские рыбки.

Вид с мостика, который приведёт нас в обсерваторию на прибрежные коралы.

А это уже внутри обсерватории. Сквозь стёкла, встроенные в стены подводной обсерватории можно любоваться водным миром Красного моря.

Рыбки, коралы и подводная движуха. Описать словами всю эту красоту невозможно, необходимо всё это увидеть самому. Также никакая фотография не сможет передать весь этот удивительный, разноцветный и подвижный морской мир. Надо это самому всё видеть. Сквозь толстое стекло наблюдать за подводным миром совсем безопасно, а вот плавать в этом естественном аквариуме на глубине я всё ещё не решаюсь.

Продолжаем осмотр...
    Последний раз редактировалось террановец81; 27.02.2016 в 20:20. Причина: в жж

8. 6 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Из цокольного этажа обсерватории по вихревой металлической лестнице можно подняться на смотровую площадку, на самый верх сооружения, на сковородку и насладиться окружающими видами. При жаркой погоде там можно ощутить, что чувствует котлета в Бургер-Кинге, когда её поджаривают на гриле. Но сегодня с погодой мне повезло и котлетой я не стану. На верху дует ветерок и даже несколько прохладно.
    Вид на побережье коралового берега.

Мои самые любимые эйлатские пейзажи.

Кораловый берег.

Напротив нас иорданская Акаба.

Акабский залив.

Виден парк при обсерватории и акулий домик.

Отели района коралового пляжа.

А теперь отправимся к акулам...
    Последний раз редактировалось террановец81; 27.02.2016 в 20:21. Причина: в жж

10. 7 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Акулы живут в огромном аквариумном сооружении. Перед ним большое помещение, напоминающее кинозал. Вместо экрана - огромное окно за которым плавают акулы и другие рыбы. Но именно акулы доминируют в подводном царстве акульего домика.

Многочисленынй корм для акул.

Грациозный морской хищник.

Рыбины двигались достаточно быстро, хотя и обладают немалыми размерами. Ещё раз убеждаюсь, что внешность в животном мире обманчива. Казалось бы, как только не называют медведей: косолапый, неуклюжий, а медведь оказывается проворным и быстрым зверем, хищным и жестоким. Крокодил в египетском Асуане у меня по началу вызвал презрительную ухмылочку. Однако, когда этот неподвижный и якобы ленивый ящер выбил из моих рук бамбуковую палку-дразнилку, я понял что лучше с ним мне один на один не встречаться. Иногда мне кажется, что человек самое слабое существо среди животного мира. Слабее только грызуны, и хомяк, из разновидности офисных.

Переход из одного зала в другой.

Над моей головой дефилирует скат. Глядя на всё это водное царство над своей головой невольно задаёшься вопросом: а выдержат ли конструкции аквариума? Не грохнется ли вся эта живность вместе с водой тебе на голову?

В холле акулинария под потолком висит огромный и страшный зверь. Даже не могу понять кто это.

Любуемся теперь на рыбок с другой стороны аквариума. Их там очень много!

Красавцы!

А вот так выглядит акулий аквариум снаружи.

Вид на подводную обсерваторию. Пошёл теперь на автобусную остановку, на такси денег нет. Я не думал, что вход в обсерваторию с акульим аквариум будет таким дорогим ( 100 шекелей или 2000 рублей).

А теперь пора порадовать тебя, дорогой друг кабан, дельфинчиками...
    Последний раз редактировалось террановец81; 27.02.2016 в 20:22. Причина: в жж

12. 7 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Пока дельфинчики загружаются в Яндекс-фотки посмотрим на "неизданные" кадры.
    Ещё раз коралы.

Очень симпотичная рыбка.

Весьма печальная рыбка.

Я представляю как у Кабана идёт активное слюноотделение, пока он смотрит эти фотографии. Столько крупной рыбы!

Транспорт для лузера, у которого нет денег на такси. Январское солнышко начинает припекать, а до автобуса из Табы в Эйлат ещё 15 минут.

На остановке было жарко, поэтому я стою в тени пальм и рассматриваю водомерный узел, ибо смотреть на верблюда надоело. Учимся проектировать!

Автобус до центра города стоил 4.5 Шекеля, при том, что такси 35. В автобусе было всего три пассажира, из них не араб был только я. На следующий день я спланировал посещение дельфиньего рифа.
    Последний раз редактировалось террановец81; 27.02.2016 в 20:23. Причина: в жж

14. 7 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

А вот теперь - дельфиний риф. Представляю как будет беситься Кабан, когда увидит такие фотки. Столько вкусных крупных тел!
    - Вы не будете есть дельфинов? - шутил со мной таксист, когда вёз меня из отеля к дельфиньему рифу.
    - Нет, отвечал я, завтрак в отеле был сытным.
    Итак, смотрим, любуемся, умиляемся.
    Этот дельфин наш первый в то январское хмурое утро.

Общий вид на дельфиний риф с наплавных мостиков. На пляже расположен рыбный ресторан на сваях.

Он думает, что я его пришёл кормить.
    - Чипсы будешь?
    - Пошёл ты... и уплыл.

- Сам ешь свои чипсы. Здесь в море повкуснее найдётся корм.

Неутомимый кораблик. В этот день он катал корпоратив.

Аквалангист резвится с дельфином.

В рыбном ресторане начали готовить еду. Морские гости почуяли запах вкусностей и приплыли в надежде на банкет.

Где же еда?

Ну если не кормят жадины, то я поплыл дальше.

Дельфин спрятался за столбом. Ждёт, надеется на халяву, не уплывает.

Куууушать!

Жрать, давай!

И это ещё не всё. Продолжение далее...
    Последний раз редактировалось террановец81; 27.02.2016 в 20:24. Причина: в жж

16. 7 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Вот ещё звери.
    Их уже трое.

Няшки!

Наступило время кормления. Кормят их рыбкой из двух вёдер. Подзывают дельфинов на трапезу трещёткой. Процесс поедания длится не более пяти минут. Дельфины рыбку не жуют, а просто глотают. И делают это они очень быстро. Не дай Бог оказаться с ними на шведском столе в отеле. Всё съедят, ничего не оставят!

Смотрим, умиляемся, облизываемся. Завидуем дельфинам.

Няшки!

М-М-М-М

Ещё хотим, давай ещё!
    - Всё, товарищи, больше рыбки нет. Расплывайтесь. Следующий сеанс кормления через три часа.

Покушали, теперь пора на отдых!

Дай ещё. Добавки хотим!

На этом я заканчивая письмо тебе, дорогой друг Кабан Дальневосточный. Не скучай, работай хорошо, скоро быть может прилечу в командировку, покушаем икорку красную...
    На этом письмотворчество заканчиваю, скоро последует эпилог.
    Последний раз редактировалось террановец81; 27.02.2016 в 20:25. Причина: в жж

18. 8 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Браво, Михаил! Отличный отзыв, содержательный, а самое главное с " тонким подтекстом и юмором". Одно только огорчает, что не всем ведомо или дано знать о существовании настоящей любви, которая правит миром.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Natalia_nn за это полезное сообщение: