Очень интересные маршруты: Выборг, Усть-Луга.....
Но в октябре на Балтике??????????.
Мало того, что не комфортно на таком небольшом судне, но еще велика (ИМХО) вероятность, что его просто не выпустят в Финский залив.
sudprom, в Каспийское море выпускали, в Белое выпускают, с чего это судно с классом М-Пр2,5 в Финский залив не выпустят.
Михаил Корбасов, ну шторма и в Озерах бывают и в водохранилищах, и отнюдь не только осенью, от этого никто не застрахован.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Третий год пытаемся на Оку попасть а в итоги в 100500 смотрели на канал,Мышкин итд ,и так каждую навигацию смотрим по 2-3 раза.Думали в этом году будет все нормально,анн нет вот пришло:
СообщаемВам, что в связи с падением уровня водыв р. Ока на 10.06.2015г., внесены изменения врасписание рейса т/х «Г. Пирогов» с11.06 по 14.06.2015г
Москва- Коломна - Рязань - Константиново –Москва
Рейссостоится следующим образом:
Рязань(прибытие наавтобусах из Москвы, посадка)– Касимов– (Рязань/Константиново) –Рязань (отправлениена автобусах в Москву)
Большой плюс-это Касимов...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Очень не хочется быть Кассандрой. но все-же......
Да, у РВ есть класс, но он тоже имеет ограничения по погоде (в классе указана предельная высота волны). Балтийские осенние шторма известны многим любителям морских путешествий.
Просматриваются 2 варианта, и оба "не айс":
1. РВ простго не выпустят в море по погоде (шторм, высота волны)
2. РВ получает добро на выход, но погода (температура. ветер, качка) делает путешествие очень не комфортным. Одно дело вы на круизнике водоизмещением 40 000 - 50 000 т, и совсем другое на теплоходе водоизмещением 1 500 т.
Я не ворчу, я действительно с большой симпатией отношусь к РВ и считаю, что они делают БОЛЬШОЕ и ВАЖНОЕ дело для туристической отрасли страны - практически они первые (за исключением рейсов на Соловки), кто начал развивать круизы река-море и огромное им спасибо за это и удачи!!!!
Но круизы по Финскому заливу в октябре - это перебор (С)
На мой взгляд, оптимальное время для таких круизов - май-июнь и август-сентябрь. В принципе, ими можно разделять круизы на Соловки из СПб.
Хотя если честно - очень хочется его попробовать.
По поводу всех предыдущих выходов во все упомянутые моря - они были весной и летом и ни один поздней осенью.
Было бы круто, если бы он на новый год пошёл в круиз