Тема: Навигация 2015

Страница 136 из 268 ПерваяПервая ... 3686126134135136137138146186236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,360 из 2677

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    А кто снижает?
    Точно так же вводят скидки, но не снижают тарифы....
    Снижают. Хотя, можно назвать и так, и так (скидка 30% для всех эквивалентна снижению стоимости путевки - тарифа на 30%).
    В прошлом году Речфлот регулярно снижал тарифы не плохораспродаваемые рейсы на 20 и более %. Иногда снижал Инфофлот. Я попал на такой рейс - малый клубный круиз.
    Снижали и некоторые другие операторы. Или давали скидку 10%, 20%, 50% процентов всем желающим. МТФ в частности на некоторые рейсы.
    Водоход в этом смысле консервативен, ему лучше рейс отменить.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Я просто это к тому, что почему разговор только про Водоход? Так все СК делают.
    Потому что вопрос был про КВД на "Ленине".

---------- Добавлено ----------

Знаю что "Мостурфлот"и "Инфофлот"снижают цены на плохо продаваемые круизы.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Снижают. Хотя, можно назвать и так, и так (скидка 30% для всех эквивалентна снижению стоимости путевки - тарифа на 30%).
    В прошлом году Речфлот регулярно снижал тарифы не плохораспродаваемые рейсы на 20 и более %. Иногда снижал Инфофлот. Я попал на такой рейс - малый клубный круиз.
    Снижали и некоторые другие операторы. Или давали скидку 10%, 20%, 50% процентов всем желающим. МТФ в частности на некоторые рейсы.
    Водоход в этом смысле консервативен, ему лучше рейс отменить.
    Это скидка, а не снижение тарифа.

Если бы эти скидки (как пенсионные, школьные, студенческие....) распространялись на ВСЕ круизы, то можно было говорить о снижении тарифов. А так.... Скидки, они и есть скидки. Это как распродажа залежавшегося товара в магазине. Вот-вот кончится срок реализации, так почему бы не снизить цену. Если круиз плохо раскупается, то почему бы не объявить о скидках. Ведь как и в магазине, так и в круизном мире существуют люди (туристы) которые только и ждут таких вот распродаж.

Цитата Сообщение от STAR Посмотреть сообщение
    Знаю что "Мостурфлот"и "Инфофлот"снижают цены на плохо продаваемые круизы.
    Читаем выше!
    Это не снижение тарифов на все круизы, а только на отдельные круизы. Снижение цен с применением скидок, это реализация товара который по каким то причинам не раскупается.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

5. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Если бы эти скидки (как пенсионные, школьные, студенческие....) распространялись на ВСЕ круизы, то можно было говорить о снижении тарифов.
    Я имел в виду не эти скидки, а общие (т. е. для всех) скидки на отдельные плохо продаваемые рейсы. В этом случае их можно назвать снижением тарифов на эти отдельные рейсы. На сайте оператора как правило появляются по этим рейсам "красные" (сниженные) тарифы, уже с учётом этих скидок. Иногда на весь рейс, иногда на отдельные категории кают.
    Некоторые ещё в прайсе на сайте старые цены зачёркивают, а сверху пишут новые с учётом скидки. Всё как у людей
    С Уважением! Максим.

ЛЮМакс, мы с вами с разных "планет". Снижение тарифов применяется ко всем видам услуг (хоть стоимость проезда, хоть коммунальные расходы). В данном случае снижение тарифа на ВСЕ круизы. А скидки, это реализация того, что по этой цене не продается. Скидка на то и скидка, что она (скидка) может закончится, допустим по сроку применения (раннее бронирование), так и пенсионная, которая в старте продаж была, а потом её отменили. При этом стоимость круиза не менялась. Скидка применялась для отдельных категорий граждан (пенсионеров допустим). Школьная скидка по сути (в процентном отношении) та же детская, только с увеличенным цензом по возрасту.
    Так что тариф и скидка в сфере продаж - это разные вещи!
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

8. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Максим, есть утвержденный прайс (можно синоним "тариф")! Он сам по себе не изменен! А вот уже от него можно, так сказать, "плясать".

10. 1 пользователь сказал cпасибо Антон Гуров за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, мы с вами с разных "планет"...
    Это точно. Я в основном покупаю круизы... )
    Поэтому мне не важно, как это называется: скидка, снижение тарифа, изменение прайса.
    Для меня важно, что это означает снижение стоимости путёвки на конкретный круиз для всех вообще и для меня в частности.
    Еще раз подчеркну, что я ни к каким отдельным категориям граждан не отношусь. Пока ещё... (
    С Уважением! Максим.

12. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Антон Гуров Посмотреть сообщение
    Максим, есть утвержденный прайс (можно синоним "тариф")! Он сам по себе не изменен! А вот уже от него можно, так сказать, "плясать".
    Антон, тут, мне кажется, у разных компаний по разному. Некоторые держат прайс всю навигацию или полнавигации неизменным. Закладываются за ранее. В основном это РА.
    Другие операторы меняют прайс ежеквартально. Он так называется у некоторых: Прайс №1 от 1.08, прайс №2 от 1.01, прайс №3 от 1.04 и т.д. Некоторые компании меняют прайс вообще ежемесячно, в учётом инфляции. Надо ли говорить, что в этом случае стоимость круиза в основном растёт?
    С Уважением! Максим.

Я в основном покупаю круизы... )
    А мне они что, даром что ли достаются? Может вам корешки путевок показать? И я их тоже покупаю! Причем не в стадии раннего бронирования, а по факту накануне. По факту когда и скидок то нет уже.

Еще раз подчеркну, что я ни к каким отдельным категориям граждан не отношусь. Пока ещё... (
    Не лукавьте. Вы относитесь к категории, и эта категория - постоянный клиент. А это уже дает некоторую скидку.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

15. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

А мне они что, даром что ли достаются?
    Я не это имел в виду. Я в основном покупаю круизы, а Вы в основном их продаёте. Потому 2 разных подхода с 2х разных планет.
    Ни в коем случае не хотел Вас обидеть.

Не лукавьте. Вы относитесь к категории, и эта категория - постоянный клиент. А это уже дает некоторую скидку.
    Все кто хоть раз ходил в круиз, становятся постоянным клиентом оператора или агентства, где они брали путёвку. Думаю, на форуме такие практически все.
    С Уважением! Максим.