Не похоже...
А я не согласен.
Фирма Ника 20 лет специализируется по продаже зарубежных круизов, в т.ч. по рекам Европы.
Вот теперь в целях выполнения программы импортозамещения, провозглашенной нашим руководством, пытается работать и на внутреннем рынке. Как пойдет у них? Не знаю. Но пробуют, хотя бы.
А ляпы в описании круиза связаны с тем, что они продавали раньше только зарубежье. Вот и скопировали от туда лишнее. Это кстати к вопросу, что многие фирмы не следят за своими сайтами. Читать надо договор, если хотите не попасть в лохотрон.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
У меня также была мысль слетать на несколько дней в Ханты-Мансийск, пожить там несколько дней в приличном отеле и опробывать местный скоростной флот. Но цены на авиабилеты ставят крест на подобные планы. Тем более скоро Новый год с новогодними каникулами, которые сильно подорвут моё финансовое здоровье. А так на Обь очень хочется... Но в будущем...
Ну, собственно, Вам уже написали, что фирма никакая не " левая". Сама дважды пользовалась услугами Ники и ничего плохого сказать не могу. Страховка медицинская для внутреннего туризма - вещь необязательная, Вам просто предлагается её оформить. Страховка от невыезда, разумеется, никакого отношения к визам не имеет и даже при зарубежных турах как раз этот риск исключается из страхования. Т. е. от невыдачи визы не страхуют обычно. Это на случай болезни, смерти близких родственников и др.
Про права капитана изменять маршрут из соображений безопасности - обычная фраза во всех зарубежных круизах, её даже в программке круиза печатают. У нас такое подменяется фразой " капитан является единоначальником на судне", фактически это означает, что решение о смене маршрута или остановке по навигационным причинам принимает именно капитан.
Так и сейчас продают зарубежные.
---------- Добавлено ----------
У нас в мае было изменение маршрута из-за уровня воды в Сене. Так что ничего удивительного в этой фразе нет. Лучше прописать её, чем нет.
---------- Добавлено ----------
А если отбросить лирику? В круизах по Волге или Оке не может такое произойти. Да нет тайги, но всё остальное то может быть. И любая круизная компания организующая отдых будет нести за это ответственность?