Только образование в штатах вроде не столь плохое? Как никак 270 с лишним лауреатов Нобелевской премии.
Только настоящих американцев среди них почти нет. В основном эмигранты, или убегающие мозги. Ну разве Обама, лауреат премии мира. Столько войн как при нём, не велось ни при одном президенте. Образование по американски - это когда иностранные профессора учат американских студентов. Я вообще против того, чтобы сразу после школы поступали в институт. Поработай на производстве, найди себя, а потом поступай. Кстати, так была выстроена система образования в Союзе.
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Возможно, когда-то так и было, но когда я заканчивал школу, из 8-го класса в 9-й перешло примерно 80% и все, кто закончил 10й класс в 1985 году поступили или в ВУЗы, или в военные училища (примерно 10 человек из класса). Из тех, кто закончил 8 классов, только единицы пошли в ПТУ, остальные - в техникумы.
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Увидимся, когда увидимся…
Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
Из американского телесериала "Доктор Хаус" .
В Питере таких уже не было. В принципе, за рабфак у нас мог считаться "Завод-ВТУЗ" (то ли при Металлическом, то ли при Ижорском Заводе), где обучение велось по вечерней форме, а в дневное время студенты получали рабочую специальность и по ней работали во время срока обучения, проходя все ступени от рядового рабочего до старшего мастера участка)
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
А какая разница? Ну да, сборная страна. Но "американцы" в данном случае - не национальность, а гражданство. Если брать по национальности этак и у нас среди лауреатов тоже не все русские.
Но мы же "за всю страну" болеем?
Что касается убегающих мозгов, то этот минус прежде всего тем странам от куда бегут, а не той, которая их принимает и двигается в сторону прогресса. Молодцы. Только порадуюсь за таких. Вот так и надо. Была бы такая Россия - двумя руками ЗА!