Тема: "Адмирал Кузнецов". Теплоход проекта 305

Страница 24 из 71 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 702

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Это вовсе не означает, что надо увеличивать стоимость путевки до цен, по которым их никто вообще никогда не купит, а ровно наоборот. Надо попытаться продать по тем ценам, по которым будут покупать. Иначе продукт протухнет.
    Я не знаю насколько это актуально для флота, но думаю, что общая картина везде одинакова. Мы забываем еще один из факторов "почему круизы так дорого стоят"
    Коррупционный оборот в России достиг 50% ВВП, что практически соответствует данным Всемирного банка — 48% ВВП. При этом самой коррумпированной сферой оказалось "оказание государственных и муниципальных услуг", где до 90% оборота приходится на взятки и т.п. В образовании 80% средств теневые. Российские предприниматели жалуются, что из-за коррупции теряют около половины прибыли.
    Получается, что реально они стоят в 2 раза меньше заявленного.

А то, что тухнет, ну да. Получается, что так. Тут я полностью поддерживаю террановца. Хотя бы до ХБ гонять. На суточные покатушки.
    Иначе... ну кто им может воспользоваться?
    Старше среднего возраста (т.е от 60-65 лет), среди этой категории наверное больше половины.
    40-65 лет наверное, уже процентов 20-25.
    А среди молодежи не более 10%, а то и вообще единицы. Они уже привыкли к сервису вне России. Их затащить можно только компашкой. А легко ли затащить целый класс на теплоход?
    Т.е. через 5-10 лет только единицы взойдут на борт, если его оставить таким.
    Да что там 5 лет. Уже сегодня он стоит.

Вообще ситуация в Кузнецовым странная, но до боли знакомая. Купили теплоход за копейки, вывели в навигацию, потратились на подготовку.
    А теперь не знают, что с ним делать. Нет денег на текущую эксплуатацию, и не будет по таким ценам. Но неужели это нельзя было присчитать заранее? Мне это напоминает грустную историю его земляка Ф. Абрамова.
    Максим, а кто тебе сказал, что не просчитано, что он приносит убытки. Если он будет приносить убытки - его тут же отправят в другое место.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    А скорее всего просто ни на чем не пойдут, поскольку в том ценовом сегменте, что они могут себе позволить, предложения почти что нет, а на РА у них просто нет денег.
    Конечно. Так многие люди и делают. Если уж тратить деньги, то знать на что. Главное в кризис не деньги истратить на теплоход, а отдохнуть на теплохое, раз уж решился истратить деньги.

Поэтому уверен, что из этого выбирают люди. С Кузнецовым аналогично.

2. 4 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

По моим наблюдениям, не я 1 такой неудачник на форуме. Люди, которых я знаю, стали меньше ходить в круизы. Причины, кмк: рост стоимости круизов на фоне падения их доходов. Выбирают менее затратные виды отдыха.
    Да, доходы у многих стали меньше, и у меня в том числе.
    Но это наоборот, заставляет выбирать хороший круиз на хорошем теплоходе! Лучше один или два, но там, где всё хорошо, чем пять или шесть на всяких "вонючках" и неотапливаемых корытах!

Потому что от круиза должны остаться только положительные эмоции, а не переживания и недовольство.

4. 2 пользователей сказали cпасибо serzhik за это полезное сообщение:

serzhik, именно так.

Очень не хочется тратить деньги впустую. Поэтому пусть будет короче по времени и маршруту, дороже, или в той же сумме за несколько рейсов, но с хорошим размещением, услугами, выбором питания, развлечением, но это будет отдых.

Есть еще пару моментов в плюс отдыха подороже, но это уже из области эзотерики

6. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    serzhik, именно так.

Очень не хочется тратить деньги впустую. Поэтому пусть будет короче по времени и маршруту, дороже, или в той же сумме за несколько рейсов, но с хорошим размещением, услугами, выбором питания, развлечением, но это будет отдых.

