rivershkiper,
![]()
Спасибо за фото. Но у меня вопрос - где же у вас ребенок то спал тогда? Просто я лично вижу только два спальных места.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Нижнее место шириной 1,20м. Там два взрослых спокойно уместятся. А уж взрослый и ребенок тем более.
Тогда вопрос снят
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
rivershkiper, так это еще ладно... Из инета:
Вчера мне довелось прокатиться на лучшем поезде из всех, в которых мне приходилось ездить в жизни. А я много на каких ездил и в очень многих странах мира. Вы не поверите, но это был поезд РЖД из Варшавы в Москву, который я "поймал" в Бресте. Ехал в обычном купейном вагоне, в обычном купе, но в вагоне был даже душ, с чем я вообще еще никогда не сталкивался в поездах. Это не какой-нибудь президентский люкс, а просто новые купейные вагоны
![]()
поезд построен компанией TALGO как я понял. Вообще испанцы специализируются на "сквозных" поездах, способные ходить между государствами с разными стандартами колеи. И габарит соответственно подобран. Вспомните вагоны РИЦ завода Герлиц (ГДР) - их раньше регулярно можно было встретить на том же Белорусском вокзале - когда они стояли рядом со стандартными вагонами они казались просто игрушечными. Все из-за европейского габарита.
avis, если вы знаете, потом ради интереса, расскажите про классы вагонов (Люкс, 1кл, 2кл), которые ходят в международном сообщении. Толком информации так и не нашел, что это за вагоны, как там спальные места, есть ли наше родное купе и т.д.И вообще как их отличить и как выбирать (вагоны, места) и брать билеты на такие поезда (много ли народу в кассах и проч).
http://rivershkiper.livejournal.com/106857.html - вот тут я выкладывал старый рекламник МПС СССР, там есть про эти вагоны, так же посмотрите по ссылкам в комментариях, там была информация в том числе и про вагоны РИЦ.