Мдаа совсем на Булке не кормят, что приходится держать модем в зубах,да и Нептун больно выглядит нездоровым,больным и стареньким уфф плохо его величеству.
![]()
Кому что больше нравится - но я бы уже предпочем +гимназию, так как в Центральном отраслевом музее гражданской авиации при УВАУГА все же был. Кому интересно - здесь фотоотчет о посещении музея. ИМХО самое большое впечатление - кабина Ту-144. Потрясающий самолет.
PS В сентябре 2010 года Ил-86 туда только привезли и он находился в стадии сборки. Надеюсь что уже собран. И из всех легкодоступных музеев пока не охвачен только музей при авиабазе дальней авиации в Энгельсе-45
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
6 день круиза.
Самара.
Денечек начался пасмурно. А ночью когда шли по Жигулевскому морю, то нас слегка по качало.
И вот такое хмурое утро.
До обеда была игра 100 к 1. Что выиграл - то и съешь на обед. Мой обед был достаточно легким, диетическим
Но на подходе к Самаре погода наладилась.
Далее, после обеда у нас начиналась экскурсионная программа. Опять же, хорошо, что нас двое. Мы поступили так же как в Костроме: поехали на две разные экскурсии. Irinka поехала на экскурсию "Пивное дело в Самаре" с посещением частной пивоварни Тинькофф
Я же поехала на экскурсию "Знакомьтесь, Самара!" с посещением бункера Сталина.
В каждую из экскурсий была включена обзорная по Самаре.
За весь рейс это была первая и на данный момент единственная стоянка, на которой после экскурсии у нас было свободное время, чтобы погулять по городу самим. Экскурсии в других городах занимали почти все время стоянки. А тут у нас было 2 часа свободного времени. Мы решили прогуляться по набережной. К нам присоединился и Пётр (rivershkiper)
![]()
Погодка разогрелась, было достаточно тепло, и мы решили пощупать водичку.
На Волге не был десять лет.
И тот же радостный рассвет!
И Волга – глаз не оторвать,
И начинает душу рвать!
Мне и Сидорову Самара очень понравилась.
Город остается за кормой.
А вечер закончился вот таким закатом.
![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
День седьмой.
Ульяновск.
Тут даже флот связан с Лениным.
На центральной площади был фестиваль "Летний венец - 2011".
нас на эту смотровую площадку экскурсовод даже не водила. Пришлось, перепрыгнув через стройку (у них идет реконструкция), пролезть самим туда и сделать несколько кадров.
Мемориальный комплекс.
Кстати, Сидоров повстречал в гимназии свою троюродную тётку. Правда тётка оказалась продажной (750 рублей)
Цветущее водохранилище.
---------- Добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:43 ----------
В 18-30 прошли место трагедии с "Булгарией".
Т/х "Булгаков" дал гудок.
Еще минут через 20 прошли Куйбышевский затон.
![]()