И еще раз про счетчики......Минстрой продлит «летнее» время для электросчетчиков
Увидимся, когда увидимся…
Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
Из американского телесериала "Доктор Хаус" .
Хм... вник в вопрос поподробнее. Оказывается, неправ был я. Год назад всё изменилось, ибо было принято
Постановление Правительства Российской Федерации от 19 сентября 2013 г. N 824 г. Москва, вносящее несколько существенных изменений.
С тех порВсе упоминания о передаче прав собственности на приборы учёта тоже удалены, т.е. теперь счётчики принадлежат потребителю и менять их он должен сам, т.о. вариант с "украли негодяи" больше не проходит.... оснащение жилого и нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.
НО: это всё касается тех, кто купил счётчик сам и недавно, у большинства из нас счётчики принадлежат не нам, а энергосбытовым компаниям (ибо раньше передача в собственность была обязательна). Об обязанности потребителя обслуживать приборы учёта в вышеуказанных правилах речи нет, а перепрограммирование - это типичное обслуживание. Обслуживать же чужую собственность обязать кого-либо будет затруднительно.
Постановление приняли гораздо позднее чем эта самая проблема возникла.
Мы получали квартиру-новострой в 2009 году и счетчики у нас уже были. Вызывали максимум из Мосэнерго для проверки, при этом ничего не платили!
Подруга получала точно такую же квартиру в соседнем доме. Дом точно от такого же застройщика как и у нас, но на полгода раньше сданный. И вот там счетчики они покупали САМИ!
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Наверно многие знают, что в Москве с 10 по 14 октября идет Московский международный фестиваль «Круг света».
В субботу я отправилась на одну из площадок в Москве.
О Московском международном фестивали в Москве (площадка на ВДНХ) можно почитать у меня в ЖЖ (ссылка)
![]()
Последний раз редактировалось Angel; 13.10.2014 в 20:43.
Не совсем так. Ключевое слово - "собственник", а не потребитель. Т.е. если жильё вам принадлежит, то и обязанность ваша (кстати, именно поэтому государство так ратует за приватизацию жилья, чтоб все обязанности были уже у вас, а не у него), а если вы наниматель, то не обязаны и счетчики не ваши.
Увидимся, когда увидимся…
Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
Из американского телесериала "Доктор Хаус" .
Сегодня, зайдя на бывший некода нашим форум АРП-МТФ, в одном из отзывов о круизах, на вопрос "Стоит ли размещать здесь фотографии из круиза" увидел весьма странный ответ пользователя Moderator "Не стоит. В ближайшее время форум прекращает существование".
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.