Последний раз редактировалось Irinka; 13.12.2014 в 22:36.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Вот-вот объявят капитанский ужин и опаздывать не прилично и затон вот уже рядом...
Викинг вот прям совсем не вовремя...
Затон.
"Стрелка". Бассейн поставили, здорово!
Катер вернули на место.
И вот она кульминация, которую мы ждали.
Жаль что опять без каких либо объяснений почему теплоход гудит....
За нами в корму пристроилась "Отрада"
"Союз" на встречу.
"Отрада" рванула на обгон.
И вот тут прозвучало приглашение на капитанский ужин.
На входе нас встречают. Капитан, директор ресторана, директор круиза и официанты.
Наш стол.
Ничего не подумайте, у всех так было красиво!
![]()
Последний раз редактировалось Irinka; 13.12.2014 в 22:46.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Ирина, возможно Вы уже писали об этом ранее, но что-то не припомню. Лицо капитана уж очень знакомым выглядит, но не могу припомнить где я мог его видеть...
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Перед нами, как водится, выступили капитан, директор ресторана и директор круиза.
Все пожелали хорошего настроения и дальнейших круизов на теплоходе "Николай Карамзин".
И.... красивая церемония.
Торжественный выход официантов.
Самая крайняя с правой стороны - это наша официанта Галина.
Потом официанты поставили "огонечки" на все столики. Ну вот так вот символично, частичка огня, частичка любви от команды теплохода - нам туристам.
И несмотря на то, что капитану, директору ресторана и директору круиза идти ещё в большой ресторан, они прошли по всем столикам, всем уделили чуточку внимания.
По моему Павел Николаевич всегда на позитивной волне, по крайней мере при туристах.
Нина Александровна, большое спасибо Вам за организацию ресторанного обслуживания, вашим поварам за вкусную пищу и вашим официантам за вежливое обслуживание и красивую сервировку.
Леночка, спасибо за заботу о туристах, не о гостях, а именно о туристах. Гости приходят и уходят, а туристы будут всегда. Спасибо за твою заводную энергию.
Ну и конечно блюда с капитанского ужина.
Закуска.
Жульен.
Горячее. (Утиная ножка.)
]
Десерт. Торт-мороженое.
Мы тут "плюшками" балуемся, а мимо нас "Союз" проходит.
![]()
Последний раз редактировалось Irinka; 13.12.2014 в 22:56.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Это же Косицкий Павел Николаевич. В 2011 году когда мы ходили на "Булгакове" он там был капитаном.
скрытый текст
Ну вспомни! В честь кого назван ПАША Сидоров и почему у него цепь от сестрички.
http://riverforum.net/showthread.php?t=562
[свернуть]
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Продолжу пока с курса не сбились
Вот уже и СРВ видно.
Хочется ещё постоять на палубе, но....
Но у нас ещё сумки не собраны, а после вкусного ужина да в такую жару думаете хочется шевелиться? Но надо, тем более что обещала проводить своих девчонок до маршрутки.
Так что сборы были в темпе, типа всё в сумку, а дома разберем.
Эх, жаль что не к его борту.
Хотя, мозг подсказывает, что на полный желудок с сумками ближе к переходу будет всё же идти с центрального причала.
Бортовка на прибытие. Народу мало, так как некоторые ещё в ресторане, а кто-то, возможно как и мы, сумки собирает.
Последние метры круиза....
Теперь волшебные фонарики запрещено запускать и в честь нашего прибытия запускают радужного воздушного змея.
Это конечно не так, но так хочется в это верить.
Дальше было прощание на причале с тур-бригадой. Всё? круиз закончен. Теперь провожу своих друзей до маршрутки и домой.
Но очень сильно надеюсь, что это не последний мой круиз, пусть не в эту навигацию, а вообще.
И напоследок.
Если спросите пойду ли я в круиз на этом теплоходе, отвечу - пойду!
Не работающий кондей в такую жару конечно подпортил ощущение отдыха, да и душ тоже. Но. Очень надеюсь, что кондей всё же отладят, а с поломками каютного оборудования нужно и можно бороться находясь на самом теплоходе, а не писаниной в отзывах-листочках. Если трижды в день звучащий гимн МТФ и гимн Карамзина поднадоел, то можно каютное радио и выключить, а бортовки, ну так можно и не ходить, это же не обязательное посещение.
Весь остальной сервис на теплоходе меня вполне устраивает. Да и сам теплоход располагает к круизному отдыху.
Много разных мероприятий и если я не хожу на такие мероприятия, то другие туристы всегда могли найти себе занятие по душе, а не проводить время в бухающем состоянии. Детишками занимаются, в круизе было много малолетних детей, но они совершенно не мешали отдыху. Даже не смотря на то, что салон, который на время становился игровой комнатой был близко от нашей каюты. Питание и само ресторанное обслуживание мне понравилось. Всё быстро, красиво, удобно.
Если у кого-то возникнут вопросы - отвечу с удовольствием.
И не смотря на такую сложную навигацию - удачных круизов ВСЕМ и до встречи на РЕКЕ!
Последний раз редактировалось Irinka; 13.12.2014 в 23:08.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
arbeit_adelt, baldhead, Dashulya, Jameson, Konrad, Ladelnika, NWO, OVN, Petr, serg333, Sergey81, sidor, Александр Васильевич, Александр Зайцев, Александр Литвинов, Александр Марков, Александр четвертый, Антон Зубов, Денис_Анжелика, Леонид Белкин, Машинист, Михаил Пашковский, Ольга Т., Петрович, Сергей67, Серый, Таня, Татьяна, Юрий
Я не рассказала об одном мероприятии - это заключительный концерт. Но увы, я его даже не фотографировала. Зашла в зал, а там духота и пришлось выйти. Интересно на что обменивались карточки которые выиграли на дне Нептуна?
У меня тоже одна была. Ответила на вопрос - получила карточку.
Почему гринвичи? Мы же не на "Грине"Тогда уж карамзинки. Тем более что на обороте карточки картинка с корабликом и написано "Николай Карамзин".
В итоге на заключительном концерте я не была совсем. Может быть Ольга Т сможет что-то рассказать об этом мероприятии.
И ещё вспомнилось. Мы когда делали заказ в листочках, то нумерацию начали от окна, хотя надо было от края стола.
Может для таких вот случаев будут уместны "карточки" с номером. Тут за столом нас было 6 человек и то не разобрались с которой стороны считать, а уж если вспомнить наш 10-ти местный стол на "Пушкине", то это хоть немного спасло бы ситуацию.
И в данном случае можно и кораблик из салфетки сложить (ну не из бумаги, а именно из маленьких салфеток). И красиво и функционально. Тем более какие карточки-лодочки нужны только на один раз, на первый день заказа.
Увидела такую идею в соцсетях - делюсь.
http://kideya.ru/ideya/korabliki-iz-...rvirovki-stola
Последний раз редактировалось Irinka; 13.12.2014 в 23:17.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы