Может быть.
Microsoft запустила Windows 10:
http://ria.ru/technology/20150729/1152325714.html
Обновил сегодня винду с 7 до 10. Конечно работает пока не стабильно, но вполне терпимо.
Меня останавливает то, что может отвалиться Блютуз. Предупреждал, что установленные драйверы не совместимы, а новых под 10-ку еще нет.
Боюсь отвалиться много чего навешенного на комп. А пустой комп и нафиг не нужен.
Установил, все отлично работает, все приложения, настройки, документы и личные файлы сохранились, ничего не отвалилось, включая bluetooth, хотя тоже поначалу было предупреждение о несовместимости, которое через какое-то время пропало, видимо дрова все таки появились. Короче я доволен, выглядит и работает лучше, чем "восьмерка".
Jameson, по-поводу выглядит лучше - понятно и логично в общем-то, а вот по поводу работает лучше - можно поподробнее, чем именно лучше (в сравнении с 8.1 например)?
Владимир, В 8.1 у меня были проблемы USB портами, они самотключались со временем, хотя везде, в том числе в настройках электропитания, стоял запрет отключения. В "десятке" за сутки пока этого не было. Ну и, мне кажется, работает несколько быстрее. Удобнее и функциональнее панель задач с панелью уведомлений, интересная функция с несколькими рабочими столами и распределением по ним открытых приложений. Это пока то, что за сутки бросилось в глаза. Alena, С "семеркой" не работал. В свое время с XP сразу перешел на "восьмерку"![]()
Всё - таки отключение юсб портов не думаю что это проблема самой системы. - вполне возможно что материнская плата просто не поддерживает некоторые операционные системы. Сужу по своей материнской плате asus z87 expert , на которую отказывается ставиться виндоус xp.
Тестировал бета версию 10 - интерфейс мне не понравился. Семёрка, которая сейчас у меня установлена мне нравится больше.
А 8.1 мне не понравилась.
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
rivershkiper, при появлении десятки вообще довольно глупо уже теперь переходить на восьмерку.