Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 705 из 1497 ПерваяПервая ... 2056056556957037047057067077157558051205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,050 из 14963

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    А разве не славяне основали Германию? Ради интереса сравните 2 слова: столица Германии - БЕРлин и зимняя квартира медведя - БЕРлога. Видите общее?
    А пожалуй и славяне. Только не основали, а в свое время...ну скажем так разукомплектовали )
    Берлин-славяне. Мда. Был у меня знакомый по фамилии БЕРлин. Очень гордился своим славянским происхождением

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    А разве не славяне основали Германию? Ради интереса сравните 2 слова: столица Германии - БЕРлин и зимняя квартира медведя - БЕРлога. Видите общее?
    Сдается мне, что эти идеи однокоренные.

Последний раз редактировалось MIXCD; 28.08.2014 в 06:58.

3. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Viking,а также строить новые уже с именем Viking........на борту.
    Совершенно верно. То есть теплоход Viking Helgi назван не в честь какого-то древнего викинга по имени Хельги.
    Это некий "тренд" в названиях круизных лайнеров, когда перед, собственно, названием теплохода ставят название круизной компании.
    Аналогично, например, MSC Orchestra, Costa Mediterranea, HAL Amsterdam, Aida Bella, Celebrity Equinox. В названиях этих судов первое слово - бренд.

5. 6 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

А тем временем полет из Москвы в Париж теперь составляет 5 часов с копейками против прежних четырех.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Милана за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    А тем временем полет из Москвы в Париж теперь составляет 5 часов с копейками против прежних четырех.
    Терпимо.

9. 2 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сидоров Вова Посмотреть сообщение
    Не установлено. Скажем так "регентом". Если следовать вашей скрупулезности, то не Олег, а Хельг.

В данном контексте масло масляное.
    И не Игорь, а Ингварь (у греков Ингевар).

Тут вы правы, хотя и не догадываетесь почему За исключением пожалуй исландцев.

И тут вы отчасти правы. И норвежцы, и немцы, и шведы, и датчане, и франки, и англы с саксами являются германцами.
    Интересная картина получается. Англию, Францию, США и Русь основали германцы. Про Австрию и Германию я вообще молчу )

До петровских времен много чего по другому было. Например смерд к царю на ты обращался. И это считалось нормально. Но П.А Романов быль любителем западных порядков. До него Государя на ты, а после него мелкого прыщика на вы.

Не при чем. Так, подумалось вслух )
    Ну ты наплёл... Без поллитры не разберёшь. Кто прав, кто не прав... Насчёт своего имени я знаю. И знаю как переводится. А вот путать германцев с англосаксами не надо. Это совершенно разные плнмена. Я, кстати, по происхождению мордвин мокша. И горжусь этим, потому что немногие племена сумели сохранить свои исторические названия. А почему исландцы не англичане... Спроси у них.
    ВСЕМ ПРИВЕТ!

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Сдается мне, что эти идеи однокоренные.

Это уже серьёзно.НА Украине тоже проводили исследования и выяснили,что ИИсус был украинцем, а рай находился вроде бы в Галиции.
    ВСЕМ ПРИВЕТ!

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Терпимо.
    Oх, и гдеж и когда тот Париж увидеть... Хотел бы в Грецию съездить, но, похоже не успею.
    ВСЕМ ПРИВЕТ!

олег, успеешь. Главное не затягивай. Круизы по Волге никуда не денутся.

Вместо кондиционеров контролеры.

Пассажиров в России могут обязать хранить талон на метро до конца поездки. Показать билет на этих видах транспорта могут потребовать контролеры, как в электричке.
    Сейчас законопроект находится на согласовании. Минтранс планирует внести его в правительство не позже октября.

15. 4 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Ваши права