Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 709 из 1449 ПерваяПервая ... 2096096596997077087097107117197598091209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,090 из 14481

Кстати о моксвичах.У меня прабабушка родилась и выросла в Краскове. Сейчас это Москва.Москвичка? Дядьки в 70е приехали работать в Москву. Сейчас у них дети, внуки, правнуки.Москвичи? Я сам Рязанский. всю жизнь прожил в Московской области. Ну и кто мы? О чём спор? На Украине доспорились.
    ВСЕМ ПРИВЕТ!

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Михаил, вот вы уже не первый раз так унизительно называете Москву
    Когда Петрович точно так же Москву называет, никто к нему не цепляется... Почему-то когда оскорбляют нашу футбольную команду это всем сходит с рук... Или же здесь "все равны, но некоторые равнее"? А другие города и теплоходы - это клевета. Извинитесь.

А насчет унизительного - погуглите значение древнетюркского слова "Абад" и увидите, что тут нет ничего оскорбительного. Всего лишь "город" или "крепость" (хотя крепость скорее "кале" будет). Так что в переводе это всего лишь "Москва-город" (по аналогии с Нью-Йорк-сити). И еще - никогда не замечали сколько у вас работает жителей разных "таджик- и узбек-абадов"?

Привет из Ленинградабада (хотя и тавтология получилась, но Ленинабад - несколько другой реально существующий город)! В расчете?
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Цитата Сообщение от олег Посмотреть сообщение
    Кстати о моксвичах.У меня прабабушка родилась и выросла в Краскове. Сейчас это Москва.Москвичка? Дядьки в 70е приехали работать в Москву. Сейчас у них дети, внуки, правнуки.Москвичи? Я сам Рязанский. всю жизнь прожил в Московской области. Ну и кто мы?
    Олег, дело не в том, кто откуда. А в характере людей. Раньше было проще, спросишь как проехать, пройти, найти, все расскажут и объяснят. А сейчас - "тебе надо, ты и ищи, понаехало вас тут" - я о таких. Помню ехал я в вашем метро, у одной дамы на торможении сумка упала и вещи рассыпались. Угадаешь, сколько человек подошло помочь?
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Что Вы за балаган Вы тут развели то ?
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    А другие города и теплоходы - это клевета. Извинитесь.
    да я не первый вам сейчас замечание сделал даже.
    http://riverforum.net/showthread.php...ull=1#post4233
    И города были, лень искать только уже.

Я знаю, что такое Абад, не надо меня в гугл посылать. Важно то, в каком контексте вы этот термин употребляете.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Jameson за это полезное сообщение:

NWO

Цитата Сообщение от олег Посмотреть сообщение
    Да, сейчас в ней нет той красоты что была лет 20 назад.
    В 1994 г Москва была красивой? Унылый, грязный совок хрущевско-брежневского стиля. Правда без пробок. С праздником кстати москвичи. Погодка, как на заказ.

да я не первый вам сейчас замечание сделал даже.
    http://riverforum.net/showthread.php...ull=1#post4233
    Ну, Вы бы еще вытащили то, что на Форуме ИнфоФлота было мной в 2005 году опубликовано...

Важно то, в каком контексте вы этот термин употребляете.
    Именно. Или Вам не приходилось сталкиваться с жителями таджик- и узбекабадов? Мне так очень часто, и не только в Москве, просто у вас их больше, чем где-бы то ни было.
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Или Вам не приходилось сталкиваться с жителями таджик- и узбекабадов? Мне так очень часто, и не только в Москве, просто у вас их больше, чем где-бы то ни было.
    Регулярно бываю с Санкт-Петербурге и хочу сказать, что у вас их не меньше. Возможно это меньше заметно, из-за того, что общая плотность населения меньше, но уверяю вас, что процент приблизительно одинаков.

Jameson, Москва
    Михаил Пашковский, Санкт-петербург
    http://coub.com/view/edg1
    Хочу в круиз

11. 4 пользователей сказали cпасибо Sergey81 за это полезное сообщение:

Sergey81, да, Сергей, пожалуй возможно это так и выглядит. Но просто мне не нравится, когда о таком прекрасном городе, как Москва говорят в таком тоне.
    Да, у этого города есть недостатки, но достоинств все же больше, кто бы что не говорил. И дело тут совсем не в количестве узбеков и таджиков.

13. 4 пользователей сказали cпасибо Jameson за это полезное сообщение:

Ваши права