Есть еще пару моментов в плюс отдыха подороже, но это уже из области эзотерики
    1. Для меня круиз минимум 7 дней, все остальное просто поездка. Соответственно меньше чем на 7дней я не пойду.
    2. Анимация, уже где то говорил есть хорошо, может даже схожу, нет ну и черт с ней.
    3. Выбор питания, конечно хорошо бы, но нет но и бог с ним, главное чтоб вкусно и полезно было.
    4. В силу финансовой ситуации согласен на каюту с умывальником, но ... на Кузнецове и они на те рейсы которые мне интересны цены такие что я не могу себе их позволить. За 35 т на 11 дней я согласен был и то еле б деньги находил, за 44 - пусть идут сами...

Так тоже подходить к СЕБЕ нельзя.
    Что значит?
    ...все остальное просто поездка...
    Анимация... нет ну и черт с ней.
    Выбор питания... нет но и бог с ним...
    ...пусть идут сами...
    вот это как раз из области эзотерики
    поэтому у вас и итог. Вы же сами даете себе установку:
    я не пойду

9. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

MIXCD, все просто, при мне человек купил за час до отправления путевку на Очарованный странник за 20 т.р. (правда цена со скидкой в 5% от Речфлота) 2шку ярусную с умывальником как одноместную, Москва-Питер-Москва, вопрос на теплоходах РА вы что сможете за эти деньги посмотреть???
    Последний раз редактировалось требучет; 18.06.2015 в 12:24.

MIXCD, я не за анимацией хожу на теплоходе, и не за ресторанной едой (которой кстати на самом деле ни на одном теплоходе просто нет и не может быть, потому что нет условий), а для наслаждения рекой и знакомства с новыми городами и за новыми впечатлениями. Про удобства, я никогда не ходил без оных, но вынужден снижать планку из-за цен.

MIXCD, все просто, при мне человек купил за час до отправления путевку на Очарованный странник за 20 т.р. (правда цена со скидкой в 5% от Речфлота) 2шку ярусную с умывальником как одноместную, Москва-Питер-Москва, вопрос на теплоходах РА вы что сможете за эти деньги посмотреть???
    Да тоже самое. Только за 30 000. Правда в одну сторону. Но тоже самое.
    Только вопрос - кто из нас с большей вероятностью встанет у Онеги и Ладоги. И увидит ли ваш человек Питер заплатив 2/3 суммы.

MIXCD, ага а куда Вы на 4х деке в другую сторону из Москвы пройдете. Да кстати не люблю чемоданы и крокодилы.

MIXCD, я не за анимацией хожу на теплоходе, и не за ресторанной едой (которой кстати на самом деле ни на одном теплоходе просто нет и не может быть, потому что нет условий), а для наслаждения рекой и знакомства с новыми городами и за новыми впечатлениями. Про удобства, я никогда не ходил без оных, но вынужден снижать планку из-за цен.
    А я за наслаждением от анимации, питания, рекой. Новые города на маршруте - увы. У вас есть? У меня почему-то их нет. Новые города у меня в новых странах.
    Кстати, для какого питание - это очень важный показатель. Со мной за столом сидел человек очень ограниченный в еде. Ибо для него без выбора - и у него аллергия, больница, капельница. Молодежь сожрет и банки вместе с консервами. Даже изжоги не ощутит. А вот тем кому за 35-40.... пора думать и на себе не экономить, здоровья оно не чужое.
    "Без выбора" это уже не действие, а отношение к клиенту.

---------- Добавлено ----------

MIXCD, ага а куда Вы на 4х деке в другую сторону из Москвы пройдете. Да кстати не люблю чемоданы и крокодилы.
    Куда угодно, если вы идёте за впечатлениями. Способ доставки, услуг, комфорта вам же не важен? Вам знакомится с городами и рекой. Поэтому достаточно встать в большом или принимающем городе 4-х деке и по экскурсии хоть в Вологду, хоть Весьегонск . Теже самые города, которые и для "пузыря". Они не меняются в зависимости от проекта.
    Вкус со временем поменяется. Еще как будут нравится. Не вы первый, не вы последний такой

15. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение: