Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 780 из 1485 ПерваяПервая ... 2806807307707787797807817827908308801280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,791 по 7,800 из 14845

5. Население начинало употреблять различные химические вещества: одеколоны, клеи, различные моющие средства.
    6. Это приводило к большому числу смертей среди работоспособного населения
    Вот не удержусь. Сама прекрасно помню это время. Выросла я не среди трезвенников, ни один праздничный стол без алкоголя не обходился. Все друзья родителей и родственники выпивали: мужчины больше, женщины чисто символически. Но после введения сухого закона, ни один из них не стал пить одеколон и жидкости для протирки окон. Про стали пить меньше, всё.
    А пили одеколон, ели гуталин, нюхали клей и до сухого закона. Сейчас тоже это делают. Социальное дно остаётся социальным дном при любой государственной формации.

2. 3 пользователей сказали cпасибо Милана за это полезное сообщение:

Какая преступность? На почве алкогольного опьянения? Так это часть общей преступности. А вся нет, НЕ сократилась на 70%.
    Сокращение числа преступлений совершённых в состоянии алкогольного опъянения на 70 процентов - это мало? Поскольку, я немного владею азами криминологии, то могу сказать: это гигантский показатель.

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    стал дефицитным и к концу 1986
    В 1986 году бюджет в любом случае был бы диффицитным. Как и в 1988 году. Второе - нормальные люди не опаздывали и самогон не пили. Если вам важнее успеть в вино-водочный нежели на работу или на учебу:
    1. с какого бодуна вы решили, что вы нормальный?
    2. кто дал вам право всех стричь под одну гребенку?

И самое главное - никаким сухим законом антиалкогольная кампания 80-х не была. Это был бред чистейшей воды.

5. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Сокращение числа преступлений совершённых в состоянии алкогольного опъянения на 70 процентов - это мало?
    К примеру, в ОВД зафиксировано за месяц 100 преступлений (разбой, убийство, кража, грабеж, "бытовуха" и т.д.), из них в состоянии алкогольного опьянения 20. В итоге, при 70% сокращении по алкоголю, общая цифра изменится с 100 до 86. Т.е не о каких 70% нет и речи. В общих масштабах я думаю можно говорить об общем снижении порядка на 10-15%, но никак на 70, как пишет первоисточник. Еще надо учесть, какие это были преступления - одно дело убил по пьяни, другое дело завалил колхозный забор, оперевшись на него.
    Вот я о чем.
    Опять же. Можно согласиться, что и 10% это тоже проценты. Но ведь никто не учел, что увеличились % преступлений в токсическом и других состоянии.
    Так, что можем получить совсем иную картину - с ростом общего числа преступлений при снижении на 70% алкогльных.

7. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

MIXCD, да не буду я углублятся в криминологию, не моя это тема. Этим нужно заниматься серьезно, обладая соответствующей специализацией, или не заниматься совсем, чтобы народ не смешить.

Милана, ничего страшного. Это же форум. Мы тут общаемся. А если не смешить... ой, наверное как смеются в судоходных компаниях над нами... Мы ведь тоже не все детали знаем.
    А ведь ничего - пишем, дискутируем, ищем истину. Учимся одним словом. Познаем мир.

В итоге, возвращаясь к новости. Ведь что надо, если так заботят понедельники? Зачем запрещать пятницы. Можно набухаться и в субботу, и в воскресенье. Если уж так критично - ну запретить опохмел-пати в понедельник. Не продавать, скажем с 23:00 воскресенья до 17:00 понедельника. Другое дело.
    А как в Питере среда будет влиять на понедельник, вообще не понимаю....
    Ох, лишь бы засветиться, запомнили чтоб имя инициаторов. У них же выборы по принципу - кто сколько предложений сделал. А народ страдает.

10. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Вставлю свои пять копеек. На химию перешли люди так называемой группы риска и социально опасного поведения, смертность из-за отравлений всякими средствами для мытья стекол и т.п. повысилась, это было, алкоголь было не купить. Паспорта спрашивали, членов партии вычисляли в отделах с алкоголем, продавали по часам, когда люди на работе, народ засылал в магазин бабулек и дедулек. А что до самогона и его употребления... Я сама из шахтерского города, родители, соседи, родственники - обычные советские семьи, в пятиэтажке - большая часть семей военных, мои родители- главный бухгалтер, главный механик, в родне, друзьях, одноклассниках- шахтеры. Так я к чему - большая чась из них, да и мои- гнали самогон для личного употребления в это время. Очищали, делали настойки на травах, перце, корках апельсина, выпивали по стопочке не в ущерб семье, работе после смены, бани и т.д. Делились рецептами.

12. 2 пользователей сказали cпасибо элли за это полезное сообщение:

Что-то не до конца со смартфона. А пятницы - среды глупость. Это категория абсурда. У нас в Пермском крае любят "дни трезвости" устраивать: 1 сентября, последний звонок, день города и смысл?? Народ, кто хотел, накануне набирает и на показатель трезвости вряд ли влияет. А 1 сентября при перекрытом отделе охранник отдаленного от центра "Вивата" желающих на прилегающую с перекрытому отделу кассу првожал и пакет со спиртным кассирше ставил, чек не отбивался. А один магазин там же продавал без проблем - машин было море для этого района. Так что пятницы-среды: профанация и показушничество.

Цитата Сообщение от элли Посмотреть сообщение
    ... большая чась из них, да и мои- гнали самогон для личного употребления в это время. Очищали, делали настойки на травах, перце, корках апельсина, выпивали по стопочке не в ущерб семье, работе после смены, бани и т.д...
    Т. е. ради того, чтобы выпить, люди шли на нарушение закона. А что - без этого (употребления) никак нельзя обойтись ?

Ох, лишь бы засветиться, запомнили чтоб имя инициаторов. У них же выборы по принципу - кто сколько предложений сделал. А народ страдает
    Вот поэтому я вижу не смысла обсуждать предложения об изменении законодательства. Между законодательной инициативой и вступлением нормативного акта в силу - пропасть, которая не всегда может быть перейдена. В теме, которой я занималась будучи студенткой юрфака, было столько законодательных инициатив, были даже проекты закона, но максимум, этот проект проходил первое чтение. Все, тупик. Много лет прошло, а воз и ныне там.
    Будет закон - буду обсуждать, а инициативы... Время тратить попусту.

А ведь ничего - пишем, дискутируем, ищем истину. Учимся одним словом. Познаем мир.
    А смысл? Будет ли картина мира точной? Неполные знания, знания не имеющие системы больше принесут вреда, чем пользы, ИМХО проверенное временем.
    Но вообще, говорят, что дилетантизм - типично русская черта. Узнавать, учиться не в глубь, а в ширь. Наверное, это тоже неплохо.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Милана за это полезное сообщение:

Ваши права