Тема: Ушедшие от нас суда. Информация и фото

Страница 25 из 55 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 546

Цитата Сообщение от naharia Посмотреть сообщение
    Вообще-то в "Жестоком романсе" снимался пароход "Спартак"
    В роли "Ласточки".
    А "Св. Ольгу" как раз "исполнил" п/х "Достоевский".

Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

2. 13 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от naharia Посмотреть сообщение
    Вообще-то в "Жестоком романсе" снимался пароход "Спартак"
    naharia, пересмотрите фильм. Кроме чисто эстетического удовольствия от просмотра прекрасного фильма с отличной игрой актеров и режессурой (ох как хочу я Михалкову ныне веслом по физии заехать за его нынешние творения) - вы увидите два парохода - "Ласточка" - это "Спартак", а "Святая Ольга" - это "Достоевский". Собственно тут полный разбор фильма.
    Спартак - Ласточка

Достоевский - Святая Ольга
    здесь она выходит из под правого борта "Спартака", эпизод с гонкой пароходов

И еще хочу вспомнить однотипный со "Спартаком" пароход "Володарский". Его мы видим в ленте Глеба Панфилова "Васса Железнова" (1983 год)

в ленте Панфилова пароход называется "Николай Железнов". Так же в ленте показаны (в отличии от рязановского "Жестого Романса") интерьеры парохода.

4. 10 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Эта эМочка хоть и была уже на постаменте, на территории завода МССЗ, и вот её уже и нет....

"М-200" в качестве памятника.
    Фото: Светлана Панфилова (17/05/2012)

Найдено в контакте: (16/01/2015)

Александр Шумбасов:

Ну вот и все.

Решением человека, который имеет мало отношения к настоящей жизни завода - наносят удар по более чем полувековой памяти.
    Как послевкусие наглядного примера заинтересованности нашего благолепного руководства в собственном производстве.

На фото памятник т/хМосквич (пр.544), коих построено было в общей сложности около 500 единиц по всей стране от Бобруйска до Хабаровска, и от Каунаса до Херсона, немалая доля пришлась на наш МССЗ.

Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

6. 15 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Чистой воды вандализм!

8. 8 пользователей сказали cпасибо Slava63 за это полезное сообщение:

"Спасибо" ставить за такое сообщение рука у меня не поднимается... Уж извините... Согласен, с Вячеславом. Хотя, в наше время ничему не приходится удивляться. К сожалению...

10. 1 пользователь сказал cпасибо Антон Гуров за это полезное сообщение:

Беда. Может еще можно спасти хотя бы корпус (часть корпуса) Эмки? Или уже всё?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Беда. Может еще можно спасти хотя бы корпус (часть корпуса) Эмки? Или уже всё?
    И что делать с частью корпуса??? Сделать памятник вандализму? Памятник как нынешнее руководство относится к флоту - пилить, не строить....

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Или уже всё?
    Увы, всё..... На вечер 16-го там была малая часть от корпуса, которая стоит на "камушке". Кормы и носа нет, вывозят всё тут же.
    Последний раз редактировалось Irinka; 18.01.2015 в 12:06.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

13. 4 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Да, всё правильно, завод морально устарел. Но чтоб прежде строить такой огромный жилой комплекс, то не лучше ли продумать рабочие места для этих новых жителей. Это раз. И два. Сами местные жители, которые проживали в Нагатино и работали на МССЗ, они то теперь без работы. Навряд ли они поедут за заводом в Рыбинск. Им то что остается делать? Идти работать лифтерами, сантехниками, горничными, консьержами в эти самые дома-новостройки....
    А снос памятника это вообще варварство. Сами же ругаемся когда в других странах/городах сносят исторические памятники, будь то памятник Ленину или памятник солдатам ВОВ... А тут единственный на всю Москву, да и близлежайшее Подмосковье памятник "Речному трамвайчику", памятник водному транспорту, если рассматривать, что в этой самой Москве и строились эти прогулочные теплоходы, да и до сих пор эксплуатируются, то такой снос смело можно прировнять к сносу памятника солдатам ВОВ. Уничтожили не только сам памятник - уничтожили память!
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

15. 12 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Да, всё правильно, завод морально устарел. Но чтоб прежде строить такой огромный жилой комплекс, то не лучше ли продумать рабочие места для этих новых жителей. Это раз. И два. Сами местные жители, которые проживали в Нагатино и работали на МССЗ, они то теперь без работы. Навряд ли они поедут за заводом в Рыбинск. Им то что остается делать? Идти работать лифтерами, сантехниками, горничными, консьержами в эти самые дома-новостройки....
    А снос памятника это вообще варварство. Сами же ругаемся когда в других странах/городах сносят исторические памятники, будь то памятник Ленину или памятник солдатам ВОВ... А тут единственный на всю Москву, да и близлежайшее Подмосковье памятник "Речному трамвайчику", памятник водному транспорту, если рассматривать, что в этой самой Москве и строились эти прогулочные теплоходы, да и до сих пор эксплуатируются, то такой снос смело можно прировнять к сносу памятника солдатам ВОВ. Уничтожили не только сам памятник - уничтожили память!
    Если бы этот замечательный памятник стоял не на территории завода, а за его пределами, возможно, такое варварство и пресекли бы...
    Что касается работы.... Ну, не знаю. Если человеку будут предлагать хорошую работу с приличным заработком, чего б ему и не поехать в тот же Рыбинск?! А если так дорога Москва, значит, придется искать другое место. В конце концов, аналогичныхз примеров по стране даже не десятки, а сотни. Это вовсе не прецедент какой-то...

Цитата Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    Если бы этот замечательный памятник стоял не на территории завода, а за его пределами, возможно, такое варварство и пресекли бы...
    Что касается работы.... Ну, не знаю. Если человеку будут предлагать хорошую работу с приличным заработком, чего б ему и не поехать в тот же Рыбинск?! А если так дорога Москва, значит, придется искать другое место. В конце концов, аналогичныхз примеров по стране даже не десятки, а сотни. Это вовсе не прецедент какой-то...
    Ой, ну не смешите!!!!
    Достойная з/п... А Вы знаете какая з/п была тут и сколько предложат в Рыбинске? Там, в Рыбинске, уровень з/п совсем другой (ниже чем в Москве). Ну и как ехать? Где жить? Продать квартиру в Москве, чтоб перебраться жить и работать по специальности в Рыбинске. Что то мне мало в это верится.
    Где родился - там и пригодился!!!
    Я сама через такое прошла. Мне после сокращения в МРП предложили работу по специальности в Тюмени. Я тогда рыдала в центре по подбору работы. Рыдала в голос!!! Щас, я вот всё брошу (семью, друзей, могилы родственников) и перееду в Тюмень. У меня только вопрос тогда возник, а что же местные тюменцы не идут работать по той специальности, что мне предложили. Ответ был примерно такой - мало платят.
    Тут ситуация будет примерно такой же. Тут з/п была -30-35 (в лучшем случае), а там предложат в лучшем случае 20. Ну и кто поедет?
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

18. 5 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение: