Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 777 из 1492 ПерваяПервая ... 2776777277677757767777787797878278771277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,770 из 14913

День знаний 1-го сентября вместе с Россией отмечают Китай, Чехия, Украина, Белорусь, страны Прибалтики.

Но учебный год начинается 1 сентября не во всех странах. Во многих странах вообще нет фиксированной даты начала учебного года.

Например, в Японии учебный год начинается в апреле, в Австралии — в феврале, в Индии — в июле/августе, в Испании — в конце сентября — начале октября, в Финляндии — 15 августа, в Италии — с 1-го октября, в Грузии — третий или четвертый понедельник сентября, в Южной Кореи и Бразилии — в феврале-марте.

В большинстве учебных заведений Англии, США и Канады занятия начинаются в первый вторник сентября. В разных штатах Америки дети идут в школу в разные дни – июля — августа — сентября.

Во Франции и Германии нет четкого срока начала занятий, учебные заведения начинают работать в течение августа — сентября — октября
    .
    http://rus.ans4.com/5090925/vo-vsem-...-1-sentyabrya/

А можно ещё и так "прогнуться"
    Сто лет назад сельские школы начинали обучать грамоте 1 декабря, церковно-приходские – 1 сентября. Городские частные школы, училища, открывались в период с августа по октябрь. И только государственные гимназии строго придерживались даты – 1 сентября.
    http://kids.sch.in.ua/2012/08/21/zdr...chebnyj-novyj/
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    А ещё в некоторых западных странах, я бы сказала северо-западных, например, в Швеции, учебный год начинается в середине августа. И это при том, что в Стокгольмской области это самый погожий и тёплый летний месяц.
    А ещё мне вот интересно о каком турпотоке и куда говорил некто Левитин? В Турцию что ли?
    Левитин упирал на Крым, хотя он прав в том, что во вторую половину всегда напряженка с билетами была от мест отдыха. В чем-то он прав. При сохранении современной программы правда тогда надо убрать осенние каникулы (у школьников).

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Левитин упирал на Крым, хотя он прав в том, что во вторую половину всегда напряженка с билетами была от мест отдыха. В чем-то он прав. При сохранении современной программы правда тогда надо убрать осенние каникулы (у школьников).
    А чем виноваты те дети и родители, которые не могут выехать отдыхать в Турляндию, например. И они могут прийти в школу 1 сентября без опозданий.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

5. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    А чем виноваты те дети и родители, которые не могут выехать отдыхать в Турляндию, например. И они могут прийти в школу 1 сентября без опозданий.
    а это не объяснить. Щас наэкспериментируются - потом успокоятся.

7. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    хотя он прав в том, что во вторую половину всегда напряженка с билетами была от мест отдыха.
    Так будет напряженка с билетами в первую половину сентября. Дети за лето отдохнули, им пойти в школу 1 сентября нормально, а за учебный год они так устают, что продлить его до 15 июня - дополнительная нагрузка. Июнь и сентябрь - разные условия для отдыха. Июнь - лето, сентябрь - осень. Длинные зимние каникулы сделали для узкой группы населения (под себя) власть имеющие, теперь хотят и летние сделать под себя.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Так будет напряженка с билетами в первую половину сентября. Дети за лето отдохнули, им пойти в школу 1 сентября нормально, а за учебный год они так устают, что продлить его до 15 июня - дополнительная нагрузка. Июнь и сентябрь - разные условия для отдыха. Июнь - лето, сентябрь - осень. Длинные зимние каникулы сделали для узкой группы населения (под себя) власть имеющие, теперь хотят и летние сделать под себя.
    Alena, я заканчивал школу в 1996 году, с тех пор многое поменялось. Насколько я помню, у нас в старших классах учебный год обычно числу к 10 - 15 июня заканчивался - экзамены и прочее добро. Это при том что мы начинали учиться 1 сентября. ИМХО такой сдвиг на пользу пойдет только речным учебным заведениям, хотя я насколько помню во ВГАВТе учебный год всегда и раньше начинался во второй половине сентября.
    Вообще суть то в том, что мы слишком серьезно к таким нововведениям. Вот есть кот. Обычный дворовый шаромыжник. Вот ему делать нечего - он сыт и доволен жизнью - он начинает вылизывать известно что. Так и тут. Год другой - потом все вернут обратно. Так уже было во многих сферах жизни - взять хотя бы проезд трамвайной остановки в ПДД. На моей памяти раза три меняли. И до сих пор не успокоятся.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Длинные зимние каникулы сделали для узкой группы населения (под себя) власть имеющие, теперь хотят и летние сделать под себя.
    а чем вас зимние каникулы не устраивают?

11. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Shluzovoi, так я не знаю что там поменяли может быть, но до недавнего времени у школ был выбор по режиму: либо по стандартным после четвертным каникулам, либо через каждые 5 учебных недель 1 каникул (такой кстати норматив), может конечно это уже отменили

Список праздничных дней в 2016 году

14. 4 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Shluzovoi, так я не знаю что там поменяли может быть, но до недавнего времени у школ был выбор по режиму: либо по стандартным после четвертным каникулам, либо через каждые 5 учебных недель 1 каникул (такой кстати норматив), может конечно это уже отменили
    Был... В прошлом году был проведен опрос в Москве. Родителей спрашивали, четверти или вот такая более удобная система 5/1. Угадайте, что выиграло? Правильно, стандартная система "4 четверти". Хотя многие, кто учился по 5/1, были довольны. И дети меньше болели и напрягались, и программа усваивалась лучше. Но увы. В "Активном гражданине" голосовали все подряд, не только родители учащихся, поэтому получили, что получили. Нам-то уже это не важно, детка заканчивает школу в этом году, но те, кто будет учиться дальше - им было обидно. Эксперимент шел довольно долго, все отмечали, что новая система лучше и удобнее. Но...

Хотя я тоже бы разбила третью четверть. Это немыслимо, дети учатся с января по март. Все болезни в это время, эпидемии всякие. К концу марта ученикам уже ничего не надо, сил нет, вымотаны они зимой.... Мы-то учились, но нагрузка на детей сейчас в разы больше. Информационных потоков столько, что не всякий взрослый осмыслит такое количество информации... А тут наши дети...

16. 2 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Вот что, оказывается, происходит под ремонтными чехлами кремлевских башен!
    Все стекла в звезде оригинальные, послевоенные. А на случай если разобьется - на складах есть запасные
    http://sergey-mikheyev.livejournal.com/309606.html
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

18. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Ваши права