Тема: Метрополитен

Страница 52 из 672 ПерваяПервая ... 242505152535462102152552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 6720

требучет, примеры есть? и причем тут ЧМ? что из приезжих будут только англоговорящие? Давайте тогда объявлять на 5-ти языках.... Чего уж там.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Irinka, в Китае в некоторых метрополитенах объявления идут на китайском и английском.
    А вот объявление на английском языке не мы придумали, также объявления на английском были в польских и украинских городах в 2012 году, были в ЮАР в 2014 (правда там он один 99 ти государственных), будет уверен во Франции в следующем году

4. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    На самом деле внутри станция почти готова. Более того, сегодня уже прошла габаритка по всему строящемуся участку, включая оборотные пути за "Саларьево". На завтра запланирован пробный поезд.
    Раньше габаритку пускали за месяц до открытия линии. Потом устраняли полученные замечания. Сейчас хотят за 2 дня всё сделать. Немного авантюрно.
    Моё некомпетентное мнение: или не откроют Румянцево 31ого или откроют и тут же закроют на доделку.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    в Китае в некоторых метрополитенах объявления идут на китайском и английском.
    Я просто представила, что объявление про "Комсомольскую" с пересадками и выходами к трем вокзалам Ярославскому, Ленинградскому и Казанскому будет теперь звучать ещё дольше по времени. Начинать надо будет ещё на подъезде к станции, ДО открытия дверей. А то пока договорят на английском про Казанский вокзал, то толпа входящих, приезжих с чемоданами и не даст выйти зазевавшемуся англоговорящему туристу, который послушно прослушает до самого конца это объявление.
    Про пересадку на аэроэкспресс на "Белоруской" говорят когда уже люди давно вышли из вагона и входят следующие.
    Или вот из последнего. На "Речном вокзале", ну пока это конечная, зачитывают следующее объявление что-то типа того что оставаться в вагоне который следует в депо ........ ну скорее всего там запрещено говорят или может про какой штраф. Ну не знаю, я к этому времени уже давно выхожу из вагона и окончание этих ТРЕХ объявлений и не слышу.
    Первое - станция "Речной вокзал" - конечная, поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны.
    Второе - что то типа про оставленные вещи и сообщить об этом дежурной по станции.
    Третье - вот как раз про запрет нахождения в вагоне который следует в депо.

А теперь это все ещё раз и по-английски. Да я к этому времени, когда закончится объявление, буду уже на улицу выходить.

Интересно, сколько штраф за то, что я прокачусь в вагоне который уходит у нас на конечной, нуууу очень хочется дослушать объявление, ну хотя бы пока говорят только на русском. По английски я и не пойму.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

7. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

В Казани, насколько я помню, объявляли в прошлом и этом году на 3х языках. Русском, татарском и английском.
    И не только в метро, но и в автобусах.

В Москве некоторое время в метро тоже было 2 языка. Во время Олимпиады-80 объявляли, по-моему, на немецком?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Irinka, на таганско-краснопресненской линии не очень длинно вроде выходит.

Irinka, на таганско-краснопресненской линии не очень длинно вроде выходит.
    Что именно? Объявление о пересадке? Так я на "Белорусской" это вижу, как народ входит и выходит и что при этом уже произносится.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

По поводу Румянцево, все-таки заговорили об открытии только ее и опять же по разговорам 31 го декабря. Далее поезда будут без пассажиров идти до Саларьево и там оборачиваться. Что будет на самом деле посмотрим. А вообще заметил что Собянин приезжает в этом году на открытие всех мало мальски значимых объектов, даже в Коптево на открытие по сути местного значения эстакады. Странно, до этого года за ним такое не водилось, а выборы вроде еще не скоро.

12. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Irinka, отсутствие объявлений на иностранном языке повод наказать от просто финансовых санкций в виде штрафа вплоть до исключения города из числа принимающих ЧМ, так же как и отсутствие определенного процента ПС в транспорте пригодного для людей с ограниченными возможностями, и процента немаленького (привет Нижнему Новгороду,где муниципальный транспорт к новому году может просто испарится с улиц) , так же доступность метро для людей с ограниченными возможностями при его наличии его в городе и т.д там вообще целая куча требований.

14. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

По непроверенной информации в 16.00 людей просили покинуть станцию, днем по одному из путей были проблемы с открытием дверей, автоматическая система не разрешала открытие дверей с правой стороны, зато открывались слева... на некоторых составах машинисты открывали двери в ручную (режимы переключались трехгранным ключем машинистом). В общем ситуация непонятная.
    Подтверждаю информацию - проехался вчера в районе 22 часов туда и обратно по участку - от Коломенской до Автозаводской проблем с открытием дверей нет, а вот от Автозаводской до Коломенской есть проблемы.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

16. 3 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права