http://www.infoflot.com/news/new4588/.28.9.2015.
Трехпалубный теплоход на Суре - мы сделали это!
Дорогие друзья!
Рады поделиться с вами нашим очередным достижением!
23 сентября состоялся первый в истории заход на Суру трехпалубного теплохода «Александр Бенуа» в рамках круиза «Осенник».
Впервые пассажирское судно такого размера зашло на данную реку!
Историческая справка: для компании "Инфофлот" это третье открытие Суры. Первое было в 2007 году, когда двухпалубный теплоход «Василий Чапаев» сделал пробный заход в Суру (10 километров от устья) в рамках конференции любителей речного флота. А в 2009 году мы приступили к выполнению туристических рейсов по Суре. Теплоход поднялся выше г. Ядрин, а затем вернулся к причалу турбазы «Сурские зори», откуда состоялась экскурсия в Ядрин и заезд в деревню Верхние Очаки с фольклорной программой и дегустацией.
Я общался вчера с несколькими форумчанами и туристами, которые были на Осеннике. Почему-то про Суру они ничего не рассказывали. )
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 28.09.2015 в 23:29.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
"Грин" ушёл на рейд в Клязьминское вдхр:
Рядом стоящий "чемодан" - "Карамзин".
Последний раз редактировалось serg333; 29.09.2015 в 15:31.
А тем временем т/х "Волга Дрим" идет в Астрахань. В понедельник прошел Ярославль.
Антон Зубов, видать весь Белый Лебедь доковаться побежал.
А к чему такая реакция?
Наоборот, радуюсь за Бенуа и тех кто был на его борту на "осеннике" во время захода на Суру. Об этом ясно написано в сообщении, по моей ссылке.
Общались мы тогда довольно долго на борту Бенуа. Вспоминали Вятку, обсуждали Енисей, прошедший осенник, предстоящий Клубный круиз, Горького разумеется, и еще много чего. Я просто слегка удивлен, что никто не упомянул Суру. Хотя, допускаю, что вполне мог пропустить мимо ушей. Очень много радостных встреч было одновременно...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Сейчас на 10-м причале в Нижнем Новгороде стоят "Волга Дрим" и "Петр Чайковский"
"Радищев" пошел в затон