требучет, примеры есть? и причем тут ЧМ? что из приезжих будут только англоговорящие? Давайте тогда объявлять на 5-ти языках.... Чего уж там.
требучет, примеры есть? и причем тут ЧМ? что из приезжих будут только англоговорящие? Давайте тогда объявлять на 5-ти языках.... Чего уж там.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Irinka, в Китае в некоторых метрополитенах объявления идут на китайском и английском.
А вот объявление на английском языке не мы придумали, также объявления на английском были в польских и украинских городах в 2012 году, были в ЮАР в 2014 (правда там он один 99 ти государственных), будет уверен во Франции в следующем году
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Я просто представила, что объявление про "Комсомольскую" с пересадками и выходами к трем вокзалам Ярославскому, Ленинградскому и Казанскому будет теперь звучать ещё дольше по времени. Начинать надо будет ещё на подъезде к станции, ДО открытия дверей. А то пока договорят на английском про Казанский вокзал, то толпа входящих, приезжих с чемоданами и не даст выйти зазевавшемуся англоговорящему туристу, который послушно прослушает до самого конца это объявление.
Про пересадку на аэроэкспресс на "Белоруской" говорят когда уже люди давно вышли из вагона и входят следующие.
Или вот из последнего. На "Речном вокзале", ну пока это конечная, зачитывают следующее объявление что-то типа того что оставаться в вагоне который следует в депо ........ ну скорее всего там запрещено говорят или может про какой штраф. Ну не знаю, я к этому времени уже давно выхожу из вагона и окончание этих ТРЕХ объявлений и не слышу.
Первое - станция "Речной вокзал" - конечная, поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны.
Второе - что то типа про оставленные вещи и сообщить об этом дежурной по станции.
Третье - вот как раз про запрет нахождения в вагоне который следует в депо.
А теперь это все ещё раз и по-английски. Да я к этому времени, когда закончится объявление, буду уже на улицу выходить.
Интересно, сколько штраф за то, что я прокачусь в вагоне который уходит у нас на конечной, нуууу очень хочется дослушать объявление, ну хотя бы пока говорят только на русском. По английски я и не пойму.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
В Казани, насколько я помню, объявляли в прошлом и этом году на 3х языках. Русском, татарском и английском.
И не только в метро, но и в автобусах.
В Москве некоторое время в метро тоже было 2 языка. Во время Олимпиады-80 объявляли, по-моему, на немецком?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Irinka, на таганско-краснопресненской линии не очень длинно вроде выходит.
По поводу Румянцево, все-таки заговорили об открытии только ее и опять же по разговорам 31 го декабря. Далее поезда будут без пассажиров идти до Саларьево и там оборачиваться. Что будет на самом деле посмотрим. А вообще заметил что Собянин приезжает в этом году на открытие всех мало мальски значимых объектов, даже в Коптево на открытие по сути местного значения эстакады. Странно, до этого года за ним такое не водилось, а выборы вроде еще не скоро.
Irinka, отсутствие объявлений на иностранном языке повод наказать от просто финансовых санкций в виде штрафа вплоть до исключения города из числа принимающих ЧМ, так же как и отсутствие определенного процента ПС в транспорте пригодного для людей с ограниченными возможностями, и процента немаленького (привет Нижнему Новгороду,где муниципальный транспорт к новому году может просто испарится с улиц) , так же доступность метро для людей с ограниченными возможностями при его наличии его в городе и т.д там вообще целая куча требований.