Тема: Навигация 2015

Страница 91 из 268 ПерваяПервая ... 41818990919293101141191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 910 из 2677

Мне кажется, что сложная экономическая ситуация иногда идет на пользу. Вот мне, например, в 1992-93 гг пришлось два года подряд ходить по кругосветке, потому что все остальное было очень дорого. Зато я успел увидеть Оку, которая оказалась затем недоступной вплоть до 2000 года. И сейчас возможны сюрпризы. Кто знает, может, в моем рейсе на обратном пути в целях экономии будет заход не в Ярославль, а в Весьегонск (там стоянка все-таки дешевле). И рейс получится очень интересным. Сразу и Соловки, и Весьегонск. Такое бывает весьма нечасто.
    37 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Мне кажется, что сложная экономическая ситуация иногда идет на пользу. Вот мне, например, в 1992-93 гг пришлось два года подряд ходить по кругосветке, потому что все остальное было очень дорого.
    Теперь придется ходить изучать здание Речного вокзала потому, что все остальное теперь очень дорого.
    А вообще очень показательно, как недостаток превращается в достоинство. Александр, а что в другие годы вы не могли пойти по Оке? Надо было ждать 92-93?
    Сейчас кстати аналогичная ситуация. Сейчас уже не каждый может познакомиться с Днепром, Дунаем и т.д. Разве это положительно?
    Последний раз редактировалось MIXCD; 14.01.2015 в 07:43.

4. 5 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Теперь придется ходить изучать здание Речного вокзала потому, что все остальное теперь очень дорого.
    А вообще очень показательно, как недостаток превращается в достоинство. Александр, а что в другие годы вы не могли пойти по Оке? Надо было ждать 92-93?
    Сейчас кстати аналогичная ситуация. Сейчас уже не каждый может познакомиться с Днепром, Дунаем и т.д. Разве это положительно?
    Я же написал "ИНОГДА (а далеко не всегда) идет на пользу". У меня именно так и было. Я начал ходить в круизы в 1991 году, кругосветки 1992-93 гг были для меня вторым и третьим круизами. Так что все логично.

Не могут познакомиться с Дунаем и Днепром (про Днепр можно теперь вообще забыть лет на 20)? Так пускай знакомятся с нашими реками. Тем более, что у многих еще не было стольких круизов, как у меня и некоторых других.

Ну... ходить по нашим рекам, это словно ходить по лестничной площадке собственного подъезда. С 1 этажа по 16-24. Туда- обратно. Ничего нового. Ну да, можно пройтись раз-другой. А ведь хочется и другие дома посмотреть. как там люди живут. Чем свои дома украшают, как живут.
    Собственной квартирой мир не заканчивается. И порой там, в соседнем дворе нового и интересного гораздо больше, чем в собственной песочнице. Так ведь? Люди вырастают и уходят. Осваивают, развиваются. В гости ходить - это здорово! Иначе деградация.

7. 4 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    Не могут познакомиться с Дунаем и Днепром (про Днепр можно теперь вообще забыть лет на 20)? Так пускай знакомятся с нашими реками.
    Угу.
    "Кушайте борщ! Он сегодня особенно вкусный" (с) "Полосатый рейс".

9. 2 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Не могут познакомиться с Дунаем и Днепром (про Днепр можно теперь вообще забыть лет на 20)? Так пускай знакомятся с нашими реками. Тем более, что у многих еще не было стольких круизов, как у меня и некоторых других.
    А надо обязательно, чтобы было как у Вас и некоторых других? Только тогда можно прекращать знакомиться с нашими реками?
    А если мы с нашими реками хорошо знакомы, например, нам опять знакомиться?
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю.
    По возможности буду приходить и долюбливать...

11. 2 пользователей сказали cпасибо Александр Веселов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Веселов Посмотреть сообщение
    А надо обязательно, чтобы было как у Вас и некоторых других? Только тогда можно прекращать знакомиться с нашими реками?
    А если мы с нашими реками хорошо знакомы, например, нам опять знакомиться?
    Все-таки тут наверное все зависит от каждого человека. Конечно, я проклинаю 90-е годы, но именно в то время я сориентировался на наши речные круизы (хотя были и моменты разочарований). Во многом потому, что тогда возможности поехать за границу просто не было. А когда ситуация улучшилась, уже за границу ехать просто не хотелось.

Конечно, многое зависит от ряда других факторов. Кто-то знаком с нашими реками уже с раннего детства, а я до 13 лет дальше Фирсановки из Москвы никуда не выезжал. Может еще и поэтому мне сейчас так интересны круизы по России.
    37 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

13. 2 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Все-таки тут наверное все зависит от каждого человека..
    Вот. Это правильно.

Конечно, я проклинаю 90-е годы
    Зря. Не надо никогда ничего проклинать.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Е лена за это полезное сообщение:

18. 8 пользователей сказали cпасибо Михаил Архипов за это полезное сообщение: