Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
"Едрён батон, ну сколько можно?! Издеваетесь что ли?"
Нет таких глаголов в русском языке! Ни с "и", ни с "е".
Это мы тут с Вами заядлые любители круизов изобрели, так сказать, неологизм. Поэтому нельзя считать ошибкой. Впрочем, как и нет слова "круизер" применительно к человеку совершающему круиз. Это что-то из области автомобилей и мотоциклов.![]()
avis, как минимум в одном словаре имеется определение слова "круизер" применительно к человеку совершающему круиз! Это Англо-русский словарь общей лексики «Lingvo Universal»
Если пройти по ССЫЛКЕ, то в пункте 3) как раз можно увидеть нужное нам определение!![]()
Более того, в любимой многими Википедии, в статье, посвящённой слову КРУИЗЕР, в самом начале написано следующее: "Название происходит от английского слова cruise/cruising, что означает «крейсировать», «идти по курсу», «путешествовать с целью путешествовать».". Нужное я подчеркнул!
Так что права Alena!
Слово, образованное от слова круиз, должно выглядеть, как круизИл!![]()
А словосочетание я круизЕл у меня вызывает ассоциацию с я козёл!![]()
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Уже давайте Уважаемые господа Форумчане не придираться к правописанию.Если тема про круиз А. Кузьмичева снизошла на нет. так пусть и будет.А устраивать мышиную возню о грамотности форумчан будем устраивать в другой теме